Малоизвестная компания Faraday построит автомобильный завод за $1 млрд. в пику Tesla

08.11.2015 г. в 14:06, AutoUa

Пока ещё малоизвестная американская компания Faraday Future привлекла $1 млрд. инвестиций для постройки электромобильного завода. Предполагается, что предприятие будет построено в США (подходящую площадку уже ищут), а первые электрокары со "значительным" запасом хода начнут сходить с конвейера в 2017 году.

Компания не предоставляет информацию об источниках финансирования, однако по данным агентства Bloomberg финансирует проект миллиардер Джиа Ютинь (Jia Yueting), владелец китайского онлайн видео-сервиса Leishi Television. В своём последнем пресс-релизе Faraday сообщила о привлечении инвестиций в размере $1 млрд. Эти средства будут направлены на постройку и развитие нового автомобильного завода. В компании рассматривают несколько вариантов размещения предприятия в штате Калифорния, Джорджия, Луизиана или Невада. «Окончательный выбор будет сделан в ближайшие недели», - говорится в сообщении FF.

Старший вице-президент Future Faraday Ник Сэмпсон до 2012 года работал в Tesla Motors, где отвечал за разработку шасси электромобилей

О появлении компании Faraday Future (FF) стало известно летом этого года. Команда единомышленников, имеющих за плечами опыт работы в различных автомобильных компаниях, разместила головной офис в бывшем исследовательском центре Nissan в калифорнийской Гардине и заявила о намерении запустить полноценное производство электрокаров в течение двух лет. Если всё пойдёт по намеченному плану, к 2017 году будет выпущена первая серийная модель. В дальнейшем должны появиться ещё несколько полностью электрических моделей, которые будут конкурировать с электрокарами Tesla.

загрузка...
Еще одна новость

Музей Mercedes-Benz устроил распродажу

08.11.2015 г. в 14:06, Колеса

Музей Mercedes-Benz в Штутгарте начинает большую распродажу своих экспонатов. Большую ярмарку назвали "Звезды всех времен" (All Time Stars). Огромный список включает в себя как очень редкие модели в идеальном состоянии, так и потребительскую классику, требующую небольшой реставрации. Среди "звезд" можно встретить настоящий классический раритет Type 630 Kompressor 1929 года выпуска – самый возрастной автомобиль из доступных; CLK LM 1998 года в версии для гонок на выносливость. Самый молодой автомобиль, доступный для продажи, уже является янгтаймером – это Е 320 Cabriolet 1995 года, которому исполнилось 20 лет. Любой желающий, посетивший музей, может обратиться к команде консультантов, готовых рассказать о каждой модели все подробност…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Видео с нагрудных камер не может быть доказательством нарушения?

08.11.2015 г. в 14:06, autodriving

Любая видеозапись с прибора, который не сертифицирован, как фиксатор нарушений ПДД, не может быть использована как доказательство правонарушения. Об этом указано в ответе заместителя начальника Управления полиции г. Киева Дмитрия Евдокимова. «Повідомляємо, що на підставі положень КУпАП, доказами можуть бути тільки фактичні дані; які підтверджуються показаннями технічних приладів та технічних засобів, що мають «функції/фото-, та відео зйомки, які використовуються при нагляді за виконанням правил, норм та стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху, тобто сертифіковані належним чином у відповідності до вимог чинного законодавства», — написал Евдокимов. Согласно приказа МВД №33 от 01.03.2010 г, утвержден четкий перечень приборов, которыми можно фиксировать нарушения ПДД: вимірювач швидкості радіолокаційни…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Совершен самый «дорогой» угон автомобиля

08.11.2015 г. в 14:06, autodriving

Совершен, пожалуй, самый громкий автомобильный угон за последние годы – похищено новенькое купе Rolls-Royce Wraith. Этот автомобиль принадлежит петербургскому ресторатору Сергею Шевчуку. На «Роллс-Ройсе» темно-синего цвета и серебристой крышей он приехал к одному из своих ресторанов на набережной канала Грибоедова и припарковал автомобиль. Однако когда через 30 минут Сергей вышел к машине, то ее на месте не оказалось! Первое время ресторатор был уверен, что автомобиль эвакуировали. Однако примерно через час стало ясно — речь идет об угоне. На данный момент известно, что Rolls-Royce Wraith был куплен бизнесменом за 20 млн рублей и был застрахован на 18,5 млн. Но при этом специальной сигнализации не было. «Никакой особенной системы не стояло, ведь “Роллс-Ройсы” не угоняют», — пояснил Сергей Шевчук корреспондент…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть