Реформа МВД: Кабмин в срочном порядке вносит поправки

03.11.2015 г. в 15:59, Auto.ria.com

До вступления в силу «Закона о Национальной Полиции» и упразднения милиции и ГАИ остаются считанные дни. Тем не менее, не обходится без проблем, о которых говорят эксперты юридического дела.

Владимир Караваев, известный правозащитник, основной причиной высокой вероятности усложнений на дорогах после 7 ноября считает бездейственность Кабмина, который не подготовил необходимые нормативные документы к моменту вступления в полную юридическую силу закона «О Национальной Полиции». Юрист Алескандр Банчук, автор альтернативного законопроекта «О Полиции», оставлял «шанс для Кабмина» справиться с задачей до 7 ноября. Так и случилось: Кабинет министров успел зарегистрировать необходимый законопроект, который теперь, в срочном порядке, предстоит «проголосовать» народным депутатам, причем, в двух чтениях.

Проект закона с номером 3378 создан согласно требований заключительных положений закона «О национальной Полиции». Текст документа содержит множество ссылок на другие законы (всего правки будут внесены в 54 закона Украины), в которых, в основном, требуется внести изменения текста, удалив слова «милиция», «работник органов внутренних дел» и заменить их терминами, соответствующими закону «О Национальной Полиции».

Закон имеет высшую над постановлением силу, поэтому требования полицейских придется выполнять.

Владимир Караваев обращал внимание на то, что в Правилах дорожного движения отсутствует термин «полицейский», но, к сожалению, правок для ПДД (являющимися не законом, а постановлением) нет. Возможно, Кабмином еще будет создано необходимое постановление, но последней правкой в ПДД в настоящий момент остается введение ограничения по максимальному весу для отдельных категорий транспортных средств. Как заметил Александр Банчук, закон имеет высшую над постановлением силу, поэтому требования полицейских придется выполнять. Напомним, в действующих ПДД, согласно текста, водитель обязан выполнять требования (остановки, например), поступающие от милиционера или сотрудника ГАИ.

Все еще непонятно, как будут информировать граждан Украины о зарегистрированных на них транспортных средствах. Согласно закону «О Национальной Полиции», каждый юридический владелец транспортного средства должен был быть проинформирован еще 2 месяца назад о ТС, которые числятся за ним, но до настоящего времени нет ни единого подтверждения, что кто-либо из автовладельцев получал такую информацию.

загрузка...
Еще одна новость

Чудеса случаются: водитель отсудил у парковки за сгоревший автомобиль $4000

03.11.2015 г. в 15:59, zr.ru

Оставленный на платной парковке ВАЗ-2113 подожгли злоумышленники. Владельцы парковки не хотели возмещать ущерб, но их заставил суд. В мае 2014 года житель Красноярска оставил свой автомобиль ВАЗ-2113 «Самара» на платной автостоянке в промышленном микрорайоне № 5 города Назарово. Неизвестные подожгли машину, в результате чего у нее выгорел салон,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Дизельгейт»: по Volkswagen нанесен новый удар

03.11.2015 г. в 15:59, Mail.ru

Агентство по защите окружающей среды США (EPA) объявило о результатах расследования в отношении 3,0-литрового дизельного двигателя V6, устанавливаемого на автомобили Porsche, Audi и Volkswagen. Как установили проверяющие, немецкий производитель использовал при прохождении сертификационных тестов мотора в США нелегальное программное обеспечение.…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть