Volkswagen предложил по тысяче долларов владельцам попавших в скандал машин

10.11.2015 г. в 12:29, InfoCar.ua

Концерн Volkswagen объявил о компенсации владельцам автомобилей с дефектным программным обеспечением, позволяющим обходить проверку уровня выброса вредных веществ, пишет Bloomberg.

В качестве жеста доброй воли корпорация предлагает им 1000 долларов, половина из которых будет перечислена на банковскую карту для свободного использования. Вторую половину можно будет потратить только в дилерских центрах Volkswagen. Кроме того, компания предложила пострадавшим бесплатную помощь на дорогах в течение трех лет.

Акция касается 482 тысяч американцев, владеющих автомобилями с двухлитровыми дизельными двигателями.

Власти США вели расследование в отношении Volkswagen с 2014 года. В сентябре Агентство по охране окружающей среды США заявило, что программное обеспечение, установленное на автомобилях Volkswagen с дизельными двигателями, позволяет обходить проверку уровня выброса вредных веществ. После этого американские власти обязали компанию отозвать с рынка в стране 500 тыс. машин. Концерн вынужден был частично приостановить продажи ряда моделей дизельных автомобилей. Он признал, что неисправным ПО снабжены 11 млн авто по всему миру. Концерну грозит штраф 18 млрд долларов.

Позже американские власти обвинили немецкий автоконцерн в новых нарушениях. По данным ведомства, они коснулись автомобилей с трехлитровым дизельным двигателем, число которых в стране достигает приблизительно 10 тыс. На этот раз агентство обнаружило дефектное ПО в Porsche Cayenne 2015 модельного года, Audi A6, Quattro, A7 Quattro, A8 и Q5 2016 модельного года, а также Volkswagen Touareg 2014 модельного года.

В октябре Volkswagen впервые за 15 лет отчитался о квартальном убытке. Отрицательный результат обусловлен тем, что компания зарезервировала €6,7 млрд на издержки, связанные с «дизельным скандалом».

загрузка...
Еще одна новость

Второй арабский суперкар разгонится свыше 400 километров в час

10.11.2015 г. в 12:29, Motor

Ливанская компания W Motors, разработавшая первый арабский суперкар Lykan Hypersport, привезла на моторшоу в Дубае свою новую модель. Максимальная скорость купе, получившее название Fenyr SuperSport, превышает 400 километров в час. Суперкар разработан совместными усилиями австрийской корпорации Magna Steyr, немецкого тюнинг-ателье RUF и итальянской дизайн-студии StudioTurino. В основе модели лежит алюминиевое трубчатое шасси и карбоновый кузов. Масса новинки не превышает 1300 килограммов. Двухдверка получила подвеску типа McPherson спереди и многорычажку сзади, карбон-керамические тормозные механизмы, а также стабилизаторы поперечной устойчивости спереди и сзади. Среднемоторный суперкар укомплектован четырехлитровой оппозитной твин-турбо «шестеркой»,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Самый крутой Hyundai: опубликовано первое изображение

10.11.2015 г. в 12:29, Mail.ru

Премиальный бренд Genesis опубликовал тизерную картинку нового полноразмерного седана G90. Компания Hyundai приняла решение трансформировать свою модельную линейку Genesis в полноценный бренд, под которым будут выпускаться премиальные автомобили. Как следует из официального заявления Hyundai, новые модели Genesis будут задавать высочайшие стандарты производительности, дизайна и инноваций и бороться с лучшими из лучших. Первенцем марки Genesis станет седан G90, который сменит нынешний Hyundai Equus. При этом корейцы главным конкурентом своего премиального детища видят Lexus LS, и вообще считают японскую премиум-марку своим основным соперником. Если судить по первым тизерным изображениям, то Genesis G90 повторит стилистические решения, заложенные в концепт…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Автомобили «Биленкин»: 130000 евро за старую BMW

10.11.2015 г. в 12:29, Mail.ru

На выставке Dubai International Motor Show 2015 компания Bilenkin Classic Cars, ранее известная исключительно как реставрационная мастерская, представила свой первый автомобиль. Изначально сообщалось, что мелкосерийная эксклюзивная машина под названием Vintage базируется на агрегатах BMW 4-й серии, однако на автосалоне выяснилось, что устроена новинка несколько иначе... В основе показанных машин марки «Биленкин» — старые BMW 3-й серии прошлого поколения (кузов Е92): в мастерской берут не сильно «убитую», с пробегом 20-40 тысяч километров, «трёшку», для которой создают эксклюзивный пластиковый кузов. Авторами дизайна последнего выступили мастера ателье Cardi. В Bilenkin Classic…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть