Первые результаты работы эвакуаторов в Киеве

15.11.2015 г. в 10:31, veddro

Вместе с вступлением в силу закона «О национальной полиции» в столицу вернулись (ненавистные многим водителям!) эвакуаторы.

Как многим из вас известно, сейчас водители очень часто оставляют на свои автомобили на тротуарах, пешеходных переходах или на полосах для общественного транспорта. С вступлением в силу нового закона ситуация должна измениться. Теперь если транспортное средство будет мешать другим участникам дорожного движения или будет стоять в неположенном месте, патрульные будут иметь право вызвать эвакуатор.

Первый резонансный случай, вызванный желанием патрульных эвакуировать неправильно припаркованный автомобиль, произошёл буквально вчера, возле станции метро «КПИ». Водитель BMW оставил свой автомобиль на остановке, чем помешал нормальной высадке и посадке пассажиров рейсовых автобусов.

Полицейский патруль вызвал эвакуатор, по приезду которого завязалась потасовка между полицейскими и другими водителями, которые стали на сторону нарушителя. К счастью, до настоящей драки дело не дошло и после появления водителя и долгих споров, нарушитель был доставлен в ближайшее РУВД. Что касается автомобиля, то его по непонятным нам причинам оставили на месте.

По словам жителей центральной части города, несмотря на то, что новый закон разрешает эвакуировать автомобили припаркованные с нарушением ПДД, столичные полицейские не торопятся это делать. В подтверждение своих слов люди выкладывают в социальные сети фото- и видеозаписи.

Представители Министерства внутренних дел в свою очередь объясняют, что на данном этапе у них нет возможности наказать всех нарушителей. Кроме того, сейчас основная борьба ведется с особо наглыми нарушителями, которые паркуются под светофорами, на остановках и полосах движения для ОТ. В свою очередь сотрудники столичной полиции просят граждан сообщать о такого рода нарушителях по телефону – 102.

Что касается стоимости, которую водителю-нарушителю придется заплатить в случае если его автомобиль эвакуируют, на данный момент это, в среднем, 2000 гривен.

загрузка...
Еще одна новость

Хотел продать машину – остался без денег

15.11.2015 г. в 10:31, kherson

Жертвой мошенников на прошлой неделе стал новокаховчанин Ш., 1964 года рождения, которому по мобилке позвонил неизвестный, сообщил, что хочет купить его автомобиль, объявление о продаже котрого нашел на сайте “auto.ria”. Договорились о предоплате, ничего не подозревающий продавец назвал номер своей карточки «ПриватБанка». После этого позвонил неизвестный, представился работником «Приват Банка» и сообщил, что тому пришел перевод в 10 тыс. грн., но он не может его получить, мол, возникла ошибка. Мнимый работник банка попросил назвать фамилию, имя, отчество, дату рождения, коды и увеличил кредитный лимит до 5 тыс. грн. Через некоторое время деньги исчезли.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Drift по квартире на легендарной Shelby Cobra (видео)

15.11.2015 г. в 10:31, avtoblog

Автовладелец и по совместительству экстремал, снял видео своего водительского мастерства. Гоняя по квартире на своей Shelby Cobra, он попытается не только дрифтовать, но и еще к тому же ничего не задеть. Посмотрим, "поцелует" ли его автомобиль прочную стену и выдержит ли пол вес такого авто?

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Одессе за пьянку за рулем у водителя отобрали права на десять лет

15.11.2015 г. в 10:31, korrespondent

Мужчина оказался злостным нарушителем: только в этом году его дважды лишали прав за такое же нарушение. Киевский районный суд Одессы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения на 10 лет лишил права управлять транспортными средствами злостного нарушителя. Об этом сообщает пресс-служба суда. Судом установлено, что мужчина только в текущем году неоднократно привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение, в том числе в 2015 году его дважды лишали прав. В последний раз он управлял автомобилем с явными признаками алкогольного опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования в присутствии двух понятых отказался. Следует отметить, что суд намеревался применить к правонарушителю дополнительное наказание в виде изъятия транспортного средства, но не смог: в материалах дела не было доказательств, что мужчина является владельцем автомобиля. Напомним, в середине декабря 2013…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть