Закон о видеофиксации приведет к новым коррупционным схемам

08.11.2015 г. в 20:48, avtoblog

Что ожидает украинских автомобилистов после вступления в силу закона о видеофиксации и возврата к «письмам счастья»?

Не смотря на то, что нововведение формально должно приблизить украинское законодательство к европейским стандартам, оно скрывает в себе немало угроз. Юристы опасаются, что нас ждет тотальная неразбериха с субъектами правонарушений. Ведь «письма счастья» будут приходить не водителю, совершившему нарушение, а владельцу транспортного средства. Хотя, как известно, в Украине огромное количество машин продаются по доверенности. Не менее серьезная проблема – множество нелегальных автомобилей-двойников, ездящих с такими же документами и номерными знаками, как у настоящего автомобиля той же модели. По новому закону, письма будут поучать владельцы зарегистрированных авто.

Конечно, в законе есть норма позволяющая владельцу машины обжаловать обвинение в нарушении, если за рулем находился другой человек. Но адвокатов смущает, что такой подход практически нарушает презумпцию невиновности.

Также в новом законе множество лазеек, которые позволят расширить коррупционную составляющую. Сотрудники МВД получат больше полномочий . Теперь они смогут на месте нарушения взымать штрафы и лишать воительских прав во внесудебном порядке. Чем это чревато, понимает каждый автомобилист. За то чтобы сохранить права многие готовы распрощаться с крупной суммой денег.

На данный момент закон еще не подписан и не вступил в силу. Учтет ли украинское правительство его слабые места и внесет коррективы? Покажет только время.

загрузка...
Еще одна новость

Это Минск или Киев?, — журналист возмутился противоправными действиями полиции и милиции

08.11.2015 г. в 20:48, donbass

Совместная операция милиции и полиции по обыску прохожих на улице Грушевского, закончилась провалом для силовиков. Журналисты усмотрели в действиях правоохранителей ряд грубейших нарушений Закона и потребовали прекратить самоуправство. Издание Голос народа в свою очередь сообщает: В последнее время власть пытается все больше демонстрировать свои репрессивные функции в отношении граждан, но сама система уже настолько прогнила, что даже элементарные задачи по охране общественного порядка, полицейские вместе милиционерами не в состоянии выполнить по настоящему, в соответствии с требованиями закона. Журналисты Интернет ТВ «Голос Народа» на своём примере доказали правоохранителям, что их показательное выступление с досмотром сумок является не только незаконным, но и попросту глупыми. Подробности в видео:

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Африканець збудував авто з мотлоху, який назбирав навколо (відео)

08.11.2015 г. в 20:48, vistkar

Інженер-самоук з Африки зробив собі автомобіль з того, що зміг знайти на вулицях і смітниках.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

У США помер творець легендарного Бетмобіля

08.11.2015 г. в 20:48, artnews

У США у власному будинку в Енсіно, штат Каліфорнія, на 89-му році життя помер відомий голлівудський автомобільний дизайнер і творець легендарного Бетмобіля Джордж Барріс. Про смерть дизайнера повідомив його син Бретт Барріс на своїй сторінці в Facebook. За його словами, батько помер мирно уві сні. «З жалем пишу, що мій батько, легендарний король кастомайзингу Джордж Барріс, перейшов в гараж побільше — на небо», - написав Бретт Барріс. Джордж Барріс народився в 1925 році в Чикаго. Світову популярність він отримав після свого переїзду в Лос-Анджелес після закінчення Другої світової війни, де заснував власну компанію Barris Kustom Industries. Його співпраця з Голлівудом почалася з фільмів Альфреда Хічкока. Але найбільшу популярність йому принесло створення Бетмобіля для телесеріалу про Бетмена…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть