Каждый третий россиянин ездит на Жигулях

09.11.2015 г. в 16:17, Ладаонлайн

По данным аналитического агентства Автостат, на Жигули приходится 33,9% 41-миллионнного автопарка России. Всего в стране зарегистрировано 13,8 млн Лад.

В январе-октябре 4 из 10 самых популярных автомобилей в России оказались с приметной ладьей на логотипе: лидер сегмента автомобилей ценой до 600 тыс. руб. Гранта, Калина, Ларгус и вездеход 4х4. Новинки Веста и Иксрей призваны усилить позиции Лады на рынке, прежде всего в больших городах, особенно в Москве и Санкт-Петербурге.

Напомним, производство Жигулей стартовало 19 апреля 1970 г., и с тех пор выпущено более 28 млн автомобилей с ладьей на логотипе. Сегодня модели бренда производятся в Тольятти, Ижевске и Аргуне. А еще раньше Лады в России собирались в Сызрани, Набережных Челнах, Серпухове, в Украине - в Херсоне, Кременчуге, Луцке, Черкассах и Запорожье, а кроме того их выпускали в Казахстане, Египте, Финляндии и Эквадоре.

Что же касается остальных российских брендов, доля автомобилей ГАЗ в российском автопарке составляет 2,7%, а Moсквичей - 2,2%.

Японские марки занимают 22,3% российского парка или 9,1 млн шт. В топ-3 японцев входят Toйoтa (9%), на втором месте Ниссан (4,6%), а на третьем Мицубиси (2,7%).

На долю немецких машин приходится 9,5 % парка или 3,9 млн шт. Преобладают бренды Фольксваген (3,2%), Oпeль (2,2%) и Aуди (1,4%).

Корейским маркам принадлежит 8,9% парка или 3,6 млн автомобилей. Лидируют Хендэ - 3,6%, Киа - 3,1% и Дэу - 1,7%.

Американцам достались 7,2% парка или 3 млн автомобилей, среди которых популярней всех Шевроле (3,7%), Форд (3%) и Джип (0,1%).

Французские автомобили у нас занимают 4,5% парка или 1,8 млн шт. Большая часть их представлена брендами Рено (3,3%), Пежо (0,8%) и Ситроен (0,4%).

загрузка...
Еще одна новость

Британца посадили в тюрьму за самое большое превышение скорости

09.11.2015 г. в 16:17, bbc

В Великобритании водителя посадили в тюрьму за самое большое превышение скорости, которое когда-либо рассматривалось в судах. При этом доказательством по делу послужили видеозаписи с показаниями спидометра, записанные самим нарушителем на мобильный телефон. 42-летний житель Нортгемптона Шон Девис разогнал на одной из британских трасс свой Nissan GTR до 309 км/ч. Суд признал его виновным по четырём отдельным обвинениям, в том числе в создании угрозы жизни пешеходов, других автомобилистов и себе. Следующие 28 месяцев Девис проведёт в тюрьме. Что интересно, во время скоростных заездов злостный нарушитель скоростного режима не попадал в объективы дорожных камер. В прошлом году полицейские задержали его по подозрению в другом правонарушении, и при обыске нашли в мобильном телефоне записи с показаниями спидометра. По словам правоохранителей, Девис грубо нарушал ПДД и записыва…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Представили новий БТР-амфібію «Чорна вдова»

09.11.2015 г. в 16:17, autotheme

У Бангкоку інститут оборонних технологій Таїланду представив бойову машину Black Widow Spider, або «Павук чорна вдова». Новий БТР являє собою восьмиколісний повнопривідний бронетранспортер, здатний пересуватися як по суші, так і по воді. Якщо вірити розробникам, то швидкість руху БТР по шосе досягає 100 кілометрів на годину, а форсувати водойми «Чорна вдова» може за допомогою двох гребних гвинтів, розташованих у її кормовій частині і розганяють машину до 8 кілометрів на годину. Бронювання машини дозволяє витримувати влучення з кулемета калібру 14,5 міліметра. Таїландський БТР оснащується дистанційно керованим бойовим модулем з 30-мм гарматою і спареним кулеметом калібру 7,62 міліметра. Відповідно до заявлених попередніх характеристик, Black Widow Spider…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Украине возобновился импорт дорогих бронированных Mercedes

09.11.2015 г. в 16:17, capital

За первые девять месяцев 2015 года в Украину было ввезено шесть бронированных автомобилей Mercedes-Benz, тогда как в прошлом году году в связи с событиями в стране импорт роскошных броневиков прекратился. Как передает Капитал, об этом «Нашим грошам» сообщил источник в Государственной фискальной службе. По его информацци, в этом году ввозились исключительно новые броневики, а самой популярной моделью является Mercedes-Benz S600 Limousine lang, которые декларировались на таможне по цене от $380 тыс. до $410 тыс. в долларовом эквиваленте. Самым дешевым был новый броневик 2013 года выпуска модели G500, который на таможне оценили в $201 тыс. Отметим, этот показатель импорта бронированных авто примерно соответствует данным 2013 года, когда за девять месяцев был…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть