МТСБУ инициирует двукратное увеличение максимальной выплаты по европротоколу

20.11.2015 г. в 15:24, delo

Моторное (транспортное) страховое бюро (МТСБУ) инициирует двукратное увеличение максимального размера страховой выплаты по европротоколу — с 25 тыс. грн до 50 тыс. грн.

Об этом говорится в сообщении бюро.

"МТСБУ считает, что в связи с ростом стоимости услуг по ремонту автомобилей и в условиях девальвации национальной валюты максимальный размер страховой выплаты при упрощенном оформлении материалов ДТП должен быть увеличен вдвое — с 25 тыс. грн до 50 тыс. грн на потерпевшего", — отмечает бюро.

Такие предложения единогласно поддержаны страховщиками-членами МТСБУ и членами президиума бюро. На последнем заседании президиума МТСБУ было принято решение о направлении такой инициативы на рассмотрение Нацкомфинуслуг.

МТСБУ отмечает, что по мнению участников рынка ОСАГО, нынешний максимальный размер выплат является недостаточным и не отвечает современным требованиям.

Как сообщалось, с 19 сентября 2011 года в Украине заработала система "европротокола", позволяющая владельцам транспортных средств самостоятельно оформлять материалы ДТП для получения возмещения по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности. Для этого водители при заключении страхового договора получают от страховщиков бланки полисов "автогражданки" и бланки сообщения о ДТП ("европротокол"), необходимые для его фиксации.

загрузка...
Еще одна новость

Поліція відправила на штрафмайданчик Феррарі

20.11.2015 г. в 15:24, vechirniykiev

Патрульна поліція Києва відправила на штрафмайданчик автомобіль марки Ferrari. При цьому правоохоронці зазначили, що машину готові забрати вже п'ять «власників». – На протязі 2 днів за авто зголосилося вже 5 власників, – зазначили на сторінці поліції у соціальній мережі Twitter. Додамо, що з 7 по 12 листопада столичними правоохоронцями було…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Викрадені автомобілі знову почали повертати за викуп

20.11.2015 г. в 15:24, wz

Повернення забутого злочину свідчить про низьку довіру населення до правоохоронців. Лише на перший погляд здається, що викраденням автомобілів займаються злодії-одинаки. Буває, звичайно, що автівку викрадають якісь шмаркачі, щоб на ній покататися та кинути десь на дорозі. “Солідні” злодії, які спеціалізуються на автовикраденнях, об’єднуються в справжні…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть