Toyota инвестирует в автомобильный SKYNET

08.11.2015 г. в 08:34, Мегамозг

Toyota вкладывает 1 млрд долларов в исследовательскую компанию, которая займется разработками в области искусственного интеллекта и робототехники. Данная инициатива является продолжением начинаний компании по созданию футуристических автомобилей будущего, а также идеи о том, чтобы внедрить новые технологии в повседневную жизнь. Одной из целей японского гиганта автомобилестроения является создание таких машин, которые смогут предотвращать ошибки водителей и уменьшат количество несчастных случаев на дорогах.

Акио Тоёда (Akio Toyoda), президент Toyota Motor Corp. объявил в пятницу, что компания начнет свою работу уже в январе следующего года. Одно отделение компании обоснуется в Кремниевой Долине недалеко от здания Стэндфордского Университета, там будут работать 200 сотрудников. Второй ее офис будет находиться недалеко от Массачусетского Технологического Института в Кембридже (MIT).

Ранее Toyota уже сообщала о том, что на развитие искусственного интеллекта в Стэндфорте и MIT выделяется 50 млн долларов. Теперь к ним добавится еще 1 млрд, который будет распределен на пять лет работы исследовательской компании.

Усилия сотрудников Toyota Research Institute Inc. главным образом будут направлены на создание систем безопасности, которые помогут сократить количество смертей на дорогах, которое сейчас составляет 1,25 млн ежегодно. Но кроме этого будут разрабатываться технологии, направленные на то, чтобы облегчить жизнь водителям преклонного возраста, что особенно актуально для стареющих наций стран Западной Европы и Японии, которая является наибольшим рынком сбыта для Toyota.

«Раньше говорил, что, если в 24-часовой гонке беспилотник превзойдет управляемые человеком автомобили, я приму полностью автоматизированные транспортные средства», заявил Акио Тоёда, добавив, однако, что его взгляды изменились. «Сто лет назад на смену лошадям пришли автомобили, потому что люди полюбили их и заинтересовались ими больше, чем лошадьми. Сто лет спустя я хотел бы, чтобы люди все еще любили их».

Как один из ведущих производителей автомобилей в мире, Toyota уже использует современные роботизированные руки и компьютеры в авто производстве, которые прикручивают детали и выполняют в том числе покрасочные работы.

загрузка...
Еще одна новость

Водитель протащил полицейского на авто по улице (видео)

08.11.2015 г. в 08:34, Mail.ru

Автомобиль Lada Kalina нарушил ПДД, выехав на встречную полосу движения, что заметил экипаж полиции. Машину остановили, но во время проверки документов она резко сорвалась с места. Полицейскому удалось схватиться за руль автомобиля. &&& Водитель, не снижая скорости, проехал с полицейским до следующего перекрестка. Несмотря на полученные телесные повреждения, рискуя жизнью, полицейский смог остановить нарушителя Водителем оказался 38-летний житель Костанайской области, ранее неоднократно судимый и находившийся в розыске за совершение преступления на территории Кызылординской области. Он с санкции суда взят под стражу, водворен в следственный изолятор. Сотрудник полка дорожно-патрульной полиции Астаны старший сержант Баглан Карымбаев был доставлен в медицинское учреждение для оказания медицинской помощи.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как будут работать штрафные баллы после 7 ноября

08.11.2015 г. в 08:34, Сегодня

Одно из основных нововведений после вступления в действие закона "О Национальной полиции" – это появление понятия "штрафных баллов". Теперь каждому гражданину Украины, который имеет право на вождение транспортного средства, ежегодно (со дня получения права на вождение транспортного средства) будет начисляться 150 баллов. Как сообщили в МВД, в случае нарушения правил ПДД, которое будет зафиксировано в автоматическом режиме, с водителя будут списывать 50 баллов. Среди таких нарушений – превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал, нарушение правил остановки и стоянки, а также запрет двигаться по полосе для общественного транспорта, тротуарам или пешеходным дорожкам, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда переезда. После исчерпания лимита, водитель за последующие нарушения должен будет оплачивать штрафы в денежном виде. При этом, если водитель…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как будут штрафовать водителей по новому закону

08.11.2015 г. в 08:34, Сегодня

Сегодня, 7 ноября, вступил в силу закон "О Национальной полиции", в котором, кроме прочего, внесены изменения в существовавшую до сих пор систему штрафов. В частности, вводится система поощрения для своевременной оплаты штрафа. Так, за нарушение, которое было зафиксировано в автоматическом режиме, в течении 5 дней со дня получения постановления достаточно будет внести только половину от суммы штрафа. Для всех штрафов (в сфере безопасности дорожного движения): в случае неуплаты штрафа в течение 30 дней со дня вручения постановления взимается пеня в двойном размере штрафа. Если же по истечении 61 дня нарушитель не оплатит штраф и пеню, дело будет передаваться в исполнительную службу. Кроме того возможна безналичная оплата, через терминал на месте совершения нарушения. Также вводится норма, что субъектом правонарушения (превышение скорости движения, проезда на запрещающ…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть