Tesla Motors никак не может стать прибыльной

06.11.2015 г. в 14:16, UBR

Скорректированный убыток компании составил $75 млн, или 58 центов на акцию, в то время как аналитики прогнозировали 60 центов на бумагу. Выручка в рассматриваемом периоде возросла на 33% г/г и достигла $1,24 млрд, что совпало с ожиданиями рынка, тогда как чистый убыток расширился с $74,7 млн годом ранее до $229,9 млн.

Негативное влияние на чистый доход оказали колебания курсов валют: норвежской, канадской и китайской. В совокупности на курсовой разнице Tesla потеряла в III квартале $15 млн.

Недельный простой основного завода во Фримонте не помешал Tesla выпустить 13 091 электромобиль моделей Model S и Model X. Объем заказов вырос по сравнению с прошлым годом на 50%, по итогам текущего года компания рассчитывает поставить клиентам от 50 тыс. до 52 тыс. машин.

Новый кроссовер Model X можно будет заказать не раньше следующего года из-за отсутствия ряда комплектующих, вроде сидений второго ряда, поэтому Tesla приняла решение заняться их производством самостоятельно. В 2016 г., как ожидает компания, каждую неделю будет выпускаться по 1600-1800 электромобилей обеих моделей.

В письме акционерам глава компании Элон Маск сообщил, что в 2016 г. на конвейер будет поставлена более дешевая версия кроссовера Model X с аккумулятором уменьшенной емкости. Существующая модификация электромобиля стоит не менее $132 тыс. Маск также заявил, что результаты внутрикорпоративных краш-тестов Model X позволяют компании надеяться на получение этим кроссовером самых высоких оценок за безопасность среди всех автомобилей подобного класса.

Среди прогнозов на следующий год - выпуск аккумуляторных батарей на новом предприятии Gigafactory и "бюджетный" ($35 тыс.) седан Tesla Model 3, который компания обещает представить в конце марта.

загрузка...
Еще одна новость

ДАІ почало "штрафувати" у доларах

06.11.2015 г. в 14:16, automotoclub

Cпівробітник Державної автомобільної інспекції Хмeльницькoго взяв хабар з водія в доларах, а пізніше "зізнався" у цьому у кабінеті начальника обласного ДАІ. Відповідну відеозапис опублікував співробітник Національної патрульної поліції Олексій Савкін в Twitter. Зловмисник заперечував свою провину, але зізнався, що коли йому показали запис відеореєстратора, на якій зафіксований факт отримання хабара.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Здійснюємо обгін автомобіля правильно

06.11.2015 г. в 14:16, autopalace

Кожен автомобіліст хоч раз в своєму житті здійснював поїздки на довгі дистанції. Тому добре знає, як важливо вміти здійснювати обгін на трасі. Бо ж прекрасно розуміє, що на вузьких дорогах обгін – це велика небезпека. Неправильний обгін може вартувати людині життя. Тому в даній статті ми поговоримо на дуже актуальну тему серед автомобілістів, незнання якої може призвести до летальних наслідків. Уявимо ситуацію. Побачивши спереду автомобіль, який повільно їде, водій вирішив здійснити обгін. Що він повинен зробити у першу чергу? В першу чергу водій повинен переконатися у відсутності зустрічних автомобілів і будь-яких перешкод. По-друге, водій повинен розуміти, що для обгону йому буде достатньо того простору, який він залишився. По-третє, потрібно переконатися в тому, що ніякий транспортний засіб, що рухається позаду вас, не має намі…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Откровения таксиста: шесть самых «нехороших» клиентов

06.11.2015 г. в 14:16, j1aidcn

Работа у таксистов — не из легких, пишет Tarbija24. Каждый день приходится сталкитваться с разными людьми. Иногда клиенты бывают людьми с тяжелым характером. Проработавший 12 лет в Бостоне таксист Эмир Айед рассказал Business Insider о своем богатом опыте общения с клиентами. 1. Клиенты, которые относятся к таксисты как к лакею. Если клиент пытается остановить машину свистом Айед не останавливается. «Это значит, что ты относишься к таксисту как к собаке», — говорит Айед, приехавший в СШа из Алжира. По его словам, есть клиенты, которые садятся и не здороваются, что создает при поездке гнетущую атмосферу. 2. Как говорит Айед, хороши те поездки, которые приносят доход, и плохи те, когда подолгу ждешь клиента и везешь его в место, куда можно дойти пешком. При этом опытный таксист рассказал случай, когда дол…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть