Британца посадили в тюрьму за самое большое превышение скорости

09.11.2015 г. в 15:45, bbc

В Великобритании водителя посадили в тюрьму за самое большое превышение скорости, которое когда-либо рассматривалось в судах. При этом доказательством по делу послужили видеозаписи с показаниями спидометра, записанные самим нарушителем на мобильный телефон.

42-летний житель Нортгемптона Шон Девис разогнал на одной из британских трасс свой Nissan GTR до 309 км/ч. Суд признал его виновным по четырём отдельным обвинениям, в том числе в создании угрозы жизни пешеходов, других автомобилистов и себе. Следующие 28 месяцев Девис проведёт в тюрьме.

Что интересно, во время скоростных заездов злостный нарушитель скоростного режима не попадал в объективы дорожных камер. В прошлом году полицейские задержали его по подозрению в другом правонарушении, и при обыске нашли в мобильном телефоне записи с показаниями спидометра. По словам правоохранителей, Девис грубо нарушал ПДД и записывал свои "достижения" в период с 2012 по 2014 г.

загрузка...
Еще одна новость

Представили новий БТР-амфібію «Чорна вдова»

09.11.2015 г. в 15:45, autotheme

У Бангкоку інститут оборонних технологій Таїланду представив бойову машину Black Widow Spider, або «Павук чорна вдова». Новий БТР являє собою восьмиколісний повнопривідний бронетранспортер, здатний пересуватися як по суші, так і по воді. Якщо вірити розробникам, то швидкість руху БТР по шосе досягає 100 кілометрів на годину, а форсувати водойми «Чорна вдова» може за допомогою двох гребних гвинтів, розташованих у її кормовій частині і розганяють машину до 8 кілометрів на годину. Бронювання машини дозволяє витримувати влучення з кулемета калібру 14,5 міліметра. Таїландський БТР оснащується дистанційно керованим бойовим модулем з 30-мм гарматою і спареним кулеметом калібру 7,62 міліметра. Відповідно до заявлених попередніх характеристик, Black Widow Spider…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине возобновился импорт дорогих бронированных Mercedes

09.11.2015 г. в 15:45, capital

За первые девять месяцев 2015 года в Украину было ввезено шесть бронированных автомобилей Mercedes-Benz, тогда как в прошлом году году в связи с событиями в стране импорт роскошных броневиков прекратился. Как передает Капитал, об этом «Нашим грошам» сообщил источник в Государственной фискальной службе. По его информацци, в этом году ввозились исключительно новые броневики, а самой популярной моделью является Mercedes-Benz S600 Limousine lang, которые декларировались на таможне по цене от $380 тыс. до $410 тыс. в долларовом эквиваленте. Самым дешевым был новый броневик 2013 года выпуска модели G500, который на таможне оценили в $201 тыс. Отметим, этот показатель импорта бронированных авто примерно соответствует данным 2013 года, когда за девять месяцев был…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Найдорожчий номерний знак в світі

09.11.2015 г. в 15:45, avtoblog

$ 100 000 за номерний знак – саме таку суму виклав невідомий колекціонер за автомобільний номер лімузина, що належав Джону Кеннеді. Номерний знак пішов з молотка на аукціоні в Далласі. Величезна вартість лота обумовлена тим, що мова йде не про звичайний номерний знак. Знак GG-300 був встановлений на лімузині, в якому в 1963 році застрелили президента Кеннеді. На аукціон історичний номерний знак виставила дочка власника компанії, яка ремонтувала лімузин після обстрілу.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть