Шесть способов продажи кредитного автомобиля

03.11.2015 г. в 11:24, carreviewauto

Кредитное авто до самого конца выплат обычно остается собственностью кредитора, поэтому его мнение и разрешение на продажу обязательно придется спрашивать и просить.

1. Самостоятельная продажа автомобиля

Такой способ подразумевает, что заемщику придется самостоятельно искать покупателя. Самый удобный и эффективный способ – это подать объявление о продаже автомобиля.

После того, как вы нашли покупателя, происходит оформление трехстороннего договора в банке – кредиторе. Смысл такой сделки заключается в следующем: покупатель отдает заемщику договоренную сумму, а владелец передает взамен ключи, документы и автомобиль в собственность покупателю и обязуется внести уплаченную сумму в счет кредита.

За оформление такого договора включается комиссия банка и уплата подоходного налога. Документы подготавливает представитель кредитора.

2. Продажа автомобиля банком

Плюсы такого варианта в том, что владельцу не придется самому тратить время и искать покупателя. Обычно такой способ продажи выбирают тогда, когда оставшаяся сумма практически равняется стоимости автомобиля.

Владелец авто объявляет о своей неспособности платить кредит, и банк будет решать проблему путем выставления автомобиля на продажу в качестве залогового имущества. Минусов такая система имеет достаточно – зачастую итоговая стоимость автомобиля при продаже выходит на 20–25% меньше его рыночной стоимости. Разницу, возникшую в такой ситуации, все равно будет обязан возместить заемщик.

3. Переоформление кредита на другое физическое лицо: покупателя

Если вы самостоятельно нашли покупателя на свой автомобиль, он также не может сразу же внести всю необходимую сумму в банк, то существует вариант переоформления автомобильного кредита на него. Чтобы совершить такую сделку, будущий владелец авто должен предоставить пакет соответствующих документов для оформления кредита и понравиться банку, то есть продемонстрировать свою платежеспособность. Если банк одобряет кандидатуру, то происходит переоформление автомобиля и кредита на новое физическое лицо.

4. Аукцион

Довольно популярным и успешным способом продажи автомобиля, приобретенного в кредит, становится выставление его на специальный аукцион залогового имущества. В таком случае можно будет выбрать покупателя, предложившего максимальную цену за автомобиль и снизить финансовые потери.

5. Воспользоваться услугой Trade in

Этот способ продажи удобен тем, что заемщику также не придется искать покупателя. Все, что необходимо сделать – это прийти в салон, где автомобилю устроят полную диагностику и проверку технического состояния. Если автомобиль подходит под все требования, то происходит оформление доверенности владельцем на автосалон, который вносит всю оставшуюся сумму кредита в банк. А владелец получает более недорогое авто, сдав в салон кредитный автомобиль.

6. Оформление потребительского кредита

Для того чтобы погасить долг перед одним банком, можно оформить кредит в другом банке под залог имущества. Тогда вы сможете полностью внести деньги за кредитный автомобиль, выкупить его и выставить на продажу по полноценной рыночной стоимости.

Такой способ подойдет только тем, кто умеет следить за своими расходами и сможет вовремя оплачивать все счета, так как с еще одним кредитом можно получить большие денежные проблемы.

О чем необходимо подумать, перед продажей кредитного авто?

Продажа кредитного автомобиля – это вполне законная и возможная вещь, главное при этом проконтролировать всю необходимую документацию и решить, как именно вы будете продавать свой автомобиль. Стоит также подумать перед продажей и о целесообразности таких действий, так как процесс продажи кредитного автомобиля довольно длительный и может принести финансовые потери. Главное, учитывать тот фактор, какое количество денег за автомобиль вы еще должны банку и каким был первый взнос. Также нужно помнить о том, что выезжая из салона, новенький автомобиль теряет в своей стоимости около 10–15%, а за каждый год эксплуатации еще от 7 до 10%.

Если вы приобретали автомобиль в кредит и не платили первый взнос или его размер был минимальным, то игра может не стоить свеч — на продаже такого транспортного средства вы понесете только одни убытки.

По-другому дело обстоит, если остаток долга за автомобиль не превышает 30% от его общей стоимости. В таком случае можно подумать о вариантах успешной продажи кредитного автомобиля и погашении из полученных средств долга перед банком. Продать кредитный автомобиль вполне возможно, главное, не забыть уведомить банк о планируемой продаже, так как не все кредиторы могут согласиться на такие действия или потребуют соблюдения собственных условий при продаже.

загрузка...
Еще одна новость

Появилось видео Porsche Macan GTS

03.11.2015 г. в 11:24, autosvit

Porsche Macan GTS оснащается обновленной версией V6 3,0-литрового твин-турбо двигателя мощностью 360 л.с. (265 кВт) и 500 Нм крутящего момента которого достаточно, чтобы ускориться до 100 км / ч всего за 5 секунд с дополнительным пакетом Sport Chrono. Porsche Macan GTS получил небольшиеп изменения по сравнению с S версией, такие как слегка измененный передний и задний бамперы, атласные черные 20-дюймовые RS Spyder Design колеса, дополнительные светодиодные фары (с Porsche Dynamic Light System Plus) наряду с несколькими матовыми черными и глянцевыми акцентами кузова. Интерьер получит новые спортивные сиденья, покрытые кожей и алькантарой, стандартный Коммуникационный центр Porsche…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Автоексперт про заборону в'їзду на дороги місцевого значення важким фурам

03.11.2015 г. в 11:24, newsradio

Експерт у сфері транспорту Олександр Кава зазначив, що з боку Міністерства інфраструктури України заборона великоваговим фурам в'їжджати на автомобільні дороги місцевого значення — «як завжди, не до кінця продуманий крок». Великоваговим фурам тепер заборонено в'їжджати на автомобільні дороги місцевого значення. Йдеться про транспорт вагою більше 24 тон. Таким рішенням Кабмін намагається врятувати від руйнування автодороги країни. Глава департаменту автотранспорту Міністерства інфраструктури України Роман Хміль в ефірі радіостанції Голос Столиці зазначив, що дороги місцевого значення розраховані на певне навантаження. Але під час експлуатації про це всі забувають. При цьому, за його словами, шкода дорозі завдається істотна. Експерт у сфері транспорту Олександр Кава зазначив, що з боку Міністерства інфраструктури України — це «як завжди, не до кінця продумани…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Водитель самосвала устроил невероятное ДТП в Канаде (видео)

03.11.2015 г. в 11:24, cfts

24 октября в Канаде водитель самосвала выехал на перекресток с поднятым кузовом, зацепил линию электропередач и перевернулся.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть