В Киеве грядет массовый снос парковок: где исчезнут незаконные стоянки (список адресов)

05.11.2015 г. в 20:57, segodnya

Власти: "Пусть заключают договора"

В КГГА решили серьезно взяться за незаконные парковки в столице. Мера необходимая — ведь стоянок, которые работают в этой сфере без разрешительных документов и ничего не платят в бюджет, насчитали больше сотни! Вскоре все незаконные парковки обещают ликвидировать — если предприниматели не заключат договора с городом.

ЗАБЕРЕТ КП.

Как рассказали нам в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА, сносить парковки, которые работают без документов, в Киеве начнут уже через 12 дней. Всего парковок, средства от работы которых не доходят до бюджета, насчитали 114. Больше всего "нелегалов" в спальных районах — Деснянском и Дарницком. Но есть незаконные стоянки даже в центре города (см. графику).

По словам директора департамента Александра Козловского, горбюджет из-за сложившейся ситуации недополучает примерно 15 млн грн в год. "Есть решение Киеврады, определяющее порядок организации парковок и форму их работы на землях горсобственности. Есть единый оператор — КП "Киевтранспарксервис", который или работает самостоятельно, или сдает площадки в пользование, заключив договор. Если кто-то из предпринимателей, работающих незаконно, откажется заключить договор и платить деньги в бюджет — значит, на этом месте будет работать "Киевтранспарксервис". Но уверен, что большинство таки оформят документы", — говорит Козловский.

В КГГА посчитали, что плата за законную работу на самом деле невысока: предпринимателю это будет стоить в среднем 6,5 грн с одного машино-места в сутки. То есть, к примеру, за стоянку на 10 машино-мест в сутки нужно заплатить городу всего 65 грн, а в месяц — 1950 грн. Заработать при этом все равно можно минимум в два раза больше: при месячной плате в 400 грн с одной машины, уже получается 4 тыс. грн. А если парковка ночная, то даже с ценой в 10 грн получается 3 тыс. грн в месяц.

БЕЗ СТОЯНКИ СТРАШНО.

"Мой знакомый пользуется парковкой на ул. Симиренко. Она как раз в списке незаконных, ее там обустроили года 4 назад. В месяц за место там приходится платить 450 грн, хотя раньше было 300 грн. А за "ночлег" охранник берет 10—20 грн. Стоянка ограждена, в полночь ворота закрываются, и заехать можно только в присутствии охранника. Вся заполнена! Машины, которые стоят во дворах, часто поджигают, угоняют или обворовывают. А так спокойнее", — рассказала нам жительница ул. Симиренко Лариса Кравченко.

загрузка...
Еще одна новость

Российские оккупанты взялись за водителей с украинскими номерами

05.11.2015 г. в 20:57, 24tv

Власти Российской Федерации в аннексированном Крыму требуют у водителей избавляться от украинских номерных знаков. Соответствующее постановление обнародовано на официальном сайте правительства РФ. Документ подписал глава российского правительства Дмитрий Медведев. В нем отмечается, что водители, которые до сих пор ездят на автомобилях с украинскими номерными знаками, должны сменить их на российские до 1 апреля 2016 года. «Установлен крайний срок перерегистрации транспортных средств, которые находятся в собственности граждан Российской Федерации, проживающих в Республике Крым и городе Севастополе, и в собственности юридических лиц, зарегистрированных на этих территориях - 1 апреля 2016 года», - сообщается в документе.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинец продает уникальную Волгу с деревянным салоном

05.11.2015 г. в 20:57, avtoblog

На популярном сайте объявлений украинский умелец продает ГАЗ-24 с салоном, полностью отделанным дубом. За уникальный автомобиль владелец просит $9 000.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть