В России четверть водителей перестали покупать ОСАГО

13.11.2015 г. в 14:22, «AvtoVod»

Российские страховщики фиксируют снижение продаж автогражданки на 24%. Специалисты связывают это с подорожанием полисов.

Из-за последних двух увеличений базового тарифа и соответствующего подорожания полисов, примерно 2,5 миллиона автовладельцев решили либо отказаться от обязательной "страховки", либо купить фальшивку.

При этом эксперты напоминают, что число автомобилей, поставленных на учёт в России, продолжает расти, хоть и не столь интенсивно, как в предыдущие годы.

До конца 2015 года в России должен стартовать пилотный проект по выявлению фальшивых полисов ОСАГО с помощью камер. Новый функционал "ляжет на плечи" комплексов фото- и видеофиксации нарушений водителями правил дорожного движения.

загрузка...
Еще одна новость

Юрист: как не платить штрафы за чужие нарушения

13.11.2015 г. в 14:22, obozrevatel

Закон "Об изменении в некоторые законодательные акты Украины касательно улучшения регулирования отношений в сфере безопасности дорожного движения", который в народе называют законом об автофиксации нарушений ПДД, в середине октября полностью вступил в силу. Теперь любому автовладельцу может прийти по почте протокол о нарушении правил дорожного движения и постановление о штрафе, даже если была зафиксирована машина, которую он давно продал по доверенности . Как поступать в таком случае, рассказал автоюрист Богдан Глядык в эфире телеканала "Соціальна країна", отвечая на вопросы читателей "Обозревателя". - Человек пять лет назад продал машину по доверенности. Теперь боится, чтобы ему не приходили штрафы за человека, который пользуется автомобилем. Что сделать, чтобы этого не допустить? Богдан Глядык: Надо искать человека, которому он продал свой автомобиль.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Когда водителям начнут присылать письма счастья?

13.11.2015 г. в 14:22, autocentre

В начале ноября в Украине вступил в силу целый ряд нововведений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. В числе прочих – автоматическая фиксация нарушений ПДД. С 7 ноября 2015 года вступил в силу закон «О национальной полиции», вместе с которым введен новый механизм фиксации нарушений ПДД – с помощью современных технических средств контроля, имеющих функции фото и видеосъемки, и работающих в автоматическом режиме. То есть теперь нарушения правил будут фиксировать на дороге не только работники патрульной полиции, но и стационарные камеры. При автофиксации ответственность несет владелец транспортного средства, за которым оно зарегистрировано. Сотрудники полиции, согласно номерному знаку автомобиля-нарушителя, по имеющимся базам данных будут определять хозяина, и отправлять ему так называемые «письма счастья» – уведомления о наложении штрафа за определенный вид нарушения ПДД. Правд…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Кривом Роге экс-гаишники беспричинно останавливают авто и не представляются (видео)

13.11.2015 г. в 14:22, krnews

7 ноября 2015 года вступил в силу закон «О национальной полиции Украины». Министр МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook отметил: «Еще будет несколько месяцев кадровых изменений и аттестаций, еще будет мелькать несколько недель старая форма… но все! Милиция сегодня закрылась. С 8.00 юридическое лицо Национальная полиция Украины и Закон вступают в свои полномочия». Несмотря на то, что новый закон вступил в силу, и.о. патрульных в Кривом Роге его не соблюдают. Сегодня, 11 ноября, в районе съезда с объездной дороги в сторону Днепропетровского шоссе (в направлении Автовокзала) наш очевидец снял на камеру мобильного их «работу». На указанном участке дороги они проводили беспричинную остановку транспортных средств. Также, один сотрудник из экипажа авто с госномером 2557 отказался представиться и прокомментировать происходящее.…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть