Полицейские будут принудительно учить водителей правильно парковаться

07.11.2015 г. в 18:35, «AvtoVod»

С сегодняшнего дня патрульная полиция имеет право эвакуировать неправильно припаркованные автомобили. Однако, руководитель пресс-департамента МВД Артем Шевченко заявляет, что эта норма не будет применяться массово.

«Что касается эвакуаторов, патрульная полиция теперь имеет возможность эвакуировать транспортное средство не только в случае создания существенной помехи дорожному движению, но и за такие нарушения ПДД, как стоянка и остановка в неразрешенных местах. Но, опять-таки, есть некоторое уточнение - если это нарушение серьезно мешает дорожному движению, - сказал Шевченко.

Он отметил, что у полицейских сегодня было совещание по этим вопросам, и командиры патрульной полиции проинструктированы, что норму про эвакуаторы можно применять.

«Но это не означает, что буквально с сегодняшнего дня она начнет применяться массово, поскольку у полицейских есть много других функций, в том числе реагирование на более серьезные правонарушения, связанные с нарушением правил дорожного движения. Но полномочия такие имеются, и постепенно в самых больных точках центральных районов городов они будут это делать, чтобы приучать водителей парковаться, не нарушая норм закона», - заявил Шевченко.

Спикер МВД также отметил, что партульные полицейские теперь имеют право на месте оформлять постановление о правонарушении без составления протокола, «но только в случаях, когда идет речь о безопасности дорожного движения».

Напомним, с 7 ноября в Украине вступил в силу закон "О Национальной полиции". То есть, фактически, милиция прекратила свое существование.

По материалам Тиждень

загрузка...
Еще одна новость

Росіянин спалив власний BMW і пересів на вбиту "Жигулі" (відео)

07.11.2015 г. в 18:35, gazeta

3 листопада, на офіційному каналі російського музиканта Стаса Барецкого з'явилося відео, на якому він спалює свій BMW заради "підтримки вітчизняного виробника". На відеоролику музикант спочатку обливає свій автомобіль зі словами "Я проти всього західного!". Потім, кричачи "За російський авторинок!" підпалює євро-купюру, яку потім кидає в автомобіль. "Я позбувся західної машини. Я за російську товар, тому зробив все по своїм переконанням. Про що анітрохи не шкодую", — сказав він на камеру. В кінці відео він розриває зубами банку пива, потім сідає в "вбиту" шістку і їде. Нагадаємо, колишній учасник групи "Ленінград" Стас Барецький розбив iPhone і планшет Samsung в одному з магазинів Санкт-Петербурга в знак протесту імпортних товарів.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Переобуваемся: лучшие зимние шины в тестах AutoBild

07.11.2015 г. в 18:35, AutoBild

Этой осенью рейтинг шин на предстоящую зиму из числа протестированных AutoBild выглядит так: -- Шины для малого и компактного классов 185/60 R 15 Образцово: Continental WinterContact TS 850 84 T Pirelli Winter Snowcontrol Serie 3 88 T Barum Polaris 3 84 T Рекомендованы Dunlop WinterResponse 2 84 T Michelin Alpin A4 88 T Goodyear Ultra Grip 9 84 T Hankook Winter i*cept…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Британии отзывают 220000 автомобилей из-за угрозы самовозгорания

07.11.2015 г. в 18:35, Автоэкспресс

GM отзывает 220000 автомобилей Vauxhall (Opel) Zafira B из-за угрозы самовозгорания. В компании сообщают, что собираются исследовать систему обогрева и вентиляции таких автомобилей на предмет ремонта с использованием неоригинальных запасных частей и материалов, поскольку предварительный анализ показывает, что возгорание начинается именно с мест установки климатических элементов. В настоящее время, Vauxhall пока не может определить точную причину возгорания. Представители компании говорят: "Анализ все еще продолжается. Чтобы добраться до первопричины, мы должны проанализировать значительное количество транспортных средств". Сообщается, что отзывы затронут только праворульные Зафиры, выпущенные между 2005 и 2014 годом, оборудованные ручным управлением кондиционера или вообще без такового.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть