В Украине невозможно ни техпаспорт получить, ни водительские права восстановить

17.11.2015 г. в 12:46, fakty

Несмотря на принятые правительством постановления, которые должны были урегулировать все нестыковки в работе сервисных центров по предоставлению услуг, связанных с использованием транспортных средств МВД (в просторечье — МРЭО), во многих крупных городах они так и не заработали.

Как сообщает издание «Думская» со ссылкой на своего читателя Андрея из Одессы, уже несколько дней люди не могут оформить необходимые водительские документы в одесских МРЭО. По словам Андрея, восстанавливающего утерянные водительские права, вчера утром учреждение на 6-м километре Овидиопольской дороги не работало. «Все окошки закрыты, в МРЭО только два человека, которые говорят, что база сейчас не работает, отсутствуют ключи доступа к ней, — рассказал одессит. — Невозможно ни техпаспорт получить, ни водительские права восстановить. У многих людей зависли документы».

В то же время начальник управления ГАИ Одесской области Александр Одижный сообщил «Думской», что проблемы связаны с объединением трех регистрационных центров Одессы в один. «Мы ждем решения из Киева, — сказал он. — В столице пообещали уже к вечеру прислать нам регистрационные данные, так что к утру проблема будет решена».

С подобными трудностями столкнулись также жители Харькова, Николаева и Николаевской области, Ивано-Франковской области. У некоторых из них, по словам читателя «ФАКТОВ» Сергея, могут возникнуть проблемы с оформлением автомобиля. «Я купил машину, которая уже снята с регистрации, и вот теперь не могу поставить ее на учет: МРЭО не работают, — жалуется Сергей. — А время-то тикает, ведь у меня по закону есть всего лишь 15 дней для постановки на учет автомобиля. Что будет, если они так и не заработают, даже боюсь представить».

загрузка...
Еще одна новость

МРЭО превращаются в сервисные центры

17.11.2015 г. в 12:46, kp

После того как 7 ноября вступил в силу Закон "О Национальной полиции", возник правовой тупик. Ведь в ее полномочия не входит регистрация авто, выдача водительских удостоверений или автомобильных номеров. Ранее ими занимались МРЭО, теперь - сервисные центры МВД. Они созданы на базе МРЭО. Всего по Украине их 140. Эти изменения регламентируются постановлениями…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинский авторынок: все очень плохо

17.11.2015 г. в 12:46, autodriving

Украинский рынок демонстрирует худшие показатели за последние 12 лет. С января по октябрь 2015 года продажи легковых автомобилей так ни разу и не превысили показатели предыдущего года. Однако на фоне других месяцев октябрь выдался самым удачным, продемонстрировав наименьшее отставание от показателей предыдущего года. Лидером по результатам 10 месяцев…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть