«Дизельгейт»: по Volkswagen нанесен новый удар

03.11.2015 г. в 13:18, Mail.ru

Агентство по защите окружающей среды США (EPA) объявило о результатах расследования в отношении 3,0-литрового дизельного двигателя V6, устанавливаемого на автомобили Porsche, Audi и Volkswagen.

Как установили проверяющие, немецкий производитель использовал при прохождении сертификационных тестов мотора в США нелегальное программное обеспечение. Об этом сообщает издание Automotive News.

Таким образом, 3,0-литровый дизельный двигатель V6 также оказался вовлеченным в скандал, прозванный «Дизельгейтом». Указанный мотор устанавливался на модели Volkswagen Touareg, Audi A6 quattro, A8, A8L, Q5 и Porsche Cayenne. Всего, по данным ЕРА, подобным двигателем оборудовано свыше 10 000 машин, проданных в США.

На заявления ЕРА отреагировали и в самой компании Volkswagen. Причем представители немецкого автогиганта не согласились с выводами проверяющих. «Компания Volkswagen AG подчеркивает, что на 3,0-литровый дизельный мотор V6 не устанавливалось оборудование, намеренно занижающее вредные выбросы в нарушение законодательства. Компания Volkswagen рассчитывает полностью прояснить данный вопрос с Агентством по защите окружающей среды США», — говорится в заявлении производителя.

Напомним, скандал вокруг Volkswagen начался из-за 2,0-литровых моторов TDI. Немецкий производитель при помощи специального оборудования намеренно занижал уровень вредных выбросов, которыми в США было оснащено без малого полмиллиона автомобилей. На фоне скандала о своей отставке объявил глава Volkswagen Мартин Винтеркорн, а в дальнейшем под подозрением оказались и другие топ-менеджеры производителя.

загрузка...
Еще одна новость

Шесть способов продажи кредитного автомобиля

03.11.2015 г. в 13:18, carreviewauto

Кредитное авто до самого конца выплат обычно остается собственностью кредитора, поэтому его мнение и разрешение на продажу обязательно придется спрашивать и просить. -- 1. Самостоятельная продажа автомобиля Такой способ подразумевает, что заемщику придется самостоятельно искать покупателя. Самый удобный и эффективный способ – это подать объявление о продаже автомобиля. После того, как вы нашли покупателя, происходит оформление трехстороннего договора в банке – кредиторе. Смысл такой сделки заключается в следующем: покупатель отдает заемщику договоренную сумму, а владелец передает взамен ключи, документы и автомобиль в собственность покупателю и обязуется внести уплаченную сумму в счет кредита. За оформление такого договора включается комиссия банка и уплата подоходного налога. Документы подготавливает представитель кредитора. -- 2. Продажа автомобиля…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Появилось видео Porsche Macan GTS

03.11.2015 г. в 13:18, autosvit

Porsche Macan GTS оснащается обновленной версией V6 3,0-литрового твин-турбо двигателя мощностью 360 л.с. (265 кВт) и 500 Нм крутящего момента которого достаточно, чтобы ускориться до 100 км / ч всего за 5 секунд с дополнительным пакетом Sport Chrono. Porsche Macan GTS получил небольшиеп изменения по сравнению с S версией, такие как слегка измененный передний и задний бамперы, атласные черные 20-дюймовые RS Spyder Design колеса, дополнительные светодиодные фары (с Porsche Dynamic Light System Plus) наряду с несколькими матовыми черными и глянцевыми акцентами кузова. Интерьер получит новые спортивные сиденья, покрытые кожей и алькантарой, стандартный Коммуникационный центр Porsche…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть