Чудеса случаются: водитель отсудил у парковки за сгоревший автомобиль $4000

03.11.2015 г. в 15:09, zr.ru

Оставленный на платной парковке ВАЗ-2113 подожгли злоумышленники. Владельцы парковки не хотели возмещать ущерб, но их заставил суд.

В мае 2014 года житель Красноярска оставил свой автомобиль ВАЗ-2113 «Самара» на платной автостоянке в промышленном микрорайоне № 5 города Назарово. Неизвестные подожгли машину, в результате чего у нее выгорел салон, капот, бампер и фары. На ремонтные работы владельцу пришлось потратить $2700, которые он решил взыскать через суд с владельцев автостоянки.

Суд установил, что участок, на котором находится автостоянка, был передан по договору аренды коммерческой компании. На объекте есть помещение охраны, установлено дежурство сторожей, которые принимают машины, взимают плату за хранение и выдают кассовые чеки. Суд также указал на то, что, поставив свой автомобиль на охраняемую стоянку и заплатив суточный тариф в 45 руб., истец заключил договор хранения с автостоянкой. При этом ответчик надлежащим образом не исполнил свои обязательства.

После всех разбирательств суд вынес постановление о взыскании с парковщиков в пользу мужчины $2700 материального ущерба, $1300 штрафа, $85 расходов на проведение оценки ущерба и $28 на оплату юруслуг.

Владельцы компании пытались с помощью апелляционной жалобы отменить это решение, заявив, что с истцом не был заключен договор хранения, а охрана автомобилей должностными обязанностями сторожа не предусмотрена. Таким образом владельцы автостоянки пытались доказать, что автостоянкой их компания, в сущности, не является, а между сторонами сложились арендные отношения. Однако Красноярский краевой суд, признав жалобу основанной на неверном толковании норм материального права, оставил ее без удовлетворения.

загрузка...
Еще одна новость

«Дизельгейт»: по Volkswagen нанесен новый удар

03.11.2015 г. в 15:09, Mail.ru

Агентство по защите окружающей среды США (EPA) объявило о результатах расследования в отношении 3,0-литрового дизельного двигателя V6, устанавливаемого на автомобили Porsche, Audi и Volkswagen. Как установили проверяющие, немецкий производитель использовал при прохождении сертификационных тестов мотора в США нелегальное программное обеспечение. Об этом сообщает издание Automotive News. Таким образом, 3,0-литровый дизельный двигатель V6 также оказался вовлеченным в скандал, прозванный «Дизельгейтом». Указанный мотор устанавливался на модели Volkswagen Touareg, Audi A6 quattro, A8, A8L, Q5 и Porsche Cayenne. Всего, по данным ЕРА, подобным двигателем оборудовано свыше 10 000…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Шесть способов продажи кредитного автомобиля

03.11.2015 г. в 15:09, carreviewauto

Кредитное авто до самого конца выплат обычно остается собственностью кредитора, поэтому его мнение и разрешение на продажу обязательно придется спрашивать и просить. -- 1. Самостоятельная продажа автомобиля Такой способ подразумевает, что заемщику придется самостоятельно искать покупателя. Самый удобный и эффективный способ – это подать объявление о продаже автомобиля. После того, как вы нашли покупателя, происходит оформление трехстороннего договора в банке – кредиторе. Смысл такой сделки заключается в следующем: покупатель отдает заемщику договоренную сумму, а владелец передает взамен ключи, документы и автомобиль в собственность покупателю и обязуется внести уплаченную сумму в счет кредита. За оформление такого договора включается комиссия банка и уплата подоходного налога. Документы подготавливает представитель кредитора. -- 2. Продажа автомобиля…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Появилось видео Porsche Macan GTS

03.11.2015 г. в 15:09, autosvit

Porsche Macan GTS оснащается обновленной версией V6 3,0-литрового твин-турбо двигателя мощностью 360 л.с. (265 кВт) и 500 Нм крутящего момента которого достаточно, чтобы ускориться до 100 км / ч всего за 5 секунд с дополнительным пакетом Sport Chrono. Porsche Macan GTS получил небольшиеп изменения по сравнению с S версией, такие как слегка измененный передний и задний бамперы, атласные черные 20-дюймовые RS Spyder Design колеса, дополнительные светодиодные фары (с Porsche Dynamic Light System Plus) наряду с несколькими матовыми черными и глянцевыми акцентами кузова. Интерьер получит новые спортивные сиденья, покрытые кожей и алькантарой, стандартный Коммуникационный центр Porsche…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть