Перевозчикам аннулируют лицензии, а водителей направят на курсы

17.11.2015 г. в 15:09, supreme2

Мининфраструктуры разработало проект закона «О приведении законодательства Украины в сфере автомобильного транспорта согласно актам Европейского Союза», имплементирующий 14 норм законодательства ЕС.

Согласно документу, принятие законопроекта урегулирует вопрос допуска к рынку перевозок, организацию общественных перевозок, рабочее время и время отдыха водителей (в частности, предусматривает усиление административной ответственности за нарушение режимов работы и отдыха, а также проведение специальной учебы для водителей раз в пять лет), применения тахографов на автобусах и грузовых автомобилях, применение ограничителей скорости и другие вопросы, сообщает официальный сайт Мининфраструктуры.

Предусматривается также введение процедуры аннулирования лицензии на перевозку в случае нарушения ее условий (на данный момент процедура не разработана). Кроме того, предусматривается создания национального электронного реестра перевозчиков, который обеспечит обмен данными с центральными органами исполнительной власти, в будущем — с государствами-членами ЕС.

Законопроектом также предлагается обязательное создание автоперевозчиками системы управления безопасностью движения в соответствии с международными стандартами. Принятие законопроекта введет норму об использовании ограничителей скорости на автобусах и грузовых автомобилях, предусматривается, что для грузовых автомобилей максимальная скорость составит 90 км/ч, автобусов — 100 км/ч и школьных автобусов — 70 км/ч.

Предусматривается также разработка классификации колесных транспортных средств, унифицированной с ЕС. Кроме того, законопроект предусматривает возможность пересмотра тарифов на перевозку (такие положения в законодательстве сейчас отсутствуют) при изменении величины минимальной зарплаты, размеров налогов, цен на топливо, запчасти и так далее.

Всего законопроект допускает внесение изменений в более 40 нормативных актов. Срок имплементации документа составит от года до пять лет. В Министерстве инфраструктуры ожидают, что в ближайшие две недели законопроект будет рассмотрен Кабинетом министров с дальнейшей регистрацией в Верховной Раде.

загрузка...
Еще одна новость

Зачем страховать б/у авто

17.11.2015 г. в 15:09, bagnet

Стpaхoвкa нa aвтo - этo eщe oдин чpeзвычaйнo вaжный элeмeнт пpoцecca пoкупки пoдepжaннoгo aвтoмoбиля. Пpeждe вceгo, cтpaхoвaниe oтвeтcтвeннocти нeoбхoдимo для тoгo, чтoбы вooбщe имeть вoзмoжнocть зapeгиcтpиpoвaть aвтo. Нo глaвнoe - этo нaшa увepeннocть в тoм чтo ecли и дaжe чтo-тo cлучитьcя, тo нaм ecть кoму пoмoчь. -- Стpaхoвкa пpи пoкупкe б/у aвтoмoбиля Пpи пoкупкe пoдepжaннoгo aвтoмoбиля, cтpaхoвкa ОСАГО вмecтe c мaшинoй пepeoфopмляeтcя нa нoвoгo влaдeльцa, нo в eгo oбязaннocть вхoдит пepeoфopмлeниe дoгoвopa нa ceбя. В нacтoящee вpeмя дeйcтвующиe пpaвилa пpeдуcмaтpивaют, чтo дoгoвop cтpaхoвaния ОСАГО пepeхoдит нa пoкупaтeля тpaнcпopтнoгo cpeдcтвa и дeйcтвуeт дo кoнцa cpo…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Автопарк полиции Дубая пополнился рекордсменом Нюрбургринга (видео)

17.11.2015 г. в 15:09, news/2015/10/14/driftlambo/

Полицейское управление Дубая получило в свое распоряжение супергибрид Porsche 918 Spyder, являющийся быстрейшей дорожной машиной «Северной петли» Нюрбургринга. Об этом сообщается в твиттере ведомства. Состав 887-сильной гибридной установки купе включает 4,6-литровую «восьмерку» мощностью 608 лошадиных сил, два электромотора, развивающих 156 и 129 сил, комплект литий-ионных батарей и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Вариант с опциональным спорт-пакетом Weissach способен набирать «сотню» за 2,6 секунды, а для разгона до 200 и 300 километров в час требуется 7,2 и 19,8 секунды соответственно. Осенью 2013 года тест-пилот немецкой компании Марк Либ проехал круг Нюрбургринга на 918 Spyder за 6 минут 57 секунд. Это достижение является официальным…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Украине невозможно ни техпаспорт получить, ни водительские права восстановить

17.11.2015 г. в 15:09, fakty

Несмотря на принятые правительством постановления, которые должны были урегулировать все нестыковки в работе сервисных центров по предоставлению услуг, связанных с использованием транспортных средств МВД (в просторечье — МРЭО), во многих крупных городах они так и не заработали. Как сообщает издание «Думская» со ссылкой на своего читателя Андрея из Одессы, уже несколько дней люди не могут оформить необходимые водительские документы в одесских МРЭО. По словам Андрея, восстанавливающего утерянные водительские права, вчера утром учреждение на 6-м километре Овидиопольской дороги не работало. «Все окошки закрыты, в МРЭО только два человека, которые говорят, что база сейчас не работает, отсутствуют ключи доступа к ней, — рассказал одессит. — Невозможно ни техпаспорт получить, ни водительские права восстановить. У многих людей зависли документы». В то же время начальник управления ГА…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть