С 2016 года полмиллиона россиян лишат прав

11.11.2015 г. в 11:43, Mail.ru

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении закон, запрещающий должникам управлять автомобилем.

Принятый законопроект предполагает, что граждане, имеющие задолженности по алиментам и административным штрафам при долге более 10 тысяч рублей, больше не смогут управлять автомобилями, катерами и вертолётами, поскольку действие их водительских удостоверений будет приостанавливаться. О принятом решении должников будут уведомлять судебные приставы, чтобы первые имели шанс за пять дней устранить долг.

По предварительным оценкам, под действие нового закона может попасть 450 тысяч граждан России. Впрочем, инициатива предполагает, что возможность пользоваться водительскими правами возвращается их владельцу сразу же после выплаты задолженности, а в ряде случаев (например, если должник — инвалид 1-й или 2-й группы или работает водителем) данная норма не будет действовать.

В случае окончательного принятия, закон начнёт работать уже 15 января 2016 года. При этом водитель, права которого «заблокированы», будет нести ответственность наравне с теми, кто садится за руль, будучи лишённым водительского удостоверения: его ждет административный арест на 15 суток, либо до 200 часов исправительных работ, либо штраф на сумму 30 тысяч рублей.

загрузка...
Еще одна новость

С 18 декабря "АвтоВАЗ" остановит конвейер

11.11.2015 г. в 11:43, tsn

"АвтоВАЗ" планирует с 18 декабря 2015 года по 17 января 2016 года остановить производство. Об этом говорится в письме председателя профсоюза "АвтоВАЗа" Сергея Зайцева на имя президента компании Бу Андерссона, сообщает РБК. "В связи с длительным отдыхом работников "АвтоВАЗа" размер заработной платы за декабрь 2015 года и январь 2016 года снизится по причине простоя в декабре и большого количества нерабочих дней в январе, а также не будет выплачен аванс в январе 2016 года. Повышение тарифных ставок и окладов на 6% с 1 июня 2015 года не компенсировало рост инфляции, что привело к снижению покупательной способности заработной платы работников", — говорится в письме. Зайцев просит Андерссона рассмотреть вопрос о выплате премии работникам "по результатам работы" или "за достижение показателей качества и производительности труда". …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Audi A4 прошла пятизвёздочный краш-тест (ВИДЕО)

11.11.2015 г. в 11:43, ultramir

Кoмитeт Euro NCAP пpoтecтиpoвaл нoвую Audi A4, кoтopaя пoлучилa мaкcимaльнoe кoличecтвo бaлoв. Уpoвeнь зaщиты вoдитeля и пaccaжиpoв oцeнили в 90%, дeтeй в 87%, пeшeхoдoв в 75%, a paбoтa элeктpoнных cиcтeм бeзoпacнocти oцeнeнa нa 75%.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Історія про те, як Toyota Solara солярою заправлял

11.11.2015 г. в 11:43, uainfo

Друг-бізнесмен взяв нового водія на свою Toyota Solara. Червону. Практично нульову. Водій молодий, старанний, в костюмі - явно щойно з села. Але водить акуратно, а наш друг це дуже цінує. Все гаразд три дні. На четвертий машина раптом починає захлинатися і врешті стає колом просто серед перехрестя. Японська техніка, трясця їхній матері! Машина на гарантії, тому викликали евакуатор і повезли на сервіс. Наступного дня телефонують з сервісу: ваша машина не підлягає гарантії, бо у бензиновий двигун потрапив дизель, Треба все промивати і перебирати - і двигун, і бак, і паливну систему. Друг в шоці. Кличе водія: - Хто заправляв машину? - Я. - Чим ти її заправляв? - Так я на фірмовій заправці заливався, все як ви казали. - ЧИМ ти її…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть