Водитель протащил полицейского на авто по улице (видео)

07.11.2015 г. в 21:50, Mail.ru

Автомобиль Lada Kalina нарушил ПДД, выехав на встречную полосу движения, что заметил экипаж полиции. Машину остановили, но во время проверки документов она резко сорвалась с места. Полицейскому удалось схватиться за руль автомобиля.

Водитель, не снижая скорости, проехал с полицейским до следующего перекрестка. Несмотря на полученные телесные повреждения, рискуя жизнью, полицейский смог остановить нарушителя

Водителем оказался 38-летний житель Костанайской области, ранее неоднократно судимый и находившийся в розыске за совершение преступления на территории Кызылординской области. Он с санкции суда взят под стражу, водворен в следственный изолятор.

Сотрудник полка дорожно-патрульной полиции Астаны старший сержант Баглан Карымбаев был доставлен в медицинское учреждение для оказания медицинской помощи.

загрузка...
Еще одна новость

Как будут работать штрафные баллы после 7 ноября

07.11.2015 г. в 21:50, Сегодня

Одно из основных нововведений после вступления в действие закона "О Национальной полиции" – это появление понятия "штрафных баллов". Теперь каждому гражданину Украины, который имеет право на вождение транспортного средства, ежегодно (со дня получения права на вождение транспортного средства) будет начисляться 150 баллов. Как сообщили в МВД, в случае нарушения правил ПДД, которое будет зафиксировано в автоматическом режиме, с водителя будут списывать 50 баллов. Среди таких нарушений – превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал, нарушение правил остановки и стоянки, а также запрет двигаться по полосе для общественного транспорта, тротуарам или пешеходным дорожкам, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда переезда. После исчерпания лимита, водитель за последующие нарушения должен будет оплачивать штрафы в денежном виде. При этом, если водитель…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как будут штрафовать водителей по новому закону

07.11.2015 г. в 21:50, Сегодня

Сегодня, 7 ноября, вступил в силу закон "О Национальной полиции", в котором, кроме прочего, внесены изменения в существовавшую до сих пор систему штрафов. В частности, вводится система поощрения для своевременной оплаты штрафа. Так, за нарушение, которое было зафиксировано в автоматическом режиме, в течении 5 дней со дня получения постановления достаточно будет внести только половину от суммы штрафа. Для всех штрафов (в сфере безопасности дорожного движения): в случае неуплаты штрафа в течение 30 дней со дня вручения постановления взимается пеня в двойном размере штрафа. Если же по истечении 61 дня нарушитель не оплатит штраф и пеню, дело будет передаваться в исполнительную службу. Кроме того возможна безналичная оплата, через терминал на месте совершения нарушения. Также вводится норма, что субъектом правонарушения (превышение скорости движения, проезда на запрещающ…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Полный список возможных поводов для остановки полицией

07.11.2015 г. в 21:50, Сегодня

В новых ПДД нет нормы, которая ранее позволял останавливать любое авто с формулировкой "проведение целевых мероприятий (операции, отработки, планы) для проверки документов на право использования и управления транспортным средством". Ранее эта норма, по сути, развязывала руки инспекторам, позволяя останавливать под предлогом "отработки" практически всех. После вступления в силу Закона "О Национальной полиции" осталось 10 причин остановить автомобиль: Водитель нарушил Правила дорожного движения. На автомобиле нет номерного знака, он размещен неправильно, закрыт посторонними предметами или его невозможно прочитать с расстояния 20 метров. Есть очевидная техническая неисправность транспортного средства. Поступила информация о причастности водителя или пассажиров транспортного средства к созданию ДТП, криминального или административного правонарушения, либо если есть информация о том,…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть