Ввезти автомобиль в Украину без растаможки станет легче

15.11.2015 г. в 19:04, obozrevatel

Кабинет Министров Украины на выполнение Соглашения об ассоциации с Евросоюзом внес в парламент законопроект, который облегчает ввоз в Украину легковых автомобилей без уплаты налогов гражданам, которые переезжают в нашу страну на постоянное место жительства.

Законопроект № 3444 от 10.11.2015 "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (относительно выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС)" стал доступным для ознакомления нардепам 12 ноября.

В нем ряд норм Таможенного кодекса приводятся в соответствие с европейским законодательством. Среди прочего – изменяется минимальный срок владения транспортным средством за границей в случае перевозки его для постоянного пользования на территории нашей страны.

В соответствии с действующим законодательством, если житель другой страны переезжает в Украину, то он может привезти с собой один легковой автомобиль без уплаты таможенных налогов и сборов. Но такая машина должна быть зарегистрирована в другом государстве не менее года до ввоза в нашу страну. Кроме того, ввезенный таким образом автомобиль нельзя продать в Украине в течение 24 месяцев со дня получения украинских прав.

Данным законопроектом правительство предлагает уменьшить срок обязательной регистрации автомобиля за границей с одного года до полугода. Кроме того, чтобы ввести автомобиль без растаможки, будущий житель Украины должен прожить в той стране, которую он покидает, не менее двух лет (сейчас – не менее трех лет). Продать такую машину можно будет спустя год после постановки на учет в нашей стране.

Данное ограничение сделано для того, чтобы люди, переезжающие в Украину, не делали бизнес на нерастаможенных автомобилях. Когда в конце 90-х годов такого ограничения не было, то в Украине действовал бизнес "переезжающих". В то время жители Молдовы, у которых подержанные автомобили были существенно дешевле, чем в Украине, массово становились гражданами Украины, привозя при этом автомобиль. А потом - возвращались на Родину. И так по нескольку раз в год. Когда ввели норму о том, что машина должна быть зарегистрирована в другом государстве не менее года, а потом ее нельзя продать еще два года, желающих поменять гражданство резко поубавилось.

В то же время другой путь ввоза автомобилей без растаможки правительство предлагает ликвидировать. В частности, в законопроекте предложено изъять из списка товаров, которые можно привести без уплаты таможенных платежей и сборов, автомобили, выигранные за границей в качестве награды или приза на международных соревнованиях. Такая схема ввоза часто оказывалась нелегальной. В законопроекте предусмотрено, что без уплаты налогов можно будет привести только награды, которые имеют "символичный характер и ограниченную ценность".

Кроме того, данным законопроектом предлагается уменьшить безналоговую норму ввозимого или пересылаемого товара в Украину с 1000 евро до 430 евро для пунктов пропуска в аэропортах и морских портах и с 500 до 500 евро – для всех остальных пунктов пропуска через границу с Украиной.

загрузка...
Еще одна новость

Ответы на часто задаваемые вопросы об электромобилях

15.11.2015 г. в 19:04, ultramir

Блaгoдapя тaким кoмпaниям, кaк Tesla Motors, бoльшe людeй пoлучили пpeдcтaвлeниe o тoм, кaк paбoтaют элeктpoмoбили – в чeм зaключaютcя их пpeимущecтвa, a в чeм нeдocтaтки. Однaкo мaccoвoe вocпpиятиe элeктpичecких тpaнcпopтных cpeдcтв вce eщe cлaбoe, в нeмaлoй cтeпeни пo пpичинe oтcутcтвия вcпoмoгaтeльнoй инфpacтpуктуpы или cooтвeтcтвующeй пoддepжки, кoтopaя ecть у aвтoмoбилeй c бeнзинoвыми двигaтeлями. Кoмпaния Nissan, пpoизвoдитeль Leaf – oднoгo из пoпуляpных элeктpoмoбилeй – зaпуcтилa нa cвoeм caйтe ceccию в фopмe «Вoпpoc-Отвeт», чтoбы пoмoчь людям узнaть o cильных cтopoнaх элeктpoмoбилeй. Ктo угoднo мoжeт зaдaть любoй, пpишeдший eму в гoлoву вoпpoc, кacaющийcя элeктpoмoбиля,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине появился паркомат нового типа

15.11.2015 г. в 19:04, Mail.ru

Во Львове поставили паркоматы, которые будут принимать деньги с платежных карт. Паркоматы позволяют пользоваться как обычной картой, так и безконтактной благодаря технологии PayPass. Разработчики обещают, что оплата парковки займет всего несколько секунд и никаких дополнительных комиссий сниматься не будет. Водителям не придется возиться с наличными деньгами, а владельцам парковочного оборудования можно будет сократить расходы на инкассацию налички. &&& Сегодня Львов — не только сердце культуры, но и центр инноваций в Украине. И мы очень рады, что нашли в лице местной власти партнера. Это способствует внедрению современных технологий в инфраструктуру города. Поэтому неудивительно, что именно здесь мы запускаем уникальное для Украины решение — паркоматы, принимающих бесконтактные платежи. Теперь львовяне смогут оплачивать парковку значительно безопаснее, удобнее …

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Суровый Владивосток: как мучаются водители ранней зимой

15.11.2015 г. в 19:04, Mail.ru

В некоторых регионах на России зима уже давно началась. В другие же пришла недавно, и пришла неожиданно. И далеко не всегда водители и дорожные службы оказались к ней готовы. Посмотрите с какими трудностями столкнулись жители Владивостока.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть