Новая транспортная инспекция будет проверять вес грузовиков

04.11.2015 г. в 12:32, Gazeta.ua

Новая транспортная инспекция УкратрансБезпека заработает с 2016 года. Информацию о новых ограничениях обнародуют на официальных сайтах ведомств. Об этом говорится в постановлении Кабинета Министров Украины.

"С 2016 года на дорогах заработает новая транспортная инспекция УкратрансБезпека. Она будет использовать современные средства видеофиксации и контроля веса с грузовиков "на ходу" и таким образом обеспечит соблюдение весовых норм, и сохранит наши дороги от разрушения. Только после этого можно будет начинать вкладывать средства в их ремонт", - говорит директор департамента стратегического развития автомобильных дорог и автотранспорта Роман Хмиль.

Правительство запретило движение грузовиков массой более 40 тонн, или более 46 тонн для транспорта с контейнерами на автомобильных дорогах .

"Дороги разрушает и часть недобросовестных перевозчиков, которые нарушают существующие весовые нормы. А объезжать колеи на дорогах и ремонтировать машины после езды такими путями вынуждены абсолютно все. Также огромной проблемой было движение тяжеловесного транспорта более 24 тонны по дорогам местного значения, которые способны выдерживать не более 7 тонн на ось, чего нет ни в одной другой стране мира", - сообщил Хмель.

В США, Великобритании, Германии и других странах строят дороги, которые выдерживают не более 11 тонн на ось грузовика.

"Уже долго недобросовестные перевозчики прикрывались несовершенным законодательством и откупались взятками. Сейчас начнут действовать жесткие правила, для эффективного контроля мы существенно увеличиваем штрафные санкции за нарушения, строим сеть из 200 пунктов автоматического контроля веса авто "на ходу", а также закупаем 100 мобильных весовых комплексов", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Павел Мельник, директор агентства "МПП-консалтинг" сообщал, что грузовые перевозчики пытаются экономить средства и перегружают машины в несколько раз.

загрузка...
Еще одна новость

ГАИ уже не штрафует, а проводит разъяснительные беседы

04.11.2015 г. в 12:32, Автоцентр

&&& ГАИ решило бороться с маршрутчиками, которые нарушают ПДД, не совсем привычным способом – не штрафуя конкретных виновников, а проводя разъяснительные беседы с руководством компаний перевозчиков. На сегодня на территории Киевской области участились случаи ДТП с пассажирскими перевозчиками. Повлиять на ситуацию областная Госавтоинспекция решила не совсем привычным способом. В целях профилактики аварийности на пассажирском автотранспорте и предупреждения нарушений ПДД водителями автобусов руководство ГАИ принято решение инициировать проведение совещаний с участием представителей районных администраций, прокуратуры, Укртрансинспекции, заинтересованных общественных организаций и руководителей предприятий, предоставляющих услуги по перевозке пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба милицейского ведомства. Во время этих совместных бесед правоохранители обратят особое внимание на неукоснительное соблюдение требований…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Почему нужно ценить то, что имеешь: наглядно на примере автомобилей

04.11.2015 г. в 12:32, topgir

Говорят, что счастлив тот, кто умеет ценить. Ценить жизнь, ценить сегодняшний день. Дизайнер Игорь Калашников решил на примере машин показать, почему нужно ценить то, что имеешь сейчас. Да, всегда нужно стремиться к лучшему, но если только об этом думать, вряд ли удастся найти счастье. Ведь человеку всегда мало, и это правда. В общем, полистай и задумайся.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Кличко призвал Раду принять закон против неправильно паркующихся водителей

04.11.2015 г. в 12:32, delo

Виталий Кличко перед вторым туром выборов призвал депутатов принять закон, позволяющий штрафовать водителей, паркующихся в непредусмотренных для этого местах. Мэр Киева Виталий Кличко считает, что нужно на законодательном уровне наказывать штрафами недобросовестных водителей, которые позволяют себе парковать машины в непредусмотренных для этого местах, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации. "Нам нужно сделать так, чтобы водители ответственно относились к парковке. Ситуация острая во всех районах. Мы долго ждем от Верховной Рады закон, который бы предусматривал систему штрафования для недобросовестных водителей, оставляющих свои машины где угодно, а также систему эвакуации автомобилей, которую мы бы могли законно применять", — подчеркнул Кличко в эфире радио "Вести". Мэр отметил, что большинство паркингов в центре наполовину пус…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть