В Донецкой области прекратили выдавать водительские права и регистрировать авто

09.11.2015 г. в 23:25, Новости Донбасса

В Донецкой области в связи с вступлением в силу Закон Украины «О Национальной полиции» и во избежание недоразумений с 7 ноября временно прекратили работу центры Госавтоинспекции по предоставлению услуг, связанных с использованием автотранспортных средств Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области. В пресс-службе подчеркнули, что вступление 7 ноября в силу Закон Украины «О Национальной полиции» это не означает, что одновременно все сотрудники милиции, в том числе работники ГАИ потеряли свои полномочия.

Согласно пункту 14 раздела ХІ Закона Украины «О Национальной полиции» Госавтоинспекция и в дальнейшем будет выполнять свои функции до тех пор, пока не будет налажена полноценная работа патрульной полиции. В таком режиме ГАИ сможет работать до 31 декабря 2016 года. При этом согласно п. 17 этого же раздела Закона полицейским разрешается ношение и использование форменного обмундирования, определенного для работников милиции, до утверждения Кабинетом Министров Украины образцов форменного обмундирования полицейских и обеспечения им в установленном порядке в соответствии с утвержденными нормами.

«Во избежание недоразумений при регистрации, перерегистрации, выдаче удостоверений водителя, начиная с 7 ноября 2015 на территории Донецкой области временно прекратили работу центры предоставления услуг, связанных с использованием автотранспортных средств. О возобновлении работы центров будет сообщено дополнительно», - добавили в пресс-службе облуправления Национальной полиции.

Как сообщалось, Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины предлагает передать полномочия по регистрации транспортных средств и удостоверений органам местных советов и госадминистраций.

загрузка...
Еще одна новость

"Дизельгейт" вынудил Volkswagen заплатить налоги за сваоих клиентов

09.11.2015 г. в 23:25, Livecars

Концерн Volkswagen AG пообещал оплатить разницу в сумме налога, который его клиенты в Европе будут вынуждены заплатить за дополнительные выбросы CO2. Ранее компания призналась в том, что около 800 тысяч проданных на европейском рынке автомобилей VAG имеют неверную маркировку, указывающую уровень выбросов CO2. На самом деле машины имеют более высокий уровень выбросов, а значит, принадлежат к более «грязному» классу, ставка налога по которому выше. Volkswagen уже заявил о готовности сотрудничать с государственными органами в переклассификации транспортных средств с целью устранения всех нарушений. Письмо о том, что оплату всей разницы в налогах концерн возьмет на себя, было направлено в финансовые министерства стран Евросоюза. По мнению экспертов, этот упреждающий ход станет лучшим решением для Volkswagen, поскольку компенсаци…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Renault Duster против танка (видео)

09.11.2015 г. в 23:25, Motor.ru

«Машины, на которых вы никогда не прокатитесь» — под таким заголовком собраны средства передвижения, за руль которых обычному человеку вряд ли доведется сесть. В первом эпизоде авторы обратились к военной тематике. Для этого приехали на танковый полигон, прихватив с собой два Renault Duster: обычный и гусеничный. И, поскольку, обычный «Дастер» довольно быстро увяз, журналисты нашли для его гусеничного собрата достойного соперника.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Работа МРЭО ГАИ временно приостановлена

09.11.2015 г. в 23:25, «AvtoVod»

Правозащитник Владимир Караваев сообщил, что в данный момент работа МРЭО ГАИ временно приостановлена, так как на их базе создаются территориальные органы по предоставлению сервисных услуг МВД Украины. Соответствующие постановления №904 и №905 сегодня приняты правительством. Так что реформа правоохранительных органов продолжается. Караваев также напоминает, что проект Закона "Про сервісні послуги та сервісні центри Міністерства внутрішніх справ України" пока что принят только в первом чтении. А многие депутаты склоняются к тому, что всякого рода сервисом должны заниматься коммерческие структуры, а не государственные, существующие за счет налогоплательщиков. В противном случае рынок услуг завтра начнут осваивать и другие органы государственной власти.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть