«АвтоВАЗ» поднимет цены на спортивные «Лады»

07.11.2015 г. в 13:30, Мотор

Компания «АвтоВАЗ» с 9 ноября повысит цены на «спортивные» модификации седана Granta и хэтчбека Kalina. Сейчас автомобили без учета скидок стоят 539 тысяч и 546 тысяч рублей соответственно. После подорожания стоимость составит 557 и 568 тысяч рублей соответственно.

Это подорожание спортивных версий Lada станет вторым за 2015 год. В начале июня «заряженная» версия «Калины» подорожала на 25 тысяч рублей, а «Гранты» – на 30 тысяч рублей. При этом сентябрьское повышение цен на все «Лады» не затронуло «спортивные» модификации.

Lada Kalina Sport и Granta Sport пока являются единственными серийными машинами, подготовленными отделением Lada Sport. В ближайшее время на рынке должна появиться третья подобная машина – Kalina NFR со 140-сильным двигателем 1.6. В будущем компания также выпустит турбированную версию «Калины» NFR со 180-сильным мотором. Кроме того, планируется выход «спортивной» версии новой модели Vesta.

Пока «заряженные» Kalina и Granta доступны только с 1,6-литровым мотором мощностью 118 лошадиных сил. В список оснащения автомобилей входят две подушки безопасности, ABS, дисковые тормоза спереди и сзади (спереди – увеличенной размерности), климатическая установка, датчики дождя и света, зеркала с электроприводом и обогревом, а также мультимедийная система и парктроник.

загрузка...
Еще одна новость

Появились фотографии неизвестного универсала Geely

07.11.2015 г. в 13:30, Motor.ru

Китайское издание Chinacarnews опубликовало первые изображения неизвестного концептуального универсала компании Geely. Ожидается, что публичная премьера новинки состоится 20 ноября на моторшоу в Гуанчжоу. Судя по изображениям, прототип является пятидверной версией концептуального седана Emgrand, показанного в апреле на Шанхайском автосалоне. Ожидается, что в скором времени китайцы построят серийные варианты обоих автомобилей, которые будут предлагаться, в том числе, и на европейском рынке. По предварительным данным, в моторную гамму седана и универсала войдут наддувные бензиновые агрегаты объемом 1,3 и 1,5 литра. Кроме того, не исключено появление гибридной модификации модели, о которой пока нет данных. На выставке в Гуанчжоу также дебютирует новый кроссовер компании Geely – Emgrand NL-3…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине раскрыли базу бензиновых «бодяжников»

07.11.2015 г. в 13:30, Mail.ru

«Бодяжили» топливо на территории промышленной базы, где был построен самодельный комплекс. В неделю там производили около 100 тысяч литров топлива, которое потом продавалось на нелегальной сети АЗС. На нефтебазе нашли 10 тонн жидкости с резким запахом (сырье), более 20 тонн бензина марки А-95 и более 30 тонн дизельного топлива. Кроме того, были изъяты 250 тысяч гривен, 4000 долларов США, 1000 евро и 38 000 гривен, вырученных на АЗС за продажу топлива, об этом сообщает пресс-служба Управления противодействия преступности в сфере экономики Днепропетровской области. Напомним, в АМКУ считают, что современный рынок топлива в Украине фактически разделился надвое. С одной стороны остались продавцы качественного, но более дорогого топлива. С другой — сети АЗС, где торгуют контрафактом, который резко отличается по качеству, …

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Не боятся ответственности: водители стали чаще сбегать с места ДТП

07.11.2015 г. в 13:30, obozrevatel

В Украине участились случаи, когда водители покидают место аварии в надежде, что их не поймают. В одной только Днепропетровской области в течение трех дней было зафиксировано восемь подобных случаев. В результате восемь человек, в том числе двое детей, были покалечены, один пострадавший умер. Отметим, что бегство с места ДТП, где есть пострадавшие, является уголовным правонарушением и водителю светит от двух до восьми лет тюрьмы. По статистике Департамента ГАИ Украины, за девять месяцев нынешнего года было зарегистрировано 1872 аварии, в которых водители покинули место происшествия, в 70% нарушители были задержаны. Остальных, как говорят в ГАИ, рано или поздно также отыщут. "Люди полагают, что если на месте ДТП не было свидетелей, их никто не найдет. Это не так. Проводится комплекс оперативных мероприятий, в результате которого удается установить личность водителя,…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть