5 невероятных историй от киевских таксистов

05.11.2015 г. в 16:05, ТСН

Если бы у таксистов было больше свободного времени, они бы каждый год получали Нобелевскую премию по литературе, считает Марина Фролова.

Я часто езжу на такси, слышала, что у многих женщин бывают с таксистами конфликты и проблемы, но у меня ни разу, к тому же я люблю поговорить. И вот если арабские таксисты любят пригласить тебя домой на кускус к маме, то наши – это просто кладезь историй и настоящая энциклопедия. Тебе даже не надо их спрашивать ни о чем, потому что они сами тебе все расскажут. Иногда можно узнать, какой самый лучший бассейн в городе, или сделать небольшое исследование электоральных предпочтений "на районе" накануне выборов. Хотя другим людям в целях безопасности, конечно, лучше с таксистами разговоров не заводить. Попробую вспомнить самые запомнившиеся истории.

Голые женщины в израильской армии

Однажды утром на вокзале я поймала такси. Немолодой мужчина с настоящим таким еврейским акцентом, словно он долго жил в Одессе или Америке (позже сказал, что он с Брайтон-Бич в Нью-Йорке), рассказывал разные истории. Надолго мне запомнилась одна. Израиль уже много лет воюет с Палестиной. По его словам, в Израиле против арабов воевать выпускают отряд полностью голых женщин с автоматами. А арабы, когда голых женщин видят, теряются, потому что они все мужчины. А религия, по его словам, не позволяет им голых убивать, да и вообще, вид толпы голых женщин шокирует любого мужчину. Так что израильские женщины первыми нападают и убивают сразу много арабов. Моя подружка, которая живет в Израиле, говорит, что это неправда, и она о таком никогда не слышала.

Безумные воробьи Донбасса

Несколько лет назад ехала утром в очередной раз с железнодорожного вокзала с таксистом. Выглядел он стремновато, словно разок уже отсидел. Автомобиль его был такой же немолодой и видавший виды, как и сам водитель. Я случайно обмолвилась, откуда я только что приехала. Войны тогда не было, но отношение к Донбассу у него было настороженное. Он был там однажды, в Донецке, за десять лет до нашей поездки с ним. – Да что они могли за это время понастроить!? Пальмы на терриконах посадить? Я помню, как видел черных, как уголь, воробьев с блестящими от ужаса глазами, – рассказывал он. А далее пошли воспоминания, как погнали они с товарищем фуру с сахаром на Западную Украину и решили заночевать возле кладбища прямо в машине: – На всякий случай положили рядом на сидение арматуру. И тут видим, идут к нам какие-то люди ночью. Мы сначала подумали, ограбить хотят. Перепугались. Оказались местные жители. Пригласили нас к себе, накормили, уложили спать. Бесплатно. Хорошие такие люди. Совсем другой менталитет по сравнению с Востоком, – восхищался он.

Таксист из США, сбежавший от проблем с афроамериканцами

Этот немолодой и крупный мужчина приличного вида, приехавший ко мне на Toyota Сamry, всю дорогу рассказывал о своей нелегкой эмигрантской судьбе. О том, как родители, еще когда он был маленький, уехали в США, а после Майдана в Киеве он решил вернуться домой. Тем более что там таксист – что-то вроде перевалочного пункта для эмигрантов на пути поиска хорошей работы, а в Украине таксист зарабатывает больше, чем доктор или учитель. Он жаловался, что в Нью-Йорке он должен был платить хозяину за аренду машины, оплачивать бензин, а еще услуги адвоката из профсоюза таксистов. Вспоминал, что, когда уезжал, в городе машин на дорогах становилось все меньше и меньше, а в Киеве, к примеру, их становится все больше и больше. Рассказывал, что оканчивал школу таксистов и с ним учились русские, гаитяне, мексиканцы, итальянцы, англичане, немцы, индусы, арабы.

– Китайцы за рулем нервные: все время кажется, что он сейчас тебя ударит. Индусы все в чалме, которая в крышу упирается, и голову не повернешь, а гаитяне – очень шумные, и орут так, что не слышно в аэропорту, как самолеты взлетают. Из-за проблем с афроамериканскими пассажирами меня судили два раза, потому что они жаловались. Самые криминогенные личности – они. Это не по моему мнению. Об этом говорит криминальная статистика. И если берешь такого пассажира, то никогда не знаешь, куда он попросит отвезти или чем это закончится. Многие водители отказываются их везти. Я как-то отказался, а он оказался полицейским инспектором и пожаловался. На такси фамилия, имя и персональный номер. Звонит, сообщает. В Нью-Йорке копом может оказаться любой человек, включая бездомного в метро или таксиста. Первый штраф – 250 долларов, потом – 500. После трех лишают лицензии. И каждый раз надо в суд ходить с адвокатом. Пострадавший от отказа таксиста тоже приходит. Второй раз меня обвинили в расизме из-за того, что не подвез афроамериканца. В Украине как-то даже дышать легче по сравнению с Америкой, – признался на прощание он.

Потомок евреев с миллионами в швейцарском банке

Немолодой мужчина за рулем старого Volkswagen рассказывал историю своей семьи. Его предки – евреи из Чехии, которые во время Второй мировой войны бежали в Швейцарию. Отец таксиста, по его словам, положил в банк очень большую сумму денег. Потом родители почему-то решили переехать в Советский Союз. Жили в селе, отец ушел на фронт, где погиб, а мать расстреляли. Мальчика спрятали соседи, поэтому он выжил, дали ему свое имя. Все это время деньги семьи оставались в швейцарском банке.

– Я пытался предъявить права на деньги, но не мог доказать родство. Невозможно сделать генетическую экспертизу, потому что мать похоронили в общей могиле. В 90-е я решил заняться бизнесом, выиграл тендер на поставку компьютеров в научно-исследовательский институт. Лично сопровождал фуру с товаром, а когда проехали опасный участок дороги, где были частые грабежи, водитель отправил меня вперед в Киев. Машина так и не доехала до пункта назначения, а водителя нашли застреленным на дне озера. Я обанкротился и вот уже много лет работаю таксистом, – рассказал он.

Верховной Радой правит Сатана

Худенький, немолодой и спокойный с виду мужчину на сером Daеwoo Lanos сначала молчал. Религиозные пристрастия выдавала звучащая в салоне автомобиля музыка. Это была песня "Иисус – наш Бог", которую любят петь в протестантских и прочих церквях с американским уклоном, которые давно стали популярны в Украине.

– Вы верующая? – спросил он и начал рассказывать свою историю.

– У меня шесть детей, но когда-то я даже и не думал, что они у меня будут. Принимал тяжелые наркотики. Друг привел меня в церковь, в которой мне помогли изменить жизнь. Встретил прекрасную женщину в церкви, завел детей. Знаете, сидел в тюрьме, был болен туберкулезом и ВИЧ-инфицирован, но Иисус меня исцелил. Я молюсь каждый день. Пастор нашей общины – тоже бывший наркоман. Как-то у него случился рецидив язвы желудка с сильными болями, его знакомый предложил уколоться для снятия болей…Через месяц его арестовали на улице с ножом в руках, после того как он ограбил женщину. Отсидел в тюрьме. Сейчас снова в реабилитационном центре, проходит через новую реабилитацию, мы все молимся по воскресениям об его исцелении. А вы знаете, почему в стране так все плохо и почему в Верховной Раде такое творится? Потому что там правит Сатана, – подытожил он.

загрузка...
Еще одна новость

В Киеве появится около сотни красно-белых "зебр"

05.11.2015 г. в 16:05, «Наш Киев»

До конца года полосатую разметку красно-белого цвета нанесут на 50 особо опасных нерегулируемых пешеходных переходах. Об этом проинформировали в пресс-службе "Киевавтодора". Для нанесения разметки используется холодный двухкомпонентный пластик с повышенными износостойкими свойствами. Такую разметку уже нанесли на 40 пешеходных переходах. Сейчас…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Euro NCAP отметили высокий уровень безопасности новой Audi. (Видео)

05.11.2015 г. в 16:05, autosite

Европейская комиссия Euro NCAP разбила еще несколько новых моделей. Наиболее интересной машиной среди испытанных является Audi A4 нового поколения, сообщает Onliner. В настоящий момент это самая обсуждаемая модель компании из Ингольштадта. Новинка получила максимальное количество звезд в тесте. Кроме того, специалисты Euro NCAP отметили высокий…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть