Кличко призвал Раду принять закон против неправильно паркующихся водителей

04.11.2015 г. в 09:49, delo

Виталий Кличко перед вторым туром выборов призвал депутатов принять закон, позволяющий штрафовать водителей, паркующихся в непредусмотренных для этого местах.

Мэр Киева Виталий Кличко считает, что нужно на законодательном уровне наказывать штрафами недобросовестных водителей, которые позволяют себе парковать машины в непредусмотренных для этого местах, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Нам нужно сделать так, чтобы водители ответственно относились к парковке. Ситуация острая во всех районах. Мы долго ждем от Верховной Рады закон, который бы предусматривал систему штрафования для недобросовестных водителей, оставляющих свои машины где угодно, а также систему эвакуации автомобилей, которую мы бы могли законно применять", — подчеркнул Кличко в эфире радио "Вести".

Мэр отметил, что большинство паркингов в центре наполовину пусты. "Потому что водители знают, что могут бросить автомобиль где угодно и им ничего за это не будет", — сказал он.

Кличко также призвал водителей требовать у парковщиков на улицах квитанции за оплату парковки. "Только так вы будете уверены, что эти средства не будут "черными деньгами". И обращаюсь ко всем водителям требовать квитанции за оплату парковки. Если вам ее не дают, вы можете не платить", — подчеркнул он.

загрузка...
Еще одна новость

Украина будет производить бронетранспортёры на экспорт, но … в Таиланде

04.11.2015 г. в 09:49, verge

В рамках визита украинской делегации на международную выставку вооружения «Defence&Security-2015» в Бангкоке Украина подписала международный договор. Он предусматривает общее производство Украины и Королевства Таиланд БТР-3. Производство будет налажено на территории Таиланда. Напомним, что Украина уже имела ряд контрактов на поставку бронированной техники в это государство.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Индийцы показали свой первый суперкар

04.11.2015 г. в 09:49, Autoua.net

Индийская компания Mean Metal Motors, основанная 21-летним предпринимателем Сартак Полем , рассказала о своей первой модели – M-Zero, которая также станет «первым суперкаром из Индии». Новинка получит кузов из лёгких металлов и некоего нового материала на основе углепластика, названного «карбофлаксом». Под капотом автомобиля разместится гибридная силовая установка с отдачей около 700 лошадиных сил. Спорткар M Zero получит среднемоторную компоновку. Основным двигателем станет 4.0-литровый бензиновый битурбо V8 мощностью более 500 л.с. и крутящим моментом 700 Нм, а компанию ему составит 250-сильный электромотор (270 Нм). Последний будет получать энергию от комплекта литий-ионных аккумуляторов ёмкостью 4 кВт•ч. Производителя ДВС, как и суммарную мощность всей силовой установки,…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть