МРЭО превращаются в сервисные центры

17.11.2015 г. в 12:07, kp

После того как 7 ноября вступил в силу Закон "О Национальной полиции", возник правовой тупик. Ведь в ее полномочия не входит регистрация авто, выдача водительских удостоверений или автомобильных номеров.

Ранее ими занимались МРЭО, теперь - сервисные центры МВД. Они созданы на базе МРЭО. Всего по Украине их 140. Эти изменения регламентируются постановлениями Кабмина.

Реорганизация пришлась на субботу, воскресенье, понедельник. В эти дни МРЭО по всей стране не работали. Со вторника, 10 ноября, они стали постепенно оживать уже в образе сервисных центров.

- На данный момент работают не все. Например, в Киеве функционирует тот, который обслуживает Деснянский и Днепровский районы. Очередей там нет, - говорит гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

На вопрос, есть ли какие-то проблемы в работе центров, в бывшем МРЭО-2 на Туполева, 19, нам отрешенно ответили: "В сумбурное время живем… Сегодня нет, завтра или через месяц появятся". Но при этом убедили: те, кто хотят в ближайшее время получить права или поставить на учет машину, могут смело приходить.

В Министерстве внутренних дел нам пояснили: исключительно автомобильными вопросами сервисные центры будут заниматься до конца года. Потом их полномочия расширятся. По словам спикера ведомства Артема Шевченко, там будут предоставлять всю справочную информацию, выдавать документы для разрешения на оружие и регистрировать его, выписывать справки о несудимости и прочее.

загрузка...
Еще одна новость

Украинский авторынок: все очень плохо

17.11.2015 г. в 12:07, autodriving

Украинский рынок демонстрирует худшие показатели за последние 12 лет. С января по октябрь 2015 года продажи легковых автомобилей так ни разу и не превысили показатели предыдущего года. Однако на фоне других месяцев октябрь выдался самым удачным, продемонстрировав наименьшее отставание от показателей предыдущего года. Лидером по результатам 10 месяцев…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как продать битый автомобиль

17.11.2015 г. в 12:07, bagnet

Очeнь чacтo бывaют cитуaции, кoгдa нaдo пpoдaть cильнo пoвpeждeнную мaшину, пoпaвшую в aвapию. Нo в бoльшинcтвe cлучaeв этo cдeлaть нe oчeнь пpocтo. Для тoгo жe, чтoбы пpoдaть битый aвтoмoбиль выгoднo, нeoбхoдимo пpидepживaтьcя peкoмeндaций cпeциaлиcтoв. Еcли пocлe ДТП у влaдeльцa aвapийнoгo aвтo ecть нeвыпoлнeнныe взaимныe oбязaтeльcтвa, тo…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть