Депутаты не замечают проблему безопасности на дорогах

06.11.2015 г. в 16:55, Автоцентр

Проблема безопасности движения далеко не приоритетная в деятельности Верховной Рады и чтобы все-таки сдвинуть ситуацию с аварийностью на дорогах с мертвой точки и донести необходимость этого до большинства нардеп Игорь Диденко инициировал специальные слушания в парламенте.

Согласно статистике, смертность на дорогах Украины выше в 2,5 раза, чем в Европе, при существенно низшем, чем в Европе количестве транспорта и интенсивности движения. Ежедневно вследствие ДТП в нашей стране погибает от 9 до 15 человек и около 90 человек получают различные травмы и повреждения. Только за 8 месяцев 2015 года зафиксировано более 82 тыс. ДТП, в которых погибло свыше 2,5 тыс. человек и почти 22 тыс. травмированы. И в целом отметим, что количество ДТП в текущем году увеличилось.

По мнению главы подкомитета по вопросам безопасности дорожного движения Комитета ВР Украины по вопросам транспорта нардепа Игоря Диденко, подобная ситуация вызвана тем, что у нас в стране нет системного подхода к решению проблемы безопасности на дорогах. Отсутствует целый ряд основополагающих принципов: нет необходимой координации структур, которые занимаются или так или иначе связаны с безопасностью на дорогах, нет ответственности соответствующих органов, отсутствуют долгосрочные Стратегия и Программа по повышению уровня безопасности дорожного движения, а также – оценка выполненных в этой сфере мероприятий.

Чтобы сдвинуть ситуацию с аварийностью на дорогах с мертвой точки и донести необходимость этого до большинства народных избранников Игорь Диденко инициировал проведение в Верховной Раде парламентских слушаний на тему: «Состояние и перспективы обеспечения в Украине безопасности дорожного движения».

«Главным результатом слушаний должно стать привлечение внимания органов государственной власти, общественности и СМИ к необходимости безотлагательного решения проблем безопасности на украинских дорогах», сообщил Игорь Диденко. Впрочем, получится ли ему донести проблему с безопасностью до остальных нардепов пока под вопросом – одобрить проведение этого слушанья еще должен глава Верховной Рады. А как показывает практика последних лет – парламент волнуют совершенно иные задачи…

загрузка...
Еще одна новость

Фура с ядерным оружием угодила в ДТП (видео)

06.11.2015 г. в 16:55, autocentre

В штате Монтана автопоезд, перевозивший ядерные боеголовки для ракет, столкнулся с одной из бронемашин сопровождения. Перевозку ядерного оружия по дорогам общего пользования можно увидеть не каждый день. Такие операции обычно проводятся под грифом секретно и тщательно скрываются от посторонних глаз. На днях в США случился неприятный инцидент именно с таким опасным грузом. По улицам небольшого городка в штате Монтана среди бела дня пролетела колонна бронеавтомобилей, полицейскому и военизированному сопровождению которой позавидовал бы любой инкассатор. Бронемашины, двигаясь в шахматном порядке охраняли тягач с бронированным полуприцепом, в котором находилось оружие массового поражение – ядерные боеголовки для ракет. В один момент сзади ехавший броневик не рассчитал дистанцию и сходу налетел на «атомную» фуру. Хорошо, что удар был несильный, а броня крепка. Колонна даже н…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Лучшее объявление о продаже авто

06.11.2015 г. в 16:55, «AvtoVod»

ГАЗ 3110 Волга, 2005 г.Пробег 72000 км, 2.4 МТ, бензин, седан, цвет чёрный. Продаю свою волгу! Покупка, прямо скажем, сомнительная, но зато и цена — чисто символическая. 10 000 грн. и крейсер ваш! Год выпуска 2005, состояние противоречивое. Пробег обозначен на табло как 72000, но под этим стоит понимать 172000. А если совсем честно, то 272000. До сих пор не понимаю как она смогла проехать такое расстояние... Самое главное, аппарат на ходу! По городу никаких проблем (кроме того, что без кондиционера летом возникает ощущение как будто машина горит). Рвёт со светофора многие иномарки (особенно те, которые не подозревают, что участвуют в состязании). По трассе тоже нормуль. Какую скорость вам удастся на ней развить, зависит только от вашего инстинкта самосохранения.…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Асоціація з ЄС позбавляє український автопром перспектив

06.11.2015 г. в 16:55, nv.ua

Існуюча угода про Асоціацію з ЄС позбавляє українську автомобільну галузь перспектив для розвитку, про це заявляють не тільки представники автопрому, але і ті, хто здавалося б повинні аплодувати безмитноій торгівлі із Євросоюзом, - автодилери. "Ми підписали угоду про асоціацію з ЄС у вкрай невигідному для України вигляді. Потрібно переграти умови, тоді будуть приходити інвестори", - вважає генеральний директор Всеукраїнської асоціації автоімпортерів і дилерів Олег Назаренко. За його словами внутрішній ринок країни дуже малий для того, щоб інвестори були зацікавлені у тому, щоб вкладати кошти у створення нових автомобільних підприємств. Інвестиції можуть прийти тільки в тому випадку, якщо ми будемо експортувати. При цьому для експорту в нинішній ситуації у нас залишається тільки Росія і СНД, які з політичних причин не можуть розглядатися як вигідні ринки. А в ЄС,…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть