Российские дороги разваливаются сразу после постройки

06.11.2015 г. в 17:08, «AvtoVod»

Активисты и представители движения "Убитые дороги" провели в Костроме инспекционный рейд "Оценим качество дорог". Кострома стала 58-м региональным центром России, где общественники проверили состояние 12 отремонтированных дорог, которые находятся на гарантии. Помимо состояния самого дорожного полотна, активисты изучили наличие дорожных знаков, разметки, светофоров, оборудованных переходов, пандусов и парковок возле социальных объектов - поликлиник, школ, детских садов.

Такого ужаса, как в Костроме, проверяющие не встречали давно. В нормативном состоянии находятся лишь те дороги, которые отремонтированы в этом году. На остальных ямы, трещины, сплошные "заплатки". Усилия, которые местные власти предпринимают по установлению гарантийных сроков ремонта и привлечению подрядчиков к оперативному исправлению обнаруженных недостатков, в Костроме явно недостаточны.

Учитывая дефицит средств на строительство и ремонт дорог, активисты заявили, что необходимо строго контролировать качество тех работ, на которые выделяются бюджетные деньги. Результаты проверки участники рейда решили направить в мэрию и горпрокуратуру.

Как прокомментировал глава администрации Костромы Виктор Емец, по всем случаям выявленных недостатков на гарантийных участках дорог власти предъявляют претензии подрядчикам и обращаются в суды.

"Дороги, которые ремонтировались в 2013-2015 годах, находятся в нормальном состоянии, гарантии выполняются. Тот колодец, который якобы провалился на улице Советской в районе "Лакомки", - это ливневка, она специально была занижена вместе с асфальтом", - пояснил он.

По материалам RG

загрузка...
Еще одна новость

Депутаты не замечают проблему безопасности на дорогах

06.11.2015 г. в 17:08, Автоцентр

&&& Проблема безопасности движения далеко не приоритетная в деятельности Верховной Рады и чтобы все-таки сдвинуть ситуацию с аварийностью на дорогах с мертвой точки и донести необходимость этого до большинства нардеп Игорь Диденко инициировал специальные слушания в парламенте. Согласно статистике, смертность на дорогах Украины выше в 2,5 раза, чем в Европе, при существенно низшем, чем в Европе количестве транспорта и интенсивности движения. Ежедневно вследствие ДТП в нашей стране погибает от 9 до 15 человек и около 90 человек получают различные травмы и повреждения. Только за 8 месяцев 2015 года зафиксировано более 82 тыс. ДТП, в которых погибло свыше 2,5 тыс. человек и почти 22 тыс. травмированы. И в целом отметим, что количество ДТП в текущем году увеличилось. По мнению главы подкомитета по вопросам безопасности дорожного движения Комитета…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Фура с ядерным оружием угодила в ДТП (видео)

06.11.2015 г. в 17:08, autocentre

В штате Монтана автопоезд, перевозивший ядерные боеголовки для ракет, столкнулся с одной из бронемашин сопровождения. Перевозку ядерного оружия по дорогам общего пользования можно увидеть не каждый день. Такие операции обычно проводятся под грифом секретно и тщательно скрываются от посторонних глаз. На днях в США случился неприятный инцидент именно с таким опасным грузом. По улицам небольшого городка в штате Монтана среди бела дня пролетела колонна бронеавтомобилей, полицейскому и военизированному сопровождению которой позавидовал бы любой инкассатор. Бронемашины, двигаясь в шахматном порядке охраняли тягач с бронированным полуприцепом, в котором находилось оружие массового поражение – ядерные боеголовки для ракет. В один момент сзади ехавший броневик не рассчитал дистанцию и сходу налетел на «атомную» фуру. Хорошо, что удар был несильный, а броня крепка. Колонна даже н…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть