За таинственной компанией, бросившей вызов Tesla, может стоять Apple

13.11.2015 г. в 08:56, ain

В прошлом году в Калифорнии неизвестные основали компанию Faraday Future, назвав ее в честь английского ученого Майкла Фарадея, создавшего первую модель электродвигателя. Компания планирует производить электрокары, способные превзойти Tesla. За год Faraday Future наняла штат из 400 сотрудников, а лица, стоящие у истоков компании, так и остаются неизвестными.

На днях многие авторитетные СМИ сообщили о намерении Faraday Future инвестировать $1 млрд в строительство завода по выпуску электромобилей. Варианты его дислокации: американские штаты Калифорния, Джорджия, Невада и Луизиана. На сайте компании обещают выпускать «стопроцентно электрические автомобили, с нулевым выбросом вредных газов в атмосферу, веб-подключением и опциями персонализации, которые до этого даже не считались возможными”.

Интересно, что большинство ключевых должностей Faraday Future занимают бывшие сотрудники Tesla. Элон Маск как раз недавно назвал Apple «кладбищем Tesla» и сообщил, что к купертиновцам уходят те, кто не справился с работой в Tesla. Это и стало одной из причин предположить, что таинственным руководством Faraday Future является Apple.

Также в команде Faraday Future оказался ведущий дизайнер BMW i8, бывший дизайнер интерьеров Ferrari и специалист по аккумуляторам из SpaceX. Напомним, слухи вокруг Apple-автомобиля гласили как раз о похожем на BMW i8 внешнем виде. В таинственную команду Faraday Future также входит множество бывших сотрудников Ford, General Motors, Volvo, Facebook и Google, а руководит ими бывший технический директор Tesla Ник Сэмстон. Он занимает должность старшего вице-президента компании.

Именно Сэмстон рассказал журналистам о планах строительства завода, а также о росте количества сотрудников до 500 к концу 2015 года. Faraday Future планирует к 2017 году запустить модель, конкурирующую с Tesla Model S. Сообщается, что электрокар получит больший запас хода и сможет проехать на одном заряде 500 км.

Сказать наверняка, стоят ли купертиновцы за Faraday Future, сложно. Многие эксперты допускают такой вариант, поскольку Apple не может держать в секрете масштабный проект, вроде разработки электрокара. Создать публичную отдельную публичную компанию и держать интригу до последнего было бы отличным решением их ситуации. В любом случае, пресса теперь будет пристально следить за появившейся из ниоткуда Faraday Future.

загрузка...
Еще одна новость

В полиции за деньги будут давать доступ к своей базе данных

13.11.2015 г. в 08:56, autocentre

Такая процедура предусмотрена Проектом правительственного постановления. На сайте ГАИ опубликован проект постановления Кабмина, которым разработан проект предоставления информации с базы данных транспортных средств МВД. Проект разработан МВД в соответствии с Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления прозрачности в сфере отношений собственности с целью предотвращения коррупции». Как говорится на сайте ГАИ, «целью акта является обеспечение органов государственной власти, а также физических и юридических лиц достоверной информацией о зарегистрированных транспортных средствах и их владельцах». Согласно проекту, запросы с базы данных МВД о транспортных средствах могут давать как государственные органы, так юридические и физические лица (например, нотариусы). При этом если для госорганов доступ в базу МВД будет бесплатным, то для остальных – за деньги. Предусматривается…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

20 самых известных автопримет и суеверий

13.11.2015 г. в 08:56, «AvtoVod»

1. Помоете машину – дождь пойдет! Проверено неоднократно. 2. Покупая новую машину, не забудьте перенести в нее что-то из старой. 3. Автогонщики стараются не входить в машину со стороны выхлопной трубы. 4. Водителю, сбившему кошку или собаку, лучше на время отдохнуть от руля, ибо следующая жертва - человек. 5. Не стоит говорить в присутствии своего автомобиля о его возможной продаже. Машины, как женщины, очень ревнивы и обидчивы. 6. Плохая примета приезжать на свидание на грязной машине. Первое впечатление - самое сильное! 7. Очень плохо влияет на карму выбрасывание мусора из окна. К тому же это просто некультурно. 8. Не пересчитывайте деньги в салоне автомобиля – гаишники очень чувствительны к этому шелесту! 9. Некоторые водители хранят на видном месте предмет, однажды проколовший колесо. Это помогает избежать…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Повернення техогляду: хто, де і як перевірятиме ваші автівки

13.11.2015 г. в 08:56, uzhgorod

Звільняються від техогляду тільки нові авто в перші чотири роки після купівлі. Кабмін уже розробив правила обов’язкового техогляду авто, який збираються повернути (його скасували, нагадаємо, за минулої влади через те, що він був джерелом корупції). Якщо парламент за нього проголосує, то проводити огляди будуть тільки СТО, які отримали дозвіл від Мінінфраструктури. Експерти кажуть: це знову ж таки шлях до корупції, пишуть Вісті. У Міністерстві інфраструктури розробили законопроект, за яким обов’язковий техогляд доведеться проходити раз на два роки. Звільняються від нього тільки нові авто в перші чотири роки після купівлі. Чиновники запевняють, що огляд потрібен для зниження аварійності на дорогах. Проводити його збираються не за допомогою поліції, а на приватних СТО, правда, із застереженням – вони повинні отримати ліцензію. «Для…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть