Названы самые аварийные области в Украине

05.11.2015 г. в 17:28, Mail.ru

В целом, согласно статистике ГАИ, украинские дороги стали безопасней. По данным ГАИ, общее количество ДТП за 9 месяцев 2015 года снизилось на 18%, а ДТП с пострадавшими — на 11%. Однако реальные цифры будут менее оптимистичны. Если из отчета изъять АР Крым, которую Украина не контролирует и не получает оттуда никаких данных, а также Донецкую и Луганскую области, которые контролируются лишь частично, общее количество ДТП снижается только на 8%, а серьезные ДТП падают на 1,2%.

К тому же, стоит учесть, что продажи автомобильного топлива на АЗС упали на 26%, а значит — общее количество машин на дорогах снизилось. Вместе с уменьшением трафика обычно снижается и аварийность. Так что с этими данными улучшение дорожной ситуации в Украине выглядит еще более сомнительным.

Самый большой рост числа тяжелых ДТП зарегистрирован в Николаевской (23,3%) и Ивано-Франковской (20,3%) областях. На третьем месте Киев, где количество серьезных ДТП выросло на 13,6%.

Лучше всего работали над улучшением безопасности дорог в Полтавской области, о чем свидетельствует улучшение статистики тяжелых ДТП на 20%. Также уверенную позитивную динамику демонстрируют в Днепропетровской (15%) и Черновецкой (13,2%) областях.

Самая большая аварийность на тысячу населения зафиксирована в городе Киеве (8,6 ДТП на тыс.). Также высокая частота аварий в Киевской области (4 ДТП на тыс.) и Одесской области (3,9 ДТП на тыс.). Остальные области Украины куда меньше отличаются от среднего показателя, который составляет 1,6 ДТП на тысячу населения.

загрузка...
Еще одна новость

Разговоры по мобильному телефону при переходе дороги - это к травмам! Видеофакт

05.11.2015 г. в 17:28, avtopoligon

Данное видео было снято в г. Костанай (Казахстан) 29 октября в 13:59 на пешеходном переходе на ул. Карбышева. Там автомобиль Toyota Land Cruiser сбил женщину 1983 г. р., пострадавшая доставлена в больницу с ушибами, переведена в хирургическое отделение. Как написала пользователь под ником Мамочка: "На улице Карбышева сбили нашу сотрудницу, девушка…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

5 невероятных историй от киевских таксистов

05.11.2015 г. в 17:28, ТСН

Если бы у таксистов было больше свободного времени, они бы каждый год получали Нобелевскую премию по литературе, считает Марина Фролова. Я часто езжу на такси, слышала, что у многих женщин бывают с таксистами конфликты и проблемы, но у меня ни разу, к тому же я люблю поговорить. И вот если арабские таксисты любят пригласить тебя домой на кускус…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть