Закон об обязательном техосмотре примут до конца года

02.11.2015 г. в 22:50, Автоблог

Уже к концу 2015 года правительство хочет возобновить обязательный техосмотр, отмененный в 2011 году.

Спешка с введением ТО связана с тем, что этого настойчиво требуют партнеры Украины в ЕС. Соответствующая норма заложена в директиве ЕС 2009/40.

Известно, что законопроект о ТО уже в процессе разработки и вскоре будет подан в Верховную Раду. О подготовке к возврату готовится и Департамент ГАИ МВД, но сроки выполнения пока не называют. Гендиректор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олега Назаренко считает, что массовые проверки авто вероятно начнутся к концу 2016 — началу 2017 года.

Что и где будут проверять пока не известно. Назаренко считает, что стоит контролировать только моменты, отвечающие за безопасность дорожного движения. Если же у нас начнут проверять наличие коррозии на кузове или соответствие эконормам ЕС, то техосмотр не пройдут 90% машин.

загрузка...
Еще одна новость

Ход автомобильной эволюции (инфографика)

02.11.2015 г. в 22:50, avtoblog

Первый прообраз автомобиля, который вполне мог выполнять функцию транспортировки людей, был создан еще в 1768 году. Его колеса приводились в движение благодаря паровому двигателю, а в 1885 году на дорогах появились первые автомобили с бензиновыми моторами. С тех пор машины получили очень много нового оснащения, которое делает современный автомобиль таким удобным и эффективным транспортным средством. Каждое новое изобретение — веха в истории автомобилестроения, поэтому всякому интересующемуся автомобилисту будет интересна хронология развития автоиндустрии, представленная на этой картинке.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Почему при выезде на главную водитель может не заметить пешехода? (видео)

02.11.2015 г. в 22:50, avtopoligon

Почему при выезде на главную водитель может не заметить пешехода? Речь, конечно же, идет о пешеходе, который движется в данном случае справа-налево (по ходу движения авто), в то время как все внимание водителя при выезде на главную приковано к проспекту Победы... Данное видео было снято в г. Киев, на площади Героев Бреста (м. Святошин).

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Що ми не знали про кольори світлофора?

02.11.2015 г. в 22:50, zakarpattya

Нам здається само собою зрозумілим, що зелений колір дозволяє, а червоний - забороняє. Але чи є в цьому раціональне зерно? Адже журавлина і брусниця не представляють небезпеки, і в той же час є безліч отруйних рослин і тварин зеленого кольору. Втім, відповідь треба шукати не у підручниках біології, а фізики. Як відомо, світло - це хвилі, а біля хвиль є такий показник, як довжина. Біле світло являє собою суміш хвиль різної довжини, чорного світла не буває взагалі, а от іншим "чистим" кольорам відповідають певні діапазони довжини хвиль. Якщо ми подивимося на залежність кольору від довжини хвилі, то побачимо, що для світлофора обрані кольори з найдовшими хвилями: у червоного це 650-750 нм, у жовтого - 560-590, у зеленого - 500-550.…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть