Топливо будущего для автомобиля

05.11.2015 г. в 11:23, girno

Считается, что за какие-то 10–20 лет может стать в несколько раз больше автомобилей, чем в настоящее время, и это вовсе не кажется таким шокирующим фактом. На дороги ежегодно прибывают автомобили, о чем свидетельствуют, в частности, все большая перегруженность не только центра, но и окраин городов.

Одновременно появляется еще одна проблема, месторождения нефти, угля и газа когда-нибудь закончатся. В соответствии с оптимистичным сценарием произойдет это в 2120 году, по прогнозам пессимистов уже через 40–50 лет.

В связи с этим рождается закономерный вопрос, а чем будут приводиться в движение машины? К счастью, этилен и дизельное топливо, в настоящее время не являются единственными видами топлива. Могут вернуться уже забытые технологии, появляются новые альтернативы.

Газовые виды топлива их настоящее и будущее

Состоящий из пропана и бутана. Не требует хранения в резервуарах при высоком давлении, а переделка автомобиля на газ простая и дешевая. Сжиженный газ — это топливо дешевое в эксплуатации. В мире постоянно увеличивается количество таких автомобилей, что, имея в виду нынешнюю ситуацию на рынке топлива, в частности, рост цен на нефть и бензин, совершенно не должно удивлять.

Природный газ на 90% состоит из метана. Используется в домашних хозяйствах, но его можно применять и как топливо для автомобилей. Поставляется с месторождений в России, США и арабских странах, получают его тоже во время брожения биомассы (так называемый биогаз). Природный газ можно хранить как обычную жидкость.

Водород топливо будущего

Есть шанс заменить им бензин. Преимуществом водорода является нулевой выброс газов из выхлопной трубы автомобиля, приводимого в движение водородом, из-под авто выходит пар.

Топливо биологическое — это смесь дизельного топлива и подсолнечного масла. Впервые изготовлено во Франции в начале 80-х годов. Сегодня является топливом, на котором работает несколько тысяч автомобилей в основном грузовых. Требует замены некоторых резиновых элементов топливной системы. Применяется также смесь этанола, например, из кукурузы, с изобутиленом. Легко смешивается с бензином, но стоит дороже. Распространение биологических видов топлива обусловлено государственными грантами.

Альтернативное топливо топливо будущего

Солнце, вода и ветер будут поставлять миру половину энергии уже к 2050 году. Пока только ездят автомобили на солнечных батареях, но на самом деле это электрические транспортные средства, в которых энергию получают солнечные батареи, а накапливает ее в аккумуляторах. Доказано, что такие автомобили имеют будущее, в Австралии уже проходят их гонки, но их строительство пока невыгодно.

загрузка...
Еще одна новость

На Черниговщине мужчина научил свою машину ездить на дровах

05.11.2015 г. в 11:23, obozrevatel

В Черниговской области украинец разработал собственный вид альтернативного топлива для автомобиля. В качестве топлива мужчина использует дрова и все, что может гореть. Изобретатель оборудовал автомобиль газогенераторной установкой. Главные преимущества авто – небольшая стоимость эксплуатации и практичность. При необходимости, машина может ездить на бензине.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Пивоварский, твои техосмотры - полная лажа», - журналист

05.11.2015 г. в 11:23, «AvtoVod»

Известный журналист Юрий Романенко эмоционально отреагировал на инициативу министра инфраструктуры Пивоварского о возобновлении техосмотров частного автотранспорта. Он опубликовал свое обращение в Facebook. Пивоварский, который министр инфраструктуры, вместо того, чтобы заняться инфраструктурой проталкивает возврат техосмотров. Нахера? Вот отменили техосмотры и что? Выросло количество аварий? Сделайте дороги, уроды, прекратите воровать в е..ном автодоре. Сделайте, дорогу между Луцком и Львовом. Почему вместо 130 км, я должен ехать 250 км из Луцка во Львов, а не напрямую, пока Пивоварский озабочен техосмотром. Пивоварский компенсируй мне 200 гривен потраченных на лишние 100 км и Луцка во Львов через М06. И еще 200 обратно. Нет денег? Так зачем мне тогда ваша забота о состоянии моего авто? Оно будет однозначно херовое, если я каждый…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Жесть: как водит дальнобойщик 80-го уровня

05.11.2015 г. в 11:23, topgir

Мы не знаем, где это произошло. Но не суть важно. Более того, даже не хочется ничего особо расписывать. Лучше взгляни сам, что значит «вилять» на фуре. Пожалуй, это даже похлеще жестких шашек на Audi TT.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть