Когда водителям начнут присылать письма счастья?

13.11.2015 г. в 13:26, autocentre

В начале ноября в Украине вступил в силу целый ряд нововведений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. В числе прочих – автоматическая фиксация нарушений ПДД.

С 7 ноября 2015 года вступил в силу закон «О национальной полиции», вместе с которым введен новый механизм фиксации нарушений ПДД – с помощью современных технических средств контроля, имеющих функции фото и видеосъемки, и работающих в автоматическом режиме. То есть теперь нарушения правил будут фиксировать на дороге не только работники патрульной полиции, но и стационарные камеры.

При автофиксации ответственность несет владелец транспортного средства, за которым оно зарегистрировано. Сотрудники полиции, согласно номерному знаку автомобиля-нарушителя, по имеющимся базам данных будут определять хозяина, и отправлять ему так называемые «письма счастья» – уведомления о наложении штрафа за определенный вид нарушения ПДД.

Правда, водителям пока еще можно не волноваться – на сегодня в Украине автофиксация не работает. Несмотря на то, что соответствующие нормы закона уже вступили в силу, до сих пор не приняты необходимые правительственные и нормативные документы, регламентирующие работу автоматических средств контроля, не объявлены и не проведены тендеры на закупку соответствующего оборудования, не организован центр обработки информации и т.п. Когда же начнет функционировать новый современный механизм фиксации нарушений – руководство МВД не сообщает. Хотя, учитывая то, какой объем работ еще нужно проделать - автофиксация будет применяться на наших дорогах еще не скоро...

загрузка...
Еще одна новость

В Кривом Роге экс-гаишники беспричинно останавливают авто и не представляются (видео)

13.11.2015 г. в 13:26, krnews

7 ноября 2015 года вступил в силу закон «О национальной полиции Украины». Министр МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook отметил: «Еще будет несколько месяцев кадровых изменений и аттестаций, еще будет мелькать несколько недель старая форма… но все! Милиция сегодня закрылась. С 8.00 юридическое лицо Национальная полиция Украины и Закон вступают в свои полномочия». Несмотря на то, что новый закон вступил в силу, и.о. патрульных в Кривом Роге его не соблюдают. Сегодня, 11 ноября, в районе съезда с объездной дороги в сторону Днепропетровского шоссе (в направлении Автовокзала) наш очевидец снял на камеру мобильного их «работу». На указанном участке дороги они проводили беспричинную остановку транспортных средств. Также, один сотрудник из экипажа авто с госномером 2557 отказался представиться и прокомментировать происходящее.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Николаевские дорожники кладут асфальт в дождь

13.11.2015 г. в 13:26, facebook

В Николаеве дорожные службы ремонтируют дорожное покрытие в дождь. Соответствующие фото на своей странице в Фейсбук опубликовала Тамила Скрипченко. Новый асфальт укладывают на пересечении улиц Чигрина и Садовой.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В СБУ рассказали, как «отжатые» машины попадали из псевдореспублик в Украину

13.11.2015 г. в 13:26, Mail.ru

Сотрудники Службы безопасности Украины выявили схему легализации автомобилей, похищенных из автосалонов в "ЛНР". В Киеве для таких авто изготавливали поддельные техпаспорта и госномера, вносили в базу ГАИ недостоверные данные, указывая в качестве владельцев таких транспортных средств подставных лиц. Этим занимался один из сотрудников ГАИ. Машины ввозились через территорию России, и сбывались на территории Украины, как полностью легальные. Деньги, которые преступники получали таким способом, шли на финансирование террористов, говорят в СБУ.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть