Полиция вооружилась "всевидящим оком" для поиска угнанных машин

04.11.2015 г. в 17:47, Канал 24

Во Львове каждую машину патрульных оборудовали специальной системой, которая обнаруживает краденые автомобили. За месяц работы уже нашли более 1000 машин, находящихся в розыске.

Во Львове система "Рубеж" работает с 15 октября. От ее глаз не скроется ни одна номерная бляха — видит камера за 20 метров и под разными углами. "Рубеж" частенько срабатывает на маршрутки. Это потому, что большинство маршруток в кредите, а владельцы от кредиторов скрываются.

Патрульные признаются — от "Рубежа" не спрячешься, но схитрить можно. Чтобы избежать сканирования, должен быть каким-то образом закрыт номерной знак. Полицейские лишь за месяц нашли 1000 машин, которые находятся в розыске. Если номера видны нечетко, полиция имеет право оштрафовать водителя.

А еще "Рубеж" ищет нечестных "военных". Те автомобили, которые должны быть в АТО, у них есть документы и они должны находиться только в зоне АТО, а данные автомобили ездят по Львову и области. Таких "волонтерских" автомобилей в розыске более 150.

Все машины отправляют на штрафплощадку. Автомобили вернут владельцам только после того, как те оплатят долги. Кстати, "Рубеж" реагирует и на похищенные номера. За месяц работы полицейские нашли три машины с такими бляхами.

загрузка...
Еще одна новость

Пробки уменьшатся на треть: в Украине тестируют инновационную систему светофоров

04.11.2015 г. в 17:47, Канал 24

Коммунальщики начали обустраивать улицы столицы системой, которая позволяет ехать всегда на зеленый свет. Чиновники обещают, что это уменьшит количество пробок и сохранит окружающую среду. Большой город, где много машин, неизбежно создает пробки. Бороться с ними коммунальщики решили с помощью так называемой "зеленой волны". &&& Если автомобиль…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Полиция не может отправлять автомобили на штрафплощадки

04.11.2015 г. в 17:47, autocentre

Несмотря на вступление в силу закона «О национальной полиции», предусматривающего в числе прочего задержание неправильно запаркованных автомобилей, полицейские не смогут направлять их на штрафплощадки. Напомним, что закон «О национальной полиции» вступает в силу 7 ноября 2015 года. Этим документом в числе прочего предусматривается задержание работниками…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть