Які машини популярні у автовикрадачів

31.10.2015 г. в 09:18, segodnya

Власникам іномарок варто бути обережнішими: за даними МВС, автомобільні злодії стали все частіше викрадати Toyota, Mercedes і Lexus.

"Ці авто зараз популярні, і збути їх простіше - відразу під замовлення. А ВАЗи як і раніше добре йдуть на запчастини", - пояснили тенденції в столичній ДАІ.

Ми довідалася, де, як і які машини найчастіше викрадають в Україні.

Як розповіли в МВС, за перші вісім місяців 2015-го зловмисники вкрали вже 7208 авто. Це трохи менше, ніж у минулому (тоді було 7 467 авто). Також помінялися області-лідери.

"Частина східних регіонів зараз окупована, і доступу туди для збору статданих ми не маємо. Ну а Київ цього року вирвався в лідери за викраденнями через велику кількість переселенців: люди, у яких викрали машини на Сході, подають заяву вже тут", - пояснила спікер ДАІ Інна Котула.

Що ж стосується схем угону, то, за її словами, вони залишаються незмінними: від банального биття вікон (у дешевих авто) до новомодних сканерів сигналізації (для дорожчих): "Тут все залежить від того, скільки люди цим займаються і наскільки вони технічно оснащені".

загрузка...
Еще одна новость

Правозащитники предвидят вал судебных исков в связи с грядущей эвакуацией автомобилей

31.10.2015 г. в 09:18, «AvtoVod»

С 7 ноября во всех городах Украины полиция будет вызывать эвакуаторы, чтобы забирать неправильно припаркованные авто. Забирать машины полиция будет также за вождение в нетрезвом виде, за стоянку и остановку в местах под запрещающим знаком или на остановке. Юристы уверяют: забирать авто таким образом — это нарушение конституционных прав. «Правовых оснований для эвакуации пока не достаточно. И наша славная полиция может получить массу исков от водителей и владельцев транспортных средств с последующей компенсацией моральных и материальных убытков, для этого есть все основания», — заверяет правозащитник, эксперт в области автомобильного законодательства, Владимир Караваев. «По Конституции наша собственность неприкосновенна и забрать ее без решения суда никто не имеет права. Забирать могут только в том случае, если авто мешает движению.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В 2016 году Volkswagen представит гибридный Golf нового поколения

31.10.2015 г. в 09:18, autospynews.net

От автомобилей немецких производителей всегда ожидают чего-то сверхъестественного, сверх качественного и сверх нового. И эти ожидания всегда оправдывают результат. Ведь не зря же немецкие авто завоевывают первенство во всем мире. Как раз заявку на лидерство делает автомобильный бренд Volkswagen, анонсируя появление в следующем году обновленного Golf, работающего на гибридной установке. Немцы отказались от дизеля в восьмом поколении Golf. Вероятней всего, такое решение продиктовано «дизельным скандалом». Поэтому для обновленной модели разработчики приготовили гибрид из бензинового двигателя и электрогенератора. Сам аккумулятор будет заряжаться в момент торможения автомобиля. Такой принцип уже используется в силовых установках стандарта Евро-6.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В минобороны успокоили: частные авто не нужно регистрировать в военкоматах

31.10.2015 г. в 09:18, «AvtoVod»

В Минобороны пояснили, что только предприятия, учреждения и организации обязаны в случае регистрации (перерегистрации), переоборудования или снятия с учета транспортных средств, которые могут быть предназначены для доукомплектования Вооруженных Сил Украины и других военных формирований в особый период, должны подавать документы с отметкой районного (городского) военного комиссариата о постановке их на воинский учет. То есть это касается только юридических лиц. Напомним, что сегодня председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили сообщил, что Кабинет министров принял новое постановление, согласно которому при покупке автомобиля владелец обязан его регистрировать в военном комиссариате. Таким образом, в минобороны опровергли заявление руководителя Одесской области. Министерством обороны в 2014 году было инициировано внесение изменений в Закон Украины "О мобилизационной…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть