Украинский автопром может принести государству 20 миллиардов гривен в год

11.11.2015 г. в 17:57, autocentre

Об этом заявил глава наблюдательного совета компании «Еврокар» Олег Боярин.

«В Украине есть колоссальный потенциал производства автомобилей, - говорит Олег Борин в интервью изданию «Новое Время». - Я недавно смотрел обзор мирового рынка до 2021 года. Ожидается рост потребления в Китае и восстановление спроса в Центральной и Южной Европе. Если бы Украина смогла производить хотя бы 1 млн автомобилей для еврорынка (сейчас мощности рассчитаны на 0,5 млн), то это принесло бы нашей стране как минимум 20 млрд грн. дополнительно к ВВП. Не считая роста промышленности, занятости населения и тому подобного. Такая возможность есть. Но чтобы ею воспользоваться, необходима понятная госработа и программа по развитию этого сектора экономики».

Олег Борин уверен, что автопром уже практически не имеет национальных характеристик. И мы должны интегрироваться в мировой процесс и конкурировать с другими странами за глобальных игроков. То есть мы можем производить для них эту продукцию с последующей поставкой в Европу. Но это должны быть комплексные программы. Пример — Словакия: страна не имела своего автомобильного бренда, но фактически за 20 лет стала мировым лидером по объему автопродукции на душу населения. Словакия привлекала к себе Кia, Volkswagen с помощью колоссальной господдержки отрасли. Они всеми доступными способами заманивали, перекупали инвесторов, чтобы эти производства появились в Словакии.

Они создавали преференции для них. И Украина при правильном подходе и борьбе за глобальных производителей может быть более интересна, чем Словакия. Но нет понимания у наших госслужащих, начиная от премьера, министра экономики и заканчивая обыкновенными чиновниками. Промышленность никого не интересует. Идет активная деиндустриализация: страну превращают, по сути, в аграрную, в сырьевой придаток для всего мира. Но Украина должна быть промышленной. Страна с 40-миллионным населением, занимаясь исключительно агробизнесом, не сможет выжить. Она обречена на нищету.

загрузка...
Еще одна новость

Водитель пожарной не растерялся, когда не вошел в поворот

11.11.2015 г. в 17:57, «AvtoVod»

Водителям спецтранспорта иногда приходится принимать мгновенные решения, чтобы избежать катастрофы на высокой скорости. Этот драйвер в критической ситуации принял единственно правильное решение.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Водитель пожарной не растерялся, когда не вошел в поворот

11.11.2015 г. в 17:57, «AvtoVod»

Водителям спецтранспорта иногда приходится принимать мгновенные решения, чтобы избежать катастрофы на высокой скорости. Этот драйвер в критической ситуации принял единственно правильное решение.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

«Если депутаты отменят пошлины на электромобили, они подешевеют на 30%» - эксперт

11.11.2015 г. в 17:57, Gazeta.ua

В четверг Верховная Рада рассмотрит законопроект об отмене пошлин и НДС на электромобили. Если "за" проголосует 226 депутатов и президент подпишет, – с нового года электромобили станут гораздо доступнее для украинцев. "Если брать "Nissan Leaf", который стоит 20 тысяч долларов. Сейчас платят 10% пошлины, то есть 2 тысячи долларов. И на полную стоимость и пошлину налагается НДС в размере 20%, это еще 4,4 тысячи долларов -то есть сумма НДС и таможенной пошлины составляет 30%. На такую сумму и подешевеет", - говорит Олег Назаренко, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров. Законопроект разработан с целью охраны окружающей природной среды, обеспечения энергетической независимости Украины, упрощения доступа населения к новейшим разработкам и технологиям, улучшения качества и уменьшения стоимости пассажирских…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть