В СБУ рассказали, как «отжатые» машины попадали из псевдореспублик в Украину

13.11.2015 г. в 10:48, Mail.ru

Сотрудники Службы безопасности Украины выявили схему легализации автомобилей, похищенных из автосалонов в "ЛНР".

В Киеве для таких авто изготавливали поддельные техпаспорта и госномера, вносили в базу ГАИ недостоверные данные, указывая в качестве владельцев таких транспортных средств подставных лиц. Этим занимался один из сотрудников ГАИ.

Машины ввозились через территорию России, и сбывались на территории Украины, как полностью легальные. Деньги, которые преступники получали таким способом, шли на финансирование террористов, говорят в СБУ.

загрузка...
Еще одна новость

Автомобілі, надруковані на 3D-принтері, невдовзі запустять у продаж

13.11.2015 г. в 10:48, dr

Компанія Local Motors представила передсерійний екземпляр LM3D Swim, але вже до весни наступного року автомобіль пройде омологацію. Торік на тюнінг-шоу SEMA компанія Local Motors в буквальному сенсі шокувала громадськість, показавши перший у світі автомобіль, роздрукований на 3D-принтері. Цього року хлопці стали на крок ближче до серійного виробництва машини - вона проходить необхідні дорожні тести, процедуру омологації, після чого буде готова до сертифікації. LM3D Swim був розроблений Кевіном Лоу, членом спільноти Local Motors. На шоу SEMA 2015 глава компанії Джей Роджерс заявив, що розробникам вдалося в найкоротші терміни перейти від креслень до реальної машини. За його словами, це вийшло завдяки технології прямого цифрового виробництва (Direct…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

За таинственной компанией, бросившей вызов Tesla, может стоять Apple

13.11.2015 г. в 10:48, ain

В прошлом году в Калифорнии неизвестные основали компанию Faraday Future, назвав ее в честь английского ученого Майкла Фарадея, создавшего первую модель электродвигателя. Компания планирует производить электрокары, способные превзойти Tesla. За год Faraday Future наняла штат из 400 сотрудников, а лица, стоящие у истоков компании, так и остаются неизвестными. На днях многие авторитетные СМИ сообщили о намерении Faraday Future инвестировать $1 млрд в строительство завода по выпуску электромобилей. Варианты его дислокации: американские штаты Калифорния, Джорджия, Невада и Луизиана. На сайте компании обещают выпускать «стопроцентно электрические автомобили, с нулевым выбросом вредных газов в атмосферу, веб-подключением и опциями персонализации, которые до этого даже не считались возможными”. Интересно,…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В полиции за деньги будут давать доступ к своей базе данных

13.11.2015 г. в 10:48, autocentre

Такая процедура предусмотрена Проектом правительственного постановления. На сайте ГАИ опубликован проект постановления Кабмина, которым разработан проект предоставления информации с базы данных транспортных средств МВД. Проект разработан МВД в соответствии с Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления прозрачности в сфере отношений собственности с целью предотвращения коррупции». Как говорится на сайте ГАИ, «целью акта является обеспечение органов государственной власти, а также физических и юридических лиц достоверной информацией о зарегистрированных транспортных средствах и их владельцах». Согласно проекту, запросы с базы данных МВД о транспортных средствах могут давать как государственные органы, так юридические и физические лица (например, нотариусы). При этом если для госорганов доступ в базу МВД будет бесплатным, то для остальных – за деньги. Предусматривается…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть