Украинские гаишники просят о них не забывать

04.11.2015 г. в 23:18, Mail.ru

В ГАИ напомнили, что во время переходного периода они будут оставаться в своих правах. Об этом пишет пресс-служба ГАИ Киевской области. Там отмечают, что с 7 ноября начинает действовать закон «Про национальную полицию». Однако это не означает, что все гаишники разом утратят полномочия.

Согласно пункту 14 раздела ХІ, ГАИ и дальше будет выполнять свои функции до тех пор, пока не будет налажена полноценная работа патрульной полиции. В таком режиме ГАИ сможет работать до 31 декабря 2016 года.

При этом, согласно п.17 этого же раздела Закона, полицейским разрешается ношение и использование форменного обмундирования, определенного для работников милиции, до утверждения Кабинетом Министров Украины образцов форменного обмундирования полицейских и обеспечения им в установленном порядке в соответствии с утвержденными нормами.

Пресс-служба ГАИ Киевской области

В ГАИ попросили всех автомобилистов соблюдать правила дорожного движения, не конфликтовать с сотрудниками ГАИ, которые будут обеспечивать порядок на дорогах области во время переходного периода из милиции в полицию.

загрузка...
Еще одна новость

На украинском авторынке сменился лидер

04.11.2015 г. в 23:18, Mail.ru

В Украине на первое место по продажам вышла марка Renault. Предыдущий лидер, Toyota, сместился на второе место. В целом украинский рынок новых автомобилей начал оживать, отмечают эксперты. Общее количество продаж за месяц составило 5,3 тыс. авто, что лишь на 9% хуже, чем в прошлогоднем октябре. А ведь еще недавно падение к прошлому году составляло 70-80%. Лидера на украинском рынке снова определили силовики. Как отмечалось ранее, Toyota удавалось уверенно занимать первое место благодаря крупным поставкам Toyota Prius для МВД, а затем и полиции. Теперь же Toyota Prius закончились, но вместо них полиция начала закупать кроссоверы Renault. И вот — теперь уже французская марка оказалась на первом месте. Однако даже без госзакупок продажи большинства автомобильных брендо…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Что будет, если врезаться в старую Волгу на современном авто

04.11.2015 г. в 23:18, Autodriving.net

Все мы знаем, что современные авто имеют программируемые зоны деформации, а также тщательно проверяются специальными институтами на уровень безопасности. Это, конечно, все очень хорошо и похвально. Но есть другая сторона медали. Уверены, каждый не раз видел мелкие ДТП, в результате которых новые авто получили весьма серьезные повреждения. Причем уровень их серьезности еще больше пугал после получения счета за восстановление и перечня необходимых деталей. Мы к чему… а, что, если автогиганты нарочно делают так, чтобы при аварии автомобили буквально разваливались, а их детали трескались и приходили в негодность. Безопасность безопасностью, но ведь существуют и другие методы ее повышения. Говоря о заботливости автопроизводителей, надо признать, что такие древние и «дубовые» авто, как старая Волга, действительно почти не страдают при ДТП. Но из-за того, ч…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть