Nissan лишил автомобиль привычных кнопок

31.10.2015 г. в 17:21, eizvestia

Тема «кубического» дизайна традиционно широко раскрывается на Токийском автосалоне. Но компания Nissan не только намекнула концептом Teatro For Dayz, как может выглядеть следующее поколение модели Cube, но и решила сказать новое слово в организации общения пассажиров компактвэна между собой.

Создатели нового концепт-кара решили сделать все, чтобы объединить пассажиров общими интересами и не позволить каждому из них уткнуться в собственный смартфон. Практически все плоские панели внутри салона (включая спинки и подушки кресел, дверные панели и тому подобное) превращены в мультимедийные экраны, а к бортовой системе можно подключить чуть ли не все мобильные гаджеты разом. Таким образом, ленту соцсети, фотографии или видео могут одновременно смотреть все, находящиеся в компактвэне, включая водителя.

Ради этого японцам пришлось отказаться от кнопок управления дополнительными функциями – теперь все команды бортовой электронике отдаются жестами. А некое подобие мониторов имеется даже на наружных панелях кузова – светодиодной индикацией автомобиль может «общаться» как с водителем, так и с пешеходами.

Само собой, такое обилие современных технологий напрямую говорит об аудитории концепта – в Nissan считают, что подобные решения позволят современной молодежи снова научиться общаться при помощи голоса, а не публикаций в соцсетях.

О силовой установке концепта Nissan не говорит, но известно, что Teatro For Dayz приводится в движение электроэнергией.

загрузка...
Еще одна новость

Как менялись цены на газ на украинских АЗС в октябре (инфографика)

31.10.2015 г. в 17:21, «AvtoVod»

Октябрьские колебания цены на газ для заправки автомобилей заставили понервничать многих автолюбителей. Разница в цене между бензином и газом, которая в начале месяца составляла более 10 гривен, в конце сильно уменьшилась. Таким образом, владельцы автомобилей, установивших ГБО для экономии, разочарованы тем, что с каждым днем экономить получается все меньше - ежедневный пробег у каждого водителя остался таким же, а цена на LPG существенно выросла. По данным сервиса vseazs.com, в первых числах месяца минимальная цена на газовых заправках составляла 7,26 грн. «Дорогой» газ стоил 8,6 грн, а разница между дешевыми и дорогими заправками составляла 1,34 грн. К концу октября самый дешевый газ продавали за 10,20 грн, максимальная цена составила 10,90 грн. Разрыв в ценах …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Кабмин запретил движение тяжелых грузовиков по дорогам местного значения

31.10.2015 г. в 17:21, «AvtoVod»

Кабинет министров Украины постановлением №869 от 21 октября 2015 года внес изменения в Правила дорожного движения в части ограничения движения большегрузных транспортных средств. В частности, пункт 22.5 ПДД будет дополнен таким текстом: «Рух транспортних засобів та їх составів з навантаженням на одиночну вісь понад 11 т, здвоєні осі — понад 16 т, строєні осі — понад 22 т або фактичною масою понад 40 т (для контейнеровозів — навантаження на одиночну вісь — понад 11 т, здвоєні осі — понад 18 т, строєні осі — понад 24 т або фактичною масою понад 44 т, а на встановлених Укравтодором і Державтоінспекцією для них маршрутах — понад 46 т) у разі перевезення подільних вантажів автомобільними дорогами забороняється. Забороняється рух транспортних засобів з навантаженням на вісь понад 7 т або фактичною масою понад 24 т автомобільним…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть