Реформа МВД: Кабмин в срочном порядке вносит поправки

03.11.2015 г. в 15:59, Auto.ria.com

До вступления в силу «Закона о Национальной Полиции» и упразднения милиции и ГАИ остаются считанные дни. Тем не менее, не обходится без проблем, о которых говорят эксперты юридического дела.

Владимир Караваев, известный правозащитник, основной причиной высокой вероятности усложнений на дорогах после 7 ноября считает бездейственность Кабмина, который не подготовил необходимые нормативные документы к моменту вступления в полную юридическую силу закона «О Национальной Полиции». Юрист Алескандр Банчук, автор альтернативного законопроекта «О Полиции», оставлял «шанс для Кабмина» справиться с задачей до 7 ноября. Так и случилось: Кабинет министров успел зарегистрировать необходимый законопроект, который теперь, в срочном порядке, предстоит «проголосовать» народным депутатам, причем, в двух чтениях.

Проект закона с номером 3378 создан согласно требований заключительных положений закона «О национальной Полиции». Текст документа содержит множество ссылок на другие законы (всего правки будут внесены в 54 закона Украины), в которых, в основном, требуется внести изменения текста, удалив слова «милиция», «работник органов внутренних дел» и заменить их терминами, соответствующими закону «О Национальной Полиции».

Закон имеет высшую над постановлением силу, поэтому требования полицейских придется выполнять.

Владимир Караваев обращал внимание на то, что в Правилах дорожного движения отсутствует термин «полицейский», но, к сожалению, правок для ПДД (являющимися не законом, а постановлением) нет. Возможно, Кабмином еще будет создано необходимое постановление, но последней правкой в ПДД в настоящий момент остается введение ограничения по максимальному весу для отдельных категорий транспортных средств. Как заметил Александр Банчук, закон имеет высшую над постановлением силу, поэтому требования полицейских придется выполнять. Напомним, в действующих ПДД, согласно текста, водитель обязан выполнять требования (остановки, например), поступающие от милиционера или сотрудника ГАИ.

Все еще непонятно, как будут информировать граждан Украины о зарегистрированных на них транспортных средствах. Согласно закону «О Национальной Полиции», каждый юридический владелец транспортного средства должен был быть проинформирован еще 2 месяца назад о ТС, которые числятся за ним, но до настоящего времени нет ни единого подтверждения, что кто-либо из автовладельцев получал такую информацию.

загрузка...
Еще одна новость

Чудеса случаются: водитель отсудил у парковки за сгоревший автомобиль $4000

03.11.2015 г. в 15:59, zr.ru

Оставленный на платной парковке ВАЗ-2113 подожгли злоумышленники. Владельцы парковки не хотели возмещать ущерб, но их заставил суд. В мае 2014 года житель Красноярска оставил свой автомобиль ВАЗ-2113 «Самара» на платной автостоянке в промышленном микрорайоне № 5 города Назарово. Неизвестные подожгли машину, в результате чего у нее выгорел салон, капот, бампер и фары. На ремонтные работы владельцу пришлось потратить $2700, которые он решил взыскать через суд с владельцев автостоянки. Суд установил, что участок, на котором находится автостоянка, был передан по договору аренды коммерческой компании. На объекте есть помещение охраны, установлено дежурство сторожей, которые принимают машины, взимают плату за хранение и выдают кассовые чеки. Суд также указал на то, что, поставив свой автомобиль на охраняемую стоянку и заплатив суточный тариф в 45 руб.,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Дизельгейт»: по Volkswagen нанесен новый удар

03.11.2015 г. в 15:59, Mail.ru

Агентство по защите окружающей среды США (EPA) объявило о результатах расследования в отношении 3,0-литрового дизельного двигателя V6, устанавливаемого на автомобили Porsche, Audi и Volkswagen. Как установили проверяющие, немецкий производитель использовал при прохождении сертификационных тестов мотора в США нелегальное программное обеспечение. Об этом сообщает издание Automotive News. Таким образом, 3,0-литровый дизельный двигатель V6 также оказался вовлеченным в скандал, прозванный «Дизельгейтом». Указанный мотор устанавливался на модели Volkswagen Touareg, Audi A6 quattro, A8, A8L, Q5 и Porsche Cayenne. Всего, по данным ЕРА, подобным двигателем оборудовано свыше 10 000…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Шесть способов продажи кредитного автомобиля

03.11.2015 г. в 15:59, carreviewauto

Кредитное авто до самого конца выплат обычно остается собственностью кредитора, поэтому его мнение и разрешение на продажу обязательно придется спрашивать и просить. -- 1. Самостоятельная продажа автомобиля Такой способ подразумевает, что заемщику придется самостоятельно искать покупателя. Самый удобный и эффективный способ – это подать объявление о продаже автомобиля. После того, как вы нашли покупателя, происходит оформление трехстороннего договора в банке – кредиторе. Смысл такой сделки заключается в следующем: покупатель отдает заемщику договоренную сумму, а владелец передает взамен ключи, документы и автомобиль в собственность покупателю и обязуется внести уплаченную сумму в счет кредита. За оформление такого договора включается комиссия банка и уплата подоходного налога. Документы подготавливает представитель кредитора. -- 2. Продажа автомобиля…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть