Первый украинский броневик выпустили в Черкассах

20.11.2015 г. в 16:26, qha

Украинскому броневику дали название «Барс».

В Черкассах создали первый отечественный бронеавтомобиль. Об этом сообщает ВВС Украина.

Машину изготавливают на автомобильном заводе корпорации «Богдан» по заказу ВСУ. Весит броневик почти 9 тонн с вооружением и личным составом, но при этом может разгоняться до 110 км в час.

На данный момент автомобиль проходит испытания, после которых его передадут военным.

Сообщается, что в будущем планируется выпускать около 50 «Барсов» в месяц.

загрузка...
Еще одна новость

В оккупированной части Донбасса бензин продают по 35-45 грн/л

20.11.2015 г. в 16:26, topgir

На оккупированных территориях Донбасса топлива или нет, или его цена попросту неадекватная. Как пишет издание «В час пик», в Донецке активно продают бензин из канистр. За такое топливо «спекулянты» просят от 90 до 110 рублей, что в пересчете на гривны (по «местному» курсу) равняется 35-45 грн. за литр. К слову, даже за газ просят 40-50 рублей! На некоторых оккупированных территориях ЛДНР бензина нет заправках уже несколько дней. А если он и появляется, тотчас образуются громадные очереди, и он быстро заканчивается. К слову, как пишут в соцсетях, купить топливо на АЗС зачастую можно только по безналичному расчету – по 82-90 руб. Также, по слухам, по всей оккупированной сепаратистами территории горючее если и есть, то лишь для продажи по талонам – военным и «администрации». Некоторые автовладельцы…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

МТСБУ инициирует двукратное увеличение максимальной выплаты по европротоколу

20.11.2015 г. в 16:26, delo

Моторное (транспортное) страховое бюро (МТСБУ) инициирует двукратное увеличение максимального размера страховой выплаты по европротоколу — с 25 тыс. грн до 50 тыс. грн. Об этом говорится в сообщении бюро. "МТСБУ считает, что в связи с ростом стоимости услуг по ремонту автомобилей и в условиях девальвации национальной валюты максимальный размер страховой выплаты при упрощенном оформлении материалов ДТП должен быть увеличен вдвое — с 25 тыс. грн до 50 тыс. грн на потерпевшего", — отмечает бюро. Такие предложения единогласно поддержаны страховщиками-членами МТСБУ и членами президиума бюро. На последнем заседании президиума МТСБУ было принято решение о направлении такой инициативы на рассмотрение Нацкомфинуслуг. МТСБУ отмечает, что по мнению участников рынка ОСАГО, нынешний максимальный размер выплат является недостаточным и не отвечает современным требованиям. Ка…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Поліція відправила на штрафмайданчик Феррарі

20.11.2015 г. в 16:26, vechirniykiev

Патрульна поліція Києва відправила на штрафмайданчик автомобіль марки Ferrari. При цьому правоохоронці зазначили, що машину готові забрати вже п'ять «власників». – На протязі 2 днів за авто зголосилося вже 5 власників, – зазначили на сторінці поліції у соціальній мережі Twitter. Додамо, що з 7 по 12 листопада столичними правоохоронцями було евакуйовано на штрафмайданчик 113 автівок. Нагадаємо, що, згідно з Законом «Про національну поліцію», авто евакуюватимуть з водіями «під шофе», за зупинку на зебрі чи під заборонним знаком.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть