Стало известно, где в Европе живут самые беспечные пешеходы

05.11.2015 г. в 19:30, Mail.ru

Оказывается, самые легкомысленные — румыны: 83% опрошенных признались, что пользуются смартфонами и другими гаджетами при переходе дорог. Следом идут южные страны Италия и Испания с 67 и 65% соответственно. Но если жители Румынии чаще других европейских граждан разговаривают по телефону и слушают музыку, то рекордсмены по пристрастию к отправке текстовых сообщений с «зебры» — датчане с 21% опрошенных. Итальянцы предпочитают развлечения (тот же 21% сидит в интернете, смотрит видео и играет в игры прямо на дороге), а турки — социальные сети, от которых на переходе не отрываются 10% респондентов.

Если рассматривать возрастной критерий, то самой легкомысленной ожидаемо является молодёжь (18-24 года), которая в 86% случаев предпочитает не отрываться от любимого мобильника даже переходя улицу. Главные поводы прежние: разговоры, сообщения и музыка. Примечательно, что 22% молодых людей признались, что опасная аддикция уже подводила их и вызывала аварийные или потенциально опасные ситуации. В Ford опросили не только 10 тысяч респондентов из 10 стран Европы, но и россиян: только 14% признали за собой аналогичный грех. Исследование проводилось в рамках разработки технологии распознавания пешеходов, которая сейчас активно внедряется многими автопроизводителями.

загрузка...
Еще одна новость

Водитель заснял видео аварии с коллекционной Ferrari LaFerrari

05.11.2015 г. в 19:30, topgir

Возможно, ты знаешь, что на днях в Венгрии (Будапешт) разбили уникальную Ferrari LaFerrari. Мы осознанно проигнорировали эту новость, поскольку ждали появления видео. И вот теперь представляем твоему вниманию момент «крушения» новейшей Феррари за 1,3 миллиона евро. Как видно, владелец суперкара не рассчитал свои силы и, видимо, забыл о непрогретой резине. Как результат – снос и авария на ровном месте, в результате которой Феррари врезалась в две припаркованных машины. Несмотря на относительно несерьезные повреждения эксклюзива, по предварительным оценкам, его ремонт может обойтись в 200-250 тысяч евро.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Названы самые аварийные области в Украине

05.11.2015 г. в 19:30, Mail.ru

В целом, согласно статистике ГАИ, украинские дороги стали безопасней. По данным ГАИ, общее количество ДТП за 9 месяцев 2015 года снизилось на 18%, а ДТП с пострадавшими — на 11%. Однако реальные цифры будут менее оптимистичны. Если из отчета изъять АР Крым, которую Украина не контролирует и не получает оттуда никаких данных, а также Донецкую и Луганскую области, которые контролируются лишь частично, общее количество ДТП снижается только на 8%, а серьезные ДТП падают на 1,2%. К тому же, стоит учесть, что продажи автомобильного топлива на АЗС упали на 26%, а значит — общее количество машин на дорогах снизилось. Вместе с уменьшением трафика обычно снижается и аварийность. Так что с этими данными улучшение дорожной ситуации в Украине выглядит еще более сомнительным. Самый большой рост числа тяжелых ДТП зарегистрирова…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Разговоры по мобильному телефону при переходе дороги - это к травмам! Видеофакт

05.11.2015 г. в 19:30, avtopoligon

Данное видео было снято в г. Костанай (Казахстан) 29 октября в 13:59 на пешеходном переходе на ул. Карбышева. Там автомобиль Toyota Land Cruiser сбил женщину 1983 г. р., пострадавшая доставлена в больницу с ушибами, переведена в хирургическое отделение. Как написала пользователь под ником Мамочка: "На улице Карбышева сбили нашу сотрудницу, девушка шла по пешеходному переходу в районе Кузета, сбил джип Лексус белого цвета, когда мы прибежали на место ДТП, водитель уже успел сам скрутить номера. Наша коллега лежала примерно в 10-15 метрах от пешеходки - так ее откинуло". Напомним пункт 4.14 ПДД Украины написан кровью не одного пешехода: "Пішоходам забороняється: а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;"

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть