Полиция не может отправлять автомобили на штрафплощадки

04.11.2015 г. в 16:55, autocentre

Несмотря на вступление в силу закона «О национальной полиции», предусматривающего в числе прочего задержание неправильно запаркованных автомобилей, полицейские не смогут направлять их на штрафплощадки.

Напомним, что закон «О национальной полиции» вступает в силу 7 ноября 2015 года. Этим документом в числе прочего предусматривается задержание работниками полиции неправильно запаркованных транспортных средств на штрафплощадки. Вместе с тем, известный правозащитник и автор книги «100 аргументов против штрафов ГАИ» Владимир Караваев нашел в вышеупомянутом законодательном документе целый ряд несоответствий и на этом основании утверждает, что полицейские не вправе будут задерживать автомобили на штрафплощадки.

Так, он утверждает, что в законе «О национальной полиции» есть понятие «временное задержание транспортного средства» (это как раз связано со штрафплощадками). При этом Кодекс об административных правонарушениях в статье 265-2 говорит, что право на временное задержание транспортного средства есть только у уполномоченного лица государственного органа власти, обеспечивающего безопасность дорожного движения. «Что это за орган? Возвращаюсь к закону о полиции – у нее никакого «обеспечения» нет. Есть только «контроль за безопасностью». Значит – полиция не может временно задерживать транспортное средство», – заявляет Владимир Караваев.

По его словам в соответствии с нормами КоАП Украины в действующей на сегодня редакции, полиция не является государственным органом власти, обеспечивающим безопасность дорожного движения. А поскольку ГАИ, как единственный госорган, который выполнял эти функции, исчезает – в Украине никто более не имеет права на временное задержание транспортных средств. Конечно же, до момента внесения соответствующих изменений в законодательство.

загрузка...
Еще одна новость

В Киеве снесут больше 100 незаконных парковок

04.11.2015 г. в 16:55, segodnya

Через 12 дней в Киеве начнут сносить парковки, которые работают незаконно, а значит, средства от них поступают не в бюджет города, а кому-то в карман. Об этом нам рассказали в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА. Таких парковок в Киеве – больше сотни. Причем, не только в спальных районах, а даже в центре города. Их обещают убрать, если не будут заключены необходимые для работы договоры. Так, в Голосеевском районе насчитали 9 незаконных парковок, в Дарницком – 14, в Деснянском – 30. В Днепровском работает 21 незаконная парковка, в Оболонском – 14, в Печерском и Шевченковском – по 1, в Подольском – 4, в Святошинском – 9, в Соломенском- 11.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В окупованій Горлівці з'явився новий дорожній знак "Обережно. Танк"

04.11.2015 г. в 16:55, depo

Жителі окупованої Горлівки розмістили в соцмережах фото нового дорожнього знака Судячи з коментарів, встановлений він "… по Гаєвого, навпроти колишньої будівлі водоканалу". Відзначимо, що такий дорожній знак є в дорожніх правилах Росії.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть