Автовладельцам пообещали прямое урегулирование по ОСАГО в 2016 году

08.11.2015 г. в 15:01, AutoUa

В Моторном (транспортном) страховом бюро Украины (МТСБУ) заявили, что прямое урегулирование убытков по договорам ОСАГО будет запущено в пилотном режиме до июня 2016 года. Это означает, что в случае ДТП пострадавшему больше не нужно будет сообщать в компанию виновника происшествия, а сразу обращаться за возмещением убытков к своему страховщику.

На первых порах прямое урегулирование по «автогражданке» будет запущено в качестве пилотного проекта, участие в котором для страховых компаний будет добровольным. Как пояснил в своём блоге Генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко, члены президиума пришли к согласию, что в интересах рынка это систему необходимо запустить, не дожидаясь принятия новой редакции закона об ОСАГО.

«У нас уже есть почти полтора десятка страховых компаний, которые изъявили желание принять участие в проекте. – отметил Шевченко. Это в основном крупные страховые компании, ведущие «игроки» рынка ОСАГО, и по нашим подсчётам, их доля на рынке в этом виде составляет порядка 55-60%. Проект обещает быть масштабным и представительным».

Запуск прямого урегулирования в «пилотном режиме», пояснил глава МТСБУ, позволит апробировать и, при необходимости, доработать все элементы системы при меньшем количестве участников, чем этом будет в случае обязательного прямого урегулирования. «Таким образом, к моменту введения обязательного прямого урегулирования процесс будет досконально проработан и максимально оптимизирован», - добавил он.

Когда проект заработает (ориентировочно – с весны 2016 года), пострадавший в ДТП сможет выбрать компанию, которая будет регулировать страховое событие. Даже если обе компании – и потерпевшего, и виновника ДТП – являются участниками соглашения о прямом урегулировании, потерпевший сможет обращаться как к своему страховщику, так и к страховщику виновника.

загрузка...
Еще одна новость

Local Motors начнёт продажи автомобилей, отпечатанных на 3D-принтере, весной 2016 года

08.11.2015 г. в 15:01, Колеса

Похоже, что автомобили, распечатанные на 3D-принтерах, постепенно входят в нашу жизнь. Компания Local Motors представила предсерийный экземпляр LM3D Swim, но уже к весне следующего года автомобиль пройдёт омологацию. В прошлом году на тюнинг-шоу SEMA компания Local Motors в буквальном смысле шокировала общественность, показав первый в мире автомобиль, распечатанный на 3D-принтере. В этом году ребята стали на шаг ближе к серийному производству машины – она проходит необходимые дорожные тесты, процедуру омологации, после чего будет готова к сертификации. LM3D Swim был разработан Кевином Лоу, членом сообщества Local Motors. Предложенный им дизайн был одобрен членами жюри, в состав которого входил знаменитый американский телеведущий Джей Лено. На шоу SEMA 2015 гла…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Малоизвестная компания Faraday построит автомобильный завод за $1 млрд. в пику Tesla

08.11.2015 г. в 15:01, AutoUa

Пока ещё малоизвестная американская компания Faraday Future привлекла $1 млрд. инвестиций для постройки электромобильного завода. Предполагается, что предприятие будет построено в США (подходящую площадку уже ищут), а первые электрокары со "значительным" запасом хода начнут сходить с конвейера в 2017 году. Компания не предоставляет информацию об источниках финансирования, однако по данным агентства Bloomberg финансирует проект миллиардер Джиа Ютинь (Jia Yueting), владелец китайского онлайн видео-сервиса Leishi Television. В своём последнем пресс-релизе Faraday сообщила о привлечении инвестиций в размере $1 млрд. Эти средства будут направлены на постройку и развитие нового автомобильного завода. В компании рассматривают несколько вариантов размещения предприятия в штате Калифорния, Джорджия,…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Музей Mercedes-Benz устроил распродажу

08.11.2015 г. в 15:01, Колеса

Музей Mercedes-Benz в Штутгарте начинает большую распродажу своих экспонатов. Большую ярмарку назвали "Звезды всех времен" (All Time Stars). Огромный список включает в себя как очень редкие модели в идеальном состоянии, так и потребительскую классику, требующую небольшой реставрации. Среди "звезд" можно встретить настоящий классический раритет Type 630 Kompressor 1929 года выпуска – самый возрастной автомобиль из доступных; CLK LM 1998 года в версии для гонок на выносливость. Самый молодой автомобиль, доступный для продажи, уже является янгтаймером – это Е 320 Cabriolet 1995 года, которому исполнилось 20 лет. Любой желающий, посетивший музей, может обратиться к команде консультантов, готовых рассказать о каждой модели все подробност…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть