Шри-Ланка для автомобилистов (ВИДЕО)

20.11.2015 г. в 12:25, vnews

Остров Шри-Ланка манит своей красотой многих туристов, но далеко не каждый знает о том, какие правила действуют здесь для автомобильного транспорта. Отметим, что побывав здесь хотя бы один раз, любой водитель станет значительно терпимее и сдержаннее.

Движение на Шри-Ланке левостороннее, что уже вызывает некое неудобство. Но стоит к этому привыкнуть, как практически все остальные неудобства отходят на второй план. Также, интересно знать, что ездить на Шри-Ланке с украинскими правами категорически запрещено. Водитель должен иметь местное водительское удостоверение, стоимость которого около 30 долларов.

Около 80% дорог на Шри-Ланке с идеальным асфальтным покрытием, а бензина дороже 20 гривен здесь просто не существует. Также, стоит отметить, что транспорт ездит относительно медленно, так как на дорогах острова довольно много транспорта типа велосипедов и не скоростных мотоциклов.

загрузка...
Еще одна новость

У Росії створили кабріолет Лада Крим

20.11.2015 г. в 12:25, businessua

Автомобіль створений з використанням вузлів і агрегатів Lada Kalina. На фестивалі Світ автоспорту, що відбувся наприкінці жовтня в Підмосков'ї, був показаний дослідний зразок родстера Крим, створеного фахівцями МДТУ ім. Баумана.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Нужно ли законодательно устанавливать сроки сезонной замены шин? (видео)

20.11.2015 г. в 12:25, autocentre

Вторая программа из цикла «10 шагов к безопасности» на Первом автомобильном с Олегом Василевским посвящена самой актуальной теме недели – зимнему переобуванию. Зима на пороге, и она вынуждает автомобилистов раскошеливаться не только на пуховики, шапки и варежки. Еще до того, как мы начнем интересоваться наличием на заправках зимнего дизеля и извлечем из чулана скребок для льда, придется потратиться на зимнюю резину. И сделать это нужно в обязательном порядке. Хотя ни один закон Украины этого пока не требует. Вторая программа из цикла «10 шагов к безопасности» на Первом автомобильном с Олегом Василевским посвящена самой актуальной теме недели – зимнему переобуванию.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Українські автовласники повертають позитивний імідж

20.11.2015 г. в 12:25, ukurier

Моторне (транспортне) страхове бюро (МТСБУ) та співробітники прикордонного загону «Добрянка» (Чернігівська область) у межах пілотного проекту «СТОП Фальшивка» на прикордонному переході автомобільного сполучення Нові Яриловичі виявили 54 випадки використання змінених у незаконний спосіб та фальшивих сертифікатів «зелена картка». Їхнє використання могло призвести до недобору страхових платежів із міжнародного страхування обсягом понад 20 мільйонів гривень. Згідно з повідомленням МТСБУ, запровадження проекту «СТОП Фальшивка» на найважливіших прикордонних переходах дає змогу самому бюро уникнути збитків за фальшивими «зеленими картками» обсягом понад 200 тисяч євро на рік. «Завдяки співпраці МТСБУ та Державної прикордонної служби України на прикладі пілотного проекту програми «СТОП Фальшивка» нам вдалося продемонструвати, як спільними зусиллями та поступовими кроками можн…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть