Особенности электро тонировки автомобильных стекол

31.10.2015 г. в 18:34, kermo

Каждый автомобилист знает, что создать приватную зону в автомобиле можно используя тонировку. Однако затемненное полотно стекла защищает пассажиров и водителя не только от посторонних взглядов, но и выполняет ряд полезных функций:

Укрепляет данный кузовной элемент;

Защищает обивку салона от выгорания на солнце;

Препятствует проникновению инфракрасного излучения в теплые дни;

Не позволяет быстро охлаждаться салону в зимнюю пору.

Создать такой комфорт внутри транспортного средства можно было несколькими путями. Первый –наклеивать на стекло Ниссан, Рено или другого авто специальную тонировочную пленку.Второй – нанести на полотно специальное полупрозрачное напыление. Основным недостатком обеих способов была ограниченная степень светопроницаемости, что не приветствуется автоинспекцией.

Вместе с этим промышленность на месте не стоит. С ее развитием появляются новые материалы, позволяющие сделать стекло Ниссан Микра, Альмера или Мурано более технологичным. Используя электричество, стало возможным менять светопроницаемость лобового и других кузовных элементов остекления. Подавая то или иное напряжение можно добиться как полной прозрачности, так и глухой тонировки. Технология называется Polar.

Применять данную технологию стали на свежих автомобилях многие производители. Например, электрическое стекло Ниссан Тиида отлично выполняет большинство вышеуказанных функций. Секрет такой тонировки кроется в особом электропроводном составе, который находится между двумя прозрачными полотнами из кремния.

Как же работает такая тонировка? Все дело в кристаллах, которые могут менять свое положение в зависимости от величины подаваемого напряжения. По аналогичному принципу работают традиционные ЖКИ мониторы и электронные часы. Подавая минимально допустимое напряжение, кристаллы волшебным образом начинают затенять само автомобильное стекло. Если же напряжение будет в пределах максимально допустимого, тонировка получится «глухой».

Стекла, в которых применена технология Polar, открывают новые возможности для автовладельцев. Теперь можно тонировать заднее остекление автомобиля, но и переднее. При необходимости можно тонировку «убирать». Ни какого нарушения правил эксплуатации транспортного средства.

Из недостатков такого высокотехнологичного элемента можно выделить один. Но он достаточно весомый. Это стоимость. При повреждении стекла, придется выложить значительную сумму на его замену.

загрузка...
Еще одна новость

Nissan лишил автомобиль привычных кнопок

31.10.2015 г. в 18:34, eizvestia

Тема «кубического» дизайна традиционно широко раскрывается на Токийском автосалоне. Но компания Nissan не только намекнула концептом Teatro For Dayz, как может выглядеть следующее поколение модели Cube, но и решила сказать новое слово в организации общения пассажиров компактвэна между собой. Создатели нового концепт-кара решили сделать все, чтобы объединить пассажиров общими интересами и не позволить каждому из них уткнуться в собственный смартфон. Практически все плоские панели внутри салона (включая спинки и подушки кресел, дверные панели и тому подобное) превращены в мультимедийные экраны, а к бортовой системе можно подключить чуть ли не все мобильные гаджеты разом. Таким образом, ленту соцсети, фотографии или видео могут одновременно смотреть все, находящиеся в компактвэне, включая водителя. Ради этого японцам пришлось отказаться…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как менялись цены на газ на украинских АЗС в октябре (инфографика)

31.10.2015 г. в 18:34, «AvtoVod»

Октябрьские колебания цены на газ для заправки автомобилей заставили понервничать многих автолюбителей. Разница в цене между бензином и газом, которая в начале месяца составляла более 10 гривен, в конце сильно уменьшилась. Таким образом, владельцы автомобилей, установивших ГБО для экономии, разочарованы тем, что с каждым днем экономить получается все меньше - ежедневный пробег у каждого водителя остался таким же, а цена на LPG существенно выросла. По данным сервиса vseazs.com, в первых числах месяца минимальная цена на газовых заправках составляла 7,26 грн. «Дорогой» газ стоил 8,6 грн, а разница между дешевыми и дорогими заправками составляла 1,34 грн. К концу октября самый дешевый газ продавали за 10,20 грн, максимальная цена составила 10,90 грн. Разрыв в ценах …

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть