Из Lada Priora могут сделать «ультрадешёвый» автомобиль

16.11.2015 г. в 18:44, news

В основном производственном корпусе Волжского автозавода некогда находились 3 конвейерных линии расчётной производительностью по 220 000 машин на каждой ежегодно. Первая нитка после прихода французов была основательно реконструирована, и сейчас на этих мощностях собирают машины семейства В0: Lada Largus, Nissan Almera, Renault Logan и Sandero, а с середины декабря компанию им составит Lada XRAY.

Вторая линия была демонтирована под место для логистики (подвоз и хранение комплектующих), а на частично реконструированной третьей линии пока делают «Приоры». «Пока» — поскольку до конца года выпуск модели планировалось прекратить. Более того, аргунский завод «Чеченавто», где машины собираются из тольяттинских машинокомплектов, также прекратил выпуск любимых на Северном Кавказе «Приор», переориентировавшись на сборку седанов Lada Granta.

Одним из вариантов дальнейшего существования третьей линии была полная модернизация и перенос из Ижевска сборки Lada Vesta, однако в нынешних условиях завод не готов профинансировать это очень дорогое мероприятие. Соответственно, в качестве возможного сценария развития событий называлась консервация оборудования и сокращение занятого персонала.

Однако на этой неделе увольнениями на АвтоВАЗе неожиданно заинтересовалось российское правительство. В понедельник этот вопрос поднял глава «Ростеха» (компании, владеющей блокпакетом завода) Сергей Чемезов, а сегодня вице-премьер Аркадий Дворкович пообещал посетить Тольятти в самое ближайшее время, чтобы разобраться с кадровой политикой на предприятии.

Как сообщает источник «Авто Mail.Ru» на автозаводе, чтобы сохранить рабочие места, Бу Андерссону предложили и дальше выпускать «Приору», а чтобы модель-ветеран не потерялась на фоне куда более интересной для покупателя «Весты» — создать ультрадешёвую версию машины, которая бы привлекала клиентов минимальной ценой. Поддержал ли президент автогиганта данную инициативу, пока не сообщается.

Впрочем, нужно отметить, что высокая рентабельность «Приоры» как раз достигалась за счёт всевозможных опций, поэтому экономистам ещё предстоит подсчитать, насколько выгодна будет заводу «ободранная» (так на предприятии называют возможную lowcost-версию) Lada Priora и будет ли она покупаться. В существующем же варианте производственного плана на 2016 год модель пока не значится.

загрузка...
Еще одна новость

Огромная стая птиц атаковала "Газель" на дороге: видеофакт

16.11.2015 г. в 18:44, obozrevatel

В сети опубликовали видео курьезного случая на дороге. На едущий по улице города грузовик "Газель" напала стая птиц. Ролик на YouTube под названием "Атака с воздуха" опубликовал пользователь "Anomalies TV". На видео, снятом в Украине видно, как автомобиль остановился на светофоре и только он тронулся, на его крышу налетела стая птиц. Огромная свора пернатых появилась словно из ниоткуда. "Газель" проехала немного по дороге и птицы слетели с нее, словно и не было их.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Лучшая реклама BMW, после которой становишься фанатом марки (видео)

16.11.2015 г. в 18:44, avtoblog

Как известно, рекламные ролики создаются для того, чтобы рассказать о новой модели как следствие - максимизировать ее продажи. Но рекламный ролик, который мы предлагаем вашему вниманию, пробуждает несколько иные желания. После его просмотра, даже самому искушенному автолюбителю, наверняка захочется сразу же сесть за руль и повторить всё то, что увидел на экране. Ведь за несколько минут езды на шикарной BMW, актер успел показать многочисленные стили — раллийною гонку, скользящий дрифт, агрессивно-уверенную манеру вождения и виртуозно соединить все в истинное удовольствие от управления мощным автомобилем.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как в Николаеве пьяные переходят дорогу. ВИДЕО

16.11.2015 г. в 18:44, novosti

Днем в пятницу, 13 ноября, корреспонденты «Новостей N» стали свидетелями того, как пьяные иной раз могут переходить дорогу. Двое мужчин в состоянии, о котором обычно говорят «вдрабадан», пытались перейти дорогу на пересечении Большой Морской и Малой Морской. Один из них шатался в разные стороны, но держался более-менее нормально, и тащил за собой приятеля, который на ногах не стоял вообще. Несколько раз он падал на асфальт прямо посреди проезжей части. В итоге переход дороги у пьяных товарищей занял минут десять. За это время у перекрестка несколько раз образовывалась стихийная пробка.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть