Российские дороги разваливаются сразу после постройки

06.11.2015 г. в 17:08, «AvtoVod»

Активисты и представители движения "Убитые дороги" провели в Костроме инспекционный рейд "Оценим качество дорог". Кострома стала 58-м региональным центром России, где общественники проверили состояние 12 отремонтированных дорог, которые находятся на гарантии. Помимо состояния самого дорожного полотна, активисты изучили наличие дорожных знаков, разметки, светофоров, оборудованных переходов, пандусов и парковок возле социальных объектов - поликлиник, школ, детских садов.

Такого ужаса, как в Костроме, проверяющие не встречали давно. В нормативном состоянии находятся лишь те дороги, которые отремонтированы в этом году. На остальных ямы, трещины, сплошные "заплатки". Усилия, которые местные власти предпринимают по установлению гарантийных сроков ремонта и привлечению подрядчиков к оперативному исправлению обнаруженных недостатков, в Костроме явно недостаточны.

Учитывая дефицит средств на строительство и ремонт дорог, активисты заявили, что необходимо строго контролировать качество тех работ, на которые выделяются бюджетные деньги. Результаты проверки участники рейда решили направить в мэрию и горпрокуратуру.

Как прокомментировал глава администрации Костромы Виктор Емец, по всем случаям выявленных недостатков на гарантийных участках дорог власти предъявляют претензии подрядчикам и обращаются в суды.

"Дороги, которые ремонтировались в 2013-2015 годах, находятся в нормальном состоянии, гарантии выполняются. Тот колодец, который якобы провалился на улице Советской в районе "Лакомки", - это ливневка, она специально была занижена вместе с асфальтом", - пояснил он.

По материалам RG

загрузка...
Еще одна новость

Депутаты не замечают проблему безопасности на дорогах

06.11.2015 г. в 17:08, Автоцентр

&&& Проблема безопасности движения далеко не приоритетная в деятельности Верховной Рады и чтобы все-таки сдвинуть ситуацию с аварийностью на дорогах с мертвой точки и донести необходимость этого до большинства нардеп Игорь Диденко инициировал специальные слушания в парламенте. Согласно статистике, смертность на дорогах Украины выше в 2,5 раза, чем в Европе, при существенно низшем, чем в Европе количестве транспорта и интенсивности движения. Ежедневно вследствие ДТП в нашей стране погибает от 9 до 15 человек и около 90 человек получают различные травмы и повреждения. Только за 8 месяцев 2015 года зафиксировано более 82 тыс. ДТП, в которых погибло свыше 2,5 тыс. человек и почти 22 тыс. травмированы. И в целом отметим, что количество ДТП в текущем году увеличилось. По мнению главы подкомитета по вопросам безопасности дорожного движения Комитета…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Фура с ядерным оружием угодила в ДТП (видео)

06.11.2015 г. в 17:08, autocentre

В штате Монтана автопоезд, перевозивший ядерные боеголовки для ракет, столкнулся с одной из бронемашин сопровождения. Перевозку ядерного оружия по дорогам общего пользования можно увидеть не каждый день. Такие операции обычно проводятся под грифом секретно и тщательно скрываются от посторонних глаз. На днях в США случился неприятный инцидент именно с таким опасным грузом. По улицам небольшого городка в штате Монтана среди бела дня пролетела колонна бронеавтомобилей, полицейскому и военизированному сопровождению которой позавидовал бы любой инкассатор. Бронемашины, двигаясь в шахматном порядке охраняли тягач с бронированным полуприцепом, в котором находилось оружие массового поражение – ядерные боеголовки для ракет. В один момент сзади ехавший броневик не рассчитал дистанцию и сходу налетел на «атомную» фуру. Хорошо, что удар был несильный, а броня крепка. Колонна даже н…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Лучшее объявление о продаже авто

06.11.2015 г. в 17:08, «AvtoVod»

ГАЗ 3110 Волга, 2005 г.Пробег 72000 км, 2.4 МТ, бензин, седан, цвет чёрный. Продаю свою волгу! Покупка, прямо скажем, сомнительная, но зато и цена — чисто символическая. 10 000 грн. и крейсер ваш! Год выпуска 2005, состояние противоречивое. Пробег обозначен на табло как 72000, но под этим стоит понимать 172000. А если совсем честно, то 272000. До сих пор не понимаю как она смогла проехать такое расстояние... Самое главное, аппарат на ходу! По городу никаких проблем (кроме того, что без кондиционера летом возникает ощущение как будто машина горит). Рвёт со светофора многие иномарки (особенно те, которые не подозревают, что участвуют в состязании). По трассе тоже нормуль. Какую скорость вам удастся на ней развить, зависит только от вашего инстинкта самосохранения.…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть