Повышение страховых выплат за ДТП отменяется

03.11.2015 г. в 01:49, Autoua.net

Запланированное на 1 ноября повышение страховых сумм по «автогражданке» снова переносится на неопределённый срок, предположительно – на 2016 год. Увеличению выплат воспрепятствовала Государственная регуляторная служба, которая так и не одобрила соответствующий проект.

В июле этого года Нацкомфинуслуг приняла решение о двукратном повышении максимальных выплат потерпевшим в результате ДТП с 1 ноября. Планировалось увеличить выплаты до 100 тыс. грн за ущерб автомобилю и 200 тыс. грн за нанесение вреда здоровью и жизни. Однако другой государственный орган – Государственная регуляторная служба не поддержала этот проект.

«Отказа как такового не было. Но от нас постоянно требуют то принести ещё какой-то документ, то прописать детальное экономическое обоснование нашего решения, а потом государственная регуляторная служба заявила, что действующие лимиты прописаны в законе об ОСГПО. Чтобы их повысить, нужно якобы вносить изменения в закон», - рассказал Деловой Столице член Нацкомфинуслуг Александр Залётов.

По мнению чиновников, повышение максимальных страховых сумм также повлечёт за собой рост выплат и спровоцирует повышение убыточности ОСАГО, соответственно необходимо повышать и стоимость полисов. В Нацкомфинуслуг и Моторном (транспортном) страховом бюро с этим утверждением не согласны, поскольку платёжеспособные компании, утверждают в организациях, смогут выплачивать автовладельцам больше и без повышения тарифов.

В последний раз размеры выплат по «Автогражданке» пересматривались ещё в 2010 году. При этом инфляция за 2014 – 2015 гг превысила 80%. По данным МТСБУ за 8 месяцев 2015 года произошло 1320 ДТП, в которых ущерб потерпевших превышал ограниченные нынешними нормами 50 тыс. грн. Таким образом, разницу между максимальной суммой и реальным размером ущерба виновники ДТП доплачивали из собственного кармана.

Когда будут пересмотрены размеры страховых выплат пока неизвестно. По мнению Александра Залётова, новый документ можно подготовить и принять в начале 2016 года, если будет получено принципиальное согласие от Государственной регуляторной службы. В противном случае необходимо готовить законопроект, а шансы на его принятие в нынешних условиях невелики.

загрузка...
Еще одна новость

Закон об обязательном техосмотре примут до конца года

03.11.2015 г. в 01:49, Автоблог

Уже к концу 2015 года правительство хочет возобновить обязательный техосмотр, отмененный в 2011 году. Спешка с введением ТО связана с тем, что этого настойчиво требуют партнеры Украины в ЕС. Соответствующая норма заложена в директиве ЕС 2009/40. Известно, что законопроект о ТО уже в процессе разработки и вскоре будет подан в Верховную Раду. О подготовке к возврату готовится и Департамент ГАИ МВД, но сроки выполнения пока не называют. Гендиректор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олега Назаренко считает, что массовые проверки авто вероятно начнутся к концу 2016 — началу 2017 года. Что и где будут проверять пока не известно. Назаренко считает, что стоит контролировать только моменты, отвечающие за безопасность дорожного движения. Если же у нас начнут проверять наличие коррозии на кузове или соответствие эконормам ЕС, то техосмотр не пройдут 90% машин.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Ход автомобильной эволюции (инфографика)

03.11.2015 г. в 01:49, avtoblog

Первый прообраз автомобиля, который вполне мог выполнять функцию транспортировки людей, был создан еще в 1768 году. Его колеса приводились в движение благодаря паровому двигателю, а в 1885 году на дорогах появились первые автомобили с бензиновыми моторами. С тех пор машины получили очень много нового оснащения, которое делает современный автомобиль таким удобным и эффективным транспортным средством. Каждое новое изобретение — веха в истории автомобилестроения, поэтому всякому интересующемуся автомобилисту будет интересна хронология развития автоиндустрии, представленная на этой картинке.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Почему при выезде на главную водитель может не заметить пешехода? (видео)

03.11.2015 г. в 01:49, avtopoligon

Почему при выезде на главную водитель может не заметить пешехода? Речь, конечно же, идет о пешеходе, который движется в данном случае справа-налево (по ходу движения авто), в то время как все внимание водителя при выезде на главную приковано к проспекту Победы... Данное видео было снято в г. Киев, на площади Героев Бреста (м. Святошин).

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть