Полиция не может отправлять автомобили на штрафплощадки

04.11.2015 г. в 16:55, autocentre

Несмотря на вступление в силу закона «О национальной полиции», предусматривающего в числе прочего задержание неправильно запаркованных автомобилей, полицейские не смогут направлять их на штрафплощадки.

Напомним, что закон «О национальной полиции» вступает в силу 7 ноября 2015 года. Этим документом в числе прочего предусматривается задержание работниками полиции неправильно запаркованных транспортных средств на штрафплощадки. Вместе с тем, известный правозащитник и автор книги «100 аргументов против штрафов ГАИ» Владимир Караваев нашел в вышеупомянутом законодательном документе целый ряд несоответствий и на этом основании утверждает, что полицейские не вправе будут задерживать автомобили на штрафплощадки.

Так, он утверждает, что в законе «О национальной полиции» есть понятие «временное задержание транспортного средства» (это как раз связано со штрафплощадками). При этом Кодекс об административных правонарушениях в статье 265-2 говорит, что право на временное задержание транспортного средства есть только у уполномоченного лица государственного органа власти, обеспечивающего безопасность дорожного движения. «Что это за орган? Возвращаюсь к закону о полиции – у нее никакого «обеспечения» нет. Есть только «контроль за безопасностью». Значит – полиция не может временно задерживать транспортное средство», – заявляет Владимир Караваев.

По его словам в соответствии с нормами КоАП Украины в действующей на сегодня редакции, полиция не является государственным органом власти, обеспечивающим безопасность дорожного движения. А поскольку ГАИ, как единственный госорган, который выполнял эти функции, исчезает – в Украине никто более не имеет права на временное задержание транспортных средств. Конечно же, до момента внесения соответствующих изменений в законодательство.

загрузка...
Еще одна новость

В Киеве снесут больше 100 незаконных парковок

04.11.2015 г. в 16:55, segodnya

Через 12 дней в Киеве начнут сносить парковки, которые работают незаконно, а значит, средства от них поступают не в бюджет города, а кому-то в карман. Об этом нам рассказали в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА. Таких парковок в Киеве – больше сотни. Причем, не только в спальных районах, а даже в центре города. Их обещают убрать, если не будут заключены необходимые для работы договоры. Так, в Голосеевском районе насчитали 9 незаконных парковок, в Дарницком – 14, в Деснянском – 30. В Днепровском работает 21 незаконная парковка, в Оболонском – 14, в Печерском и Шевченковском – по 1, в Подольском – 4, в Святошинском – 9, в Соломенском- 11.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В окупованій Горлівці з'явився новий дорожній знак "Обережно. Танк"

04.11.2015 г. в 16:55, depo

Жителі окупованої Горлівки розмістили в соцмережах фото нового дорожнього знака Судячи з коментарів, встановлений він "… по Гаєвого, навпроти колишньої будівлі водоканалу". Відзначимо, що такий дорожній знак є в дорожніх правилах Росії.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Автомобиль Кличко задержала полиция

04.11.2015 г. в 16:55, avtoblog

Водитель Виталия Кличко припарковался на полосе для общественного транспорта. По факту нарушения ПДД полиция составила протокол. Патрульных на место правонарушения вызвали обычные киевляне, которые узнали автомобиль. Водитель припарковался возле остановки, пока у его шефа была рабочая встреча.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть