Откровения таксиста: шесть самых «нехороших» клиентов

06.11.2015 г. в 09:54, j1aidcn

Работа у таксистов — не из легких, пишет Tarbija24. Каждый день приходится сталкитваться с разными людьми. Иногда клиенты бывают людьми с тяжелым характером.

Проработавший 12 лет в Бостоне таксист Эмир Айед рассказал Business Insider о своем богатом опыте общения с клиентами.

1. Клиенты, которые относятся к таксисты как к лакею. Если клиент пытается остановить машину свистом Айед не останавливается. «Это значит, что ты относишься к таксисту как к собаке», — говорит Айед, приехавший в СШа из Алжира. По его словам, есть клиенты, которые садятся и не здороваются, что создает при поездке гнетущую атмосферу.

2. Как говорит Айед, хороши те поездки, которые приносят доход, и плохи те, когда подолгу ждешь клиента и везешь его в место, куда можно дойти пешком. При этом опытный таксист рассказал случай, когда долго ждал женщину в дождливую погоду, она проехала пару кварталов и заплатила ему в три раза дороже.

3. Айеду не нравится, когда клиент поучает водителя, находясь на заднем сидении. «Представьте себе, что кто-то из-за спины говорит как вы должны ехать», — говорит таксист. Он добавил, что у водителя есть право выбрать наиболее быстрый и подходящий маршрут, а также спросить у клиента, как он хочет ехать. Хорошо, когда клиент говорит заранее как нужно ехать и дальше не отвлекается на «обучение водителя».

4. Алжирец не считает правильным ,когда клиент требует от водителя нарушить закон. Понятно, что клиенту нужно добраться до места как можно быстрее, но не стоит просить водителя превысить скорость или проехать на красный свет, предлагая еще вдобавок деньги.

5. Плохо, когда клиент слишком пьян. Рвота в такси может только разозлить водителя, никак иначе. Один из клиентов Айеда забыл, где поставил машину и просил нарезать таксиста круги, а после умудрился уйти не заплатив.

6. Таксистам не нравится, когда клиент не платит чаевые. По словам Айеда, работа таксиста не очень хорошо оплачиваемая, при этом он должен кормить семью. Многие клиенты не оставляют чаевые, а в плохие смены иногда можно остаться и вовсе без чаевых. По мнению алжирца, минимальные чаевые могли бы составлять пару долларов за короткую и три доллара за длинную поездку.

загрузка...
Еще одна новость

5 порад для безпечного водіння в туман

06.11.2015 г. в 09:54, fakty

Наша погода нестабільна - холод чергується з потеплінням, морозна ніч змінюється теплим ранком, і ось уже дорога губиться в густому "молоці". Підступність туману в тому, що він може наздогнати автомобіліста несподівано або, рівномірно покриваючи дорогу протягом багатьох кілометрів, настільки ж несподівано змінити свою щільність, скоротивши видимість до краю капота. Автоцентр дає кілька порад щодо керування автомобілем в туман. -- №1 Орієнтація І вночі, і вдень правильно розташовувати свій транспортний засіб на проїжджій частині при русі в тумані допомагають дорожня розмітка, обмежувальні стовпчики на узбіччях і яскраво-червоні віхи, які іноді (шкода, що іноді) дорожники виставляють взимку уздовж трас. Якщо дані елементи дорожньої інфраструктури відсутні (або приховані снігом), орієнтуватися доведеться …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Художник создал авто из старых мобильных телефонов

06.11.2015 г. в 09:54, novosti-n

Автомобиль из телефонов собрали в Тайване. Тайваньский художник Линь Шибао завершает работу над своим новым творением. Это модель футуристического автомобиля в реальную величину, сделанная из мобильных телефонов. [Линь Шибао, тайваньский художник]: «Это объект современного искусства, сделанный из повторно использованного мусора высшего класса. Это как скульптура, которую предстояло долго-долго вырезать. Я работал над ней 4 месяца». Основа машины – деревянный каркас. На него художник наклеивал мобильные телефоны – в общей сложности 25 тысяч штук. При этом скрупулёзно подбирал их по цветам. [Линь Шибао, тайваньский художник]: «Здесь использованы цвета воздуха, воды и солнца. На ветровом стекле можно увидеть солнце и голубое небо. На задней части машины на месте выхлопной трубы – цвет воды или неба». Говорит, цель…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Російські патрульні не змогли наздогнати ВАЗ без колеса (відео)

06.11.2015 г. в 09:54, Autodriving

Нещодавно в youtube був опублікований цікавий відеоролик: патрульні міста Омськ влаштували погоню за водієм ВАЗ-21074, який не звертав уваги на сигнали світлофора та виїжджав на зустрічну. Після декількох хвилин втечі, автомобіль порушника втратив переднє колесо, але гонитва продовжилася. Даішники змогли затримати водія лише після того, як автомобіль сам не зміг продовжити рух, з технічних причин.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть