Копы тоже нарушают: оштрафован водитель главного киевского полицейского

13.11.2015 г. в 14:47, «Наш Киев»

Сегодня за нарушения ПДД был остановлен водитель начальника киевской полиции Терещука.

"Сегодня около восьми утра коллеги из патрульной полиции Украины остановили моего водителя за нарушение правил дорожного движения. Это самый яркий пример того, что перед законом все равны. Водитель о ситуации доложил и, кроме штрафа, получил воспитательную беседу от меня", - написал Терещук в Фейсбуке.

загрузка...
Еще одна новость

В России четверть водителей перестали покупать ОСАГО

13.11.2015 г. в 14:47, «AvtoVod»

Российские страховщики фиксируют снижение продаж автогражданки на 24%. Специалисты связывают это с подорожанием полисов. Из-за последних двух увеличений базового тарифа и соответствующего подорожания полисов, примерно 2,5 миллиона автовладельцев решили либо отказаться от обязательной "страховки", либо купить фальшивку. При этом эксперты напоминают, что число автомобилей, поставленных на учёт в России, продолжает расти, хоть и не столь интенсивно, как в предыдущие годы. До конца 2015 года в России должен стартовать пилотный проект по выявлению фальшивых полисов ОСАГО с помощью камер. Новый функционал "ляжет на плечи" комплексов фото- и видеофиксации нарушений водителями правил дорожного движения.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Юрист: как не платить штрафы за чужие нарушения

13.11.2015 г. в 14:47, obozrevatel

Закон "Об изменении в некоторые законодательные акты Украины касательно улучшения регулирования отношений в сфере безопасности дорожного движения", который в народе называют законом об автофиксации нарушений ПДД, в середине октября полностью вступил в силу. Теперь любому автовладельцу может прийти по почте протокол о нарушении правил дорожного движения и постановление о штрафе, даже если была зафиксирована машина, которую он давно продал по доверенности . Как поступать в таком случае, рассказал автоюрист Богдан Глядык в эфире телеканала "Соціальна країна", отвечая на вопросы читателей "Обозревателя". - Человек пять лет назад продал машину по доверенности. Теперь боится, чтобы ему не приходили штрафы за человека, который пользуется автомобилем. Что сделать, чтобы этого не допустить? Богдан Глядык: Надо искать человека, которому он продал свой автомобиль.…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Когда водителям начнут присылать письма счастья?

13.11.2015 г. в 14:47, autocentre

В начале ноября в Украине вступил в силу целый ряд нововведений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. В числе прочих – автоматическая фиксация нарушений ПДД. С 7 ноября 2015 года вступил в силу закон «О национальной полиции», вместе с которым введен новый механизм фиксации нарушений ПДД – с помощью современных технических средств контроля, имеющих функции фото и видеосъемки, и работающих в автоматическом режиме. То есть теперь нарушения правил будут фиксировать на дороге не только работники патрульной полиции, но и стационарные камеры. При автофиксации ответственность несет владелец транспортного средства, за которым оно зарегистрировано. Сотрудники полиции, согласно номерному знаку автомобиля-нарушителя, по имеющимся базам данных будут определять хозяина, и отправлять ему так называемые «письма счастья» – уведомления о наложении штрафа за определенный вид нарушения ПДД. Правд…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть